Куглоф (самый вкусный)

Фото к рецепту: Куглоф (самый вкусный)

Австрийская

5

Простой

33048

9

22

05 мая 2013, 23:03

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 5 яиц
  • 10 гр. соли
  • 40 гр. сахара
  • 20 гр. молока
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 96 гр. изюма, замоченного в коньяке

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

2. Добавьте молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи

и продолжайте взбивать еще 15 минут. Тесто получится густое и достаточно плотное.

3. Не прекращая взбивать, кусочками добавляйте в тесто сливочное масло и взбивайте еще 10-15 минут. Тесто станет очень мягким и шелковым на ощупь.

4. Переложите готовое тесто в удобную для расстойки емкость, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

5. Добавьте набухший изюм и измельченные орехи. Хорошо замесите тесто руками, положить обратно в миску, оберните ее пищевой пленкой и уберите все на ночь в холодильник.

6. Подготовьте 5 форм для кекса диаметром 10 см и глубиной 8 см с отверстием посередине. Слегка смажьте их сливочным маслом. На дне можно выложить узор из миндаля.

7. Разделите тесто на 5 равныч частей и уложите в формы. Поставьте в теплое место еще на 2 часа.

8. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте «Круглоф» 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Затем снизьте температуру до 170С и продолжайте запекать еще 15-20 минут.

9.Готовой сдобе дайте полностью остыть, затем достаньте из формы.

10.Сироп:

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Перелейте в глубокую миску и поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячую жидкость на несколько секунд. Затем переверните на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 15 минут.

11.«Ореховое масло»:

Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.

Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. Поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячее масло на несколько секунд. Затем переверните его на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 2 минуты.

12. Каждый кекс обильно обсыпьте сахаром, слегка стряхните лишний и переложите на сервировочное блюдо.

Хранить при комнатной температуре, лучше в закрытом контейнере.

Пошаговые фото рецепта

Куглоф (самый вкусный): шаг 1Куглоф (самый вкусный): шаг 2Куглоф (самый вкусный): шаг 3

Дополнительная информация

Очень вкусные бриоши. К Пасхе можно сделать из них киличи, полив сверху любимой глазурью. Попробуйте, это очень ВКУСНО!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
06.05.2013 01:04
Ответить
Хороши у Вас бриоши!!!!!@}--}-- Вас тоже с праздником!!!
andreytsibulski
06.05.2013 06:10
Ответить
Классные!!! *THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
06.05.2013 08:27
Ответить
Отличные бриоши!!! *THUMBS UP* С праздником Вас СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Люсьен
06.05.2013 08:33
Ответить
Спасибо!!! Всех тоже поздравляю с Великой Пасхой!!!
фефачка
06.05.2013 10:16
Ответить
СУПЕР!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
ogiway
06.05.2013 15:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вкус можно видеть! И он отменный! Ведь правда же!!!!!!!!!!!!!!:):):)
mama tasi
06.05.2013 18:51
Ответить
Конечно вкусный, ведь сколько раз его кверху дном то в сироп, то в масло :) Отличный рецепт, спасибо, что поделились с нами @}--}--
Люсьен
06.05.2013 19:33
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*. Вкус и правда бесподобный. Я после 18 не ем. Вот сижу и жду завтрашнего утра, когда доем последнюю половинку, которую мне мои мужчинки оставили:'(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru