Панеттоне (итальянский кулич)
Ингредиенты
- для опары:
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 60 мл. теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- для теста:
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 4 желтка
- 200 гр. сахарного песка
- 700 гр. пшеничной муки
- 120 гр. теплого молока
- 150 гр. изюма
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 100 гр. цукатов из цитрусовых
- 2 ч.л. натурального ванильного экстракта
- мускатный орех, гвоздика на кончике ножа
- для глазури:
- оставшиеся 4 белка,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- сахарные украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. В глубокой посуде смешать дрожжи с ложкой сахара, залить 60г теплого молока. Оставить минут на 10.
3. Залить изюм горячей водой и оставить набухать. Спустя время откинуть на сито, дать полностью стечь воде. Обсушить.
Если куличи будут готовиться для взрослых, можно замочить изюм в роме на 1-2 часа.
4. Взбить размягченное масло с сахаром. Не прекращая взбивать ввести по одному яйца, желтки, добавить теплое молоко.
5. Постепенно подсыпая просеянную муку, добавить специи, замесить мягкое эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом без запаха. Накрыть тесто пищевой пленкой. Поставить в теплое место подходить минимум на 1,5-2 часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
larochka
Ответить05.05.2013 14:48
Танюша, кулич чудесный!!!!
chudo
Ответить05.05.2013 15:09
Ларочка, спасибо и очень вкусный
Кудесница
Ответить05.05.2013 15:09
Танюша, великолепный кулич!!! Поздравляю со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ!!!
chudo
Ответить05.05.2013 15:11
Галочка, спасибо большое
gelsomina
Ответить05.05.2013 17:11
Христос Воскресе! С праздником! Кулич очень радужный и яркий!
chudo
Ответить05.05.2013 20:00
Во истину воскресе! Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить05.05.2013 17:49
chudo
Ответить05.05.2013 19:59
ботакоз
Ответить05.05.2013 19:05
Танюш, а какая пчёлка на куличе!
chudo
Ответить05.05.2013 20:01
Леночка, Масик их там три посадил и цветочек в серединке
chudo
Ответить05.05.2013 20:11
Катюша, спасибо, дорогая! И вас с праздником Пасхи Христовой!
Катюш, это сахарные украшения, съедобные. Пчелки продавались вместе с цветочками. Очень милые. Детеныш их выбрал и украшал свои куличи. Мои все больше традиционные ХВ и т.д.
maslova
Ответить05.05.2013 20:33
Они такие милахи! Спасибо за подарок" />
chudo
Ответить05.05.2013 21:29
пожалуйста
mama tasi
Ответить05.05.2013 20:56
Танечка, с Праздником светлой Пасхи тебя!
Отличный итальянский кулич получился, видела на днях рецепт с аналогичным названием в журнале, но не рискнула испечь, т.к. на 1кг муки там использовали 1750гр. сливочного масла есть предположение, что просто лишний ноль написали
Спасибо за то, что поделилась новым и интересным рецептом, украшен кулич на 10+
chudo
Ответить05.05.2013 21:35
Наташенька, спасибо! Твою семью и всех твоих родных с праздником!
Да, это действительно ошибка. У Карины под всеми рецептами есть комментарии, плюсы и минусы. Под этим рецептом было написано, что по ее мнению масла маловато. Из этого количества теста получается три хороших кулича. Так вот, в три я добавила масла 130г. Они получились более влажные и тяжелые. Эти, что на фото пекла по рецепту, только добавила свои любимые специи для аромата. Мне эти понравились больше, они получились слишком воздушные и корочка точно как у оригинальных в коробочках. После выпечки бумажные формы легко снимаются, не приставая к куличу.
cheerup
Ответить05.05.2013 21:21
Какой веселый куличик получился!
chudo
Ответить05.05.2013 21:36
Ириш, спасибо! С праздником тебя!
andreytsibulski
Ответить05.05.2013 22:17
Супер!!!
chudo
Ответить05.05.2013 23:20
неля0503
Ответить05.05.2013 22:46
Замечательные у тебя куличи получились,Танюшкин!!!))) Со Светлой Пасхой тебя....))))
chudo
Ответить05.05.2013 23:22
Неличка, спасибо, дорогая! Тебя тоже со светлой Пасхой Христовой!
krolya
Ответить06.05.2013 00:13
какие красивые и даже полотенчико пасхальное
chudo
Ответить06.05.2013 00:26
Зоя! С праздником Пасхи!
ма-ма
Ответить06.05.2013 00:18
Танечка, замечательный кулич! С Праздником! С ПАСХОЙ!
chudo
Ответить06.05.2013 00:27
Света! Спасибо, с праздником Пасхи тебя!
TANCHITTA
Ответить06.05.2013 02:26
Танюш,какой красавец!!!!!!!!!!!!!!!!
chudo
Ответить06.05.2013 11:04
Спасибо, Тань
nira60
Ответить06.05.2013 05:39
Тесто замечательное, по срезу вижу мое,по составу и технологии тоже. Но,я в этом году пролентяйничала и не пекла...
chudo
Ответить06.05.2013 11:04
Ирочка, кулич очень удачный, но слишком воздушный и пористый. Мы привыкли к влажной пасхальной выпечке. Но мне понравилось очень-очень. Я теперь каждый год буду печь разные рецепты
ogiway
Ответить06.05.2013 07:51
Танечка-великолепно вышли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Пасхой!!!!!!!!!!!!!!
chudo
Ответить06.05.2013 11:06
Ксюш, спасибо дорогая, с праздником!
chudo
Ответить06.05.2013 11:07
lil-8888
Ответить06.05.2013 13:15
Тань, очень вкусный и красивый Кулич! С Праздником!
chudo
Ответить07.05.2013 15:42
Лилечка, спасибо! И тебя с праздником!
lira_s
Ответить06.05.2013 19:18
Танюшка, какой куличик получился воздушный
chudo
Ответить07.05.2013 15:42
Ириш, очень воздушный получился
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты