Говядина с фасолью, тушеные "по-красному"
Ингредиенты
- говядина - 700 гр
- фасоль красная - 150 гр
- оливковое масло - 50 мл.
- соевый соус - 50 мл.
- чеснок - 3 зуб.
- розмарин - 1 веточка
- вино красное - 100 мл.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Красную фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до полуготовности в свежей воде. Воду не солить. Я брала фасоль Кидни, она обладает свойством впитывать вкус продуктов, с которыми готовится и поэтому прекрасно подойдет именно для этого блюда.
2. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа, порезать иголки розмарина.
3. Смешать оливковое масло, соевый соус, розмарин, чеснок и черный перец.
4. Говядину порезать на небольшие кусочки.
5. В вок налить немного растительного масла и небольшими порциями на сильном огне обжарить мясо. Те кусочки, которые покрылись корочкой, отодвигать на стенки вока, а в центр подкладывать необжаренное мясо. Таким образом все мясо обжарится и не остынет.
6. Влить к мясу масляно-соевую смесь, дать закипеть и влить красное вино.
7. Когда мясо с жидкостью прогреются, добавить фасоль, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса и фасоли, не менее часа. Если жидкость будет сильно выкипать, добавить немного воды.