Торт «эта нечаянная позабытая радость».

Фото к рецепту: Торт  «эта нечаянная позабытая радость».

Домашняя

Средний

16952

64

50

04 мая 2013, 08:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бисквиты готовим за сутки. Для орехового бисквита разделаем белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в три раза и полного растворения сахара. Просеиваем сверху смесь муки, орехов, манки и крахмала. Взбиваем белки до мягких пиков, всыпаем пудру и еще немного взбиваем. Растапливаем масло и выливаем его по краям теста. Кладем половину белков на просеянную смесь и движениями сверху вниз и по кругу смешиваем. Выкладываем вторую порцию белков и еще нежнее вмешиваем ее в тесто.

2. Аккуратно выливаем в подготовленную форму и выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке 5 минут. После чего уменьшаем нагрев до 180 градусов и печем до зарумянивания. Убавляем до 150 и держим еще минут 5. Даем чуть остыть в духовке и вынимаем . Переворачиваем вместе с формой на стаканы и даем полностью остыть. Затем вынимаем из формы и даем отлежаться сутки.

3. Для легкого бисквита яйца целиком взбиваем с сахаром до увеличения массы в 4-5 раз- взбиваем долго -минут 7-до полного растворения сахара. Аккуратно просеиваем сверху смесь муки и крахмала, добавляем ванили и быстро, но легко смешиваем сверху вниз и по кругу . Очень бережно выливаем в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 10 уменьшаем до 160 градусов и допекаем до золотисто -розового цвета. При нажатии бисквит нежно пружинит. Остуживаем в духовке при открытой дверце. Вынимаем его на решетку и даем так же вылежаться сутки . я накрываю сверху крышками для СВЧ с открытым клапаном- тогда и не отмокает, и не высыхает. Можно накрыть легкой тканью.

4. Для крема манку просеиваем и заливаем стаканом молока. Размешиваем и даем постоять 15 минут. В это время чернослив хорошенько промываем, заливаем стаканом молока и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим минут 5-7. Вынимаем и остужаем. В кипящее молоко кладем сахар и , помешивая, вливаем замоченную манку. Хорошо размешиваем, плотно накрываем крышкой и снимаем с огня. Под крышкой каша прекрасно доходит- крупинка к крупинке и не пригорает. Через 15 минут сверху присыпать ложечкой сахара и полностью остудить.

5. В кухонном комбайне пробить чернослив с ложкой сгущенки. Постепенно добавлять кашу и сгущенку, пробить в однородную гладкую массу. В последнюю очередь влить коньяк и еще раз пробить.

6. Размягченное масло взбить. Прибавляя понемногу манно-черносливовую массу, взбить в пышный крем.

7. Натереть половинку шоколадки на мелкой терке, размешать сгущенку с водой и коньяком и приступит к сборке торта. В разъемную форму выложить ореховый корж, пропитать его молоком с коньяком. Сверху выложить крем толстенным слоем, разровнять. Посыпать тертым шоколадом. Пропитать легкий бисквит и накрыть сверху крем. Остатки пропитки кистью нанести сверху на бисквит. Убрать на холод на час.

8. На водяной бане растопить половину плитки, залитую сливками, добавить вторую поломанную половину и интенсивно размешать. Добавить ложечку масла и еще раз размешать. Широким шпателем нанести глазурь на торт, так же остатками покрыть бока торта. Пока глазурь мягкая, посыпать торт кокосовой стружкой. Или украсить иным, более талантливым способом. Убрать в холодильник не меньше, чем на ночь

9. Наслаждаться сразу из холодильника- так особенно вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 1
1. 1. Бисквиты готовим за сутки.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 2
2. Для орехового бисквита разделаем белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в три раза и полного растворения сахара.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 3
3. Просеиваем сверху смесь муки, орехов, манки и крахмала.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 4
4. Взбиваем белки до мягких пиков, всыпаем пудру и еще немного взбиваем. Растапливаем масло и выливаем его по краям теста. Кладем половину белков на просеянную смесь и движениями сверху вниз и по кругу смешиваем. Выкладываем вторую порцию белков и еще нежнее вмешиваем ее в тесто.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 5
5. 2. Аккуратно выливаем в подготовленную форму и выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке 5 минут. После чего уменьшаем нагрев до 180 градусов и печем до зарумянивания. Убавляем до 150 и держим еще минут 5. Даем чуть остыть в духовке и вынимаем .
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 6
6. Переворачиваем вместе с формой на стаканы и даем полностью остыть. Затем вынимаем из формы и даем отлежаться сутки.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 7
7. 3. Для легкого бисквита яйца целиком взбиваем с сахаром до увеличения массы в 4-5 раз- взбиваем долго -минут 7-до полного растворения сахара.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 8
8. Аккуратно просеиваем сверху смесь муки и крахмала, добавляем ванили и быстро, но легко смешиваем сверху вниз и по кругу . Очень бережно выливаем в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 10 уменьшаем до 160 градусов и допекаем до золотисто -розового цвета. При нажатии бисквит нежно пружинит. Остуживаем в духовке при открытой дверце.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 9
9. Вынимаем его на решетку и даем так же вылежаться сутки . Я накрываю сверху крышками для СВЧ с открытым клапаном- тогда и не отмокает, и не высыхает. Можно накрыть легкой тканью.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 10
10. 4. Для крема манку просеиваем и заливаем стаканом молока.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 11
11. В это время чернослив хорошенько промываем, заливаем стаканом молока и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим минут 5-7. Вынимаем и остужаем.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 12
12. В кипящее молоко кладем сахар и , помешивая, вливаем замоченную манку. Хорошо размешиваем, плотно накрываем крышкой и снимаем с огня. Под крышкой каша прекрасно доходит- крупинка к крупинке и не пригорает. Через 15 минут сверху присыпать ложечкой сахара и полностью остудить.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 13
13. 5. В кухонном комбайне пробить чернослив с ложкой сгущенки. Постепенно добавлять кашу и сгущенку, пробить в однородную гладкую массу. В последнюю очередь влить коньяк и еще раз пробить. 6. Размягченное масло взбить. Прибавляя понемногу манно-черносливовую массу, взбить в пышный крем.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 14
14. 7. Натереть половинку шоколадки на мелкой терке, размешать сгущенку с водой и коньяком и приступит к сборке торта. В разъемную форму выложить ореховый корж, пропитать его молоком с коньяком. Сверху выложить крем толстенным слоем, разровнять. Посыпать тертым шоколадом. Пропитать легкий бисквит и накрыть сверху крем. Остатки пропитки кистью нанести сверху на бисквит. Убрать на холод на час.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 15
15. 8. На водяной бане растопить половину плитки, залитую сливками, добавить вторую поломанную половину и интенсивно размешать. Добавить ложечку масла и еще раз размешать. Широким шпателем нанести глазурь на торт, так же остатками покрыть бока торта.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 16
16. Пока глазурь мягкая, посыпать торт кокосовой стружкой. Или украсить иным, более талантливым способом. Убрать в холодильник не меньше, чем на ночь
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 17
17. 9. Наслаждаться сразу из холодильника- так особенно вкусно! Торт очень вкусный, просто очень! Совершенно не ожидала ТАКОГО результата, когда принялась сочинять…
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 18
18. Нежный крем даже и не вспоминает о манной каше, которая лежит в его основе. Причем настолько он далек от нее, что мои дегустаторы-ценители долго ломали голову…Чернослив в молоке так же лишен той направленной черносливовой нотки, которая сразу узнаваема, а все вместе создает очень приятную консистенцию крема и волшебный вкус.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 19
19. . Крема много- поэтому-то я и сделала нижний корж из более плотного масляного бисквита- нежный не выдержал бы веса крем.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 20
20. Новое -хорошо забытое старое…Это правда- подзабытое, но обновленное- прелесть что такое.
Торт  «эта нечаянная позабытая радость».: шаг 21
21. Вспомните- приготовьте и побалуйте -нет просто порадуйте близких! И будет всем счастье!!!!!!!!!!

Дополнительная информация

Уфффффф- писала почти столько же, сколько делала…;););) Сразу оговорюсь: я делала оба бисквита вдвое больше- мне нужно было на пирожные. Поэтому на фото продуктов больше и бисквиты я резала пополам и половину убирала. А можно и пополам разрезать и сделать четырехслойный торт- так еще вкуснее будет. Учтите так же- очень сытный выходит- если подавать его в качестве десерта-то после легкого обеда. А вот на завтрак- такая каша всем по вкусу!!!! Торт очень вкусный, просто очень! Совершенно не ожидала ТАКОГО результата, когда принялась сочинять…Нежный крем даже и не вспоминает о манной каше, которая лежит в его основе. Причем настолько он далек от нее, что мои дегустаторы-ценители долго ломали голову…Чернослив в молоке так же лишен той направленной черносливовой нотки, которая сразу узнаваема, а все вместе создает очень приятную консистенцию крема и волшебный вкус. Совсем не приторный -кто любит слаще -может добавить сахар. Коржи нежные и пропитанные. Крема много- поэтому-то я и сделала нижний корж из более плотного масляного бисквита- нежный не выдержал бы веса крем. Глазурь чуть горьковатая и хрустит- я так очень люблю. Одним словом- очень гармонично! Я последнее время редко пеку торты-руки не доходят. Но ведь выходные- и так много!!!!!!!!!!!!Непременно надо побаловать! А крем из манной каши я вообще сто лет не делала- как научилась сначала делать птичье молоко на яйцах и желатине- где-то в конце 80-х…ой, давноооо. А позже- когда в продаже появились сливки для взбивания и пришла мода на торты-суфле-каша была напрочь позабыта…А зряяяяя…Спасибо Мистралю- заставил активировать мозги в поисках чего-нибудь эдакого…Новое -хорошо забытое старое…Это правда- подзабытое, но обновленное- прелесть что такое. Раньше делала в основном с лимоном- известный и вкусный вариант. Но с черносливом –еще вкуснее и необычнее! Вспомните- приготовьте и побалуйте -нет просто порадуйте близких! И будет всем счастье!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
04.05.2013 13:26
Ответить
:)Спасибо, Валечка!!!!! Угощайся на здоровье!@}--}--:* А Рошеновский шоколад-очень неплохого качества! Горький брют люблю и очень нравится с кусочками какао-бобов...;););)
ella_b
04.05.2013 09:25
Ответить
Слушай,а мне и в голову не приходило отварить чернослив в молоке! Торт отпадный, а,крем меня ,вообще, покорил.Забираю в свою копилку.Умничка Оксаночка! Конечно,будет нам счастье с такими девицами-мастерицами.Я ,кстати,пользуясь случаем,поскольку к тебе на огонек много народу заходит, хочу поблагодарить всех девочек и мальчиков сайта за замечательные рецепты.Я ,вчера, справляя день рождения маме,собрала почти весь стол из сайтовских рецептов ,чем вызвала бурные восторги гостей.Аплодисменты не мне-вам,девочки и мальчики! Прости,Оксанкин,за лирическое отступление...:*@}--}--*IN LOVE*
vvp
04.05.2013 10:09
Ответить
Я тоже на все торжества готовлю по рецептам нашего сайта.Выручалочка отличная!Каждый стол - новые блюда!
ella_b
04.05.2013 10:24
Ответить
:)@}--}--
ogiway
04.05.2013 13:40
Ответить
;);)Оооо-это ты что ли никогда не пробовала десерт из томленого в молоке-или в сливках -чернослива с грецким орехом-что ли???Нууу- надо для тебя сделать как-нибудь...;););):* А пока забирай крем-на здоровье! Я тоже всем очень благодарна- и за конкретные рецепты, которые вошли в мою кухню, и за смену мировоззрения по некоторым кулинарным- и не только-вопросам!!!!!!!!! Спасибо!*IN LOVE*
Kretsu
04.05.2013 09:30
Ответить
Какой вкууууусный торт!!! Я тоже забираю рецепт, буду домашних удивлять *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
04.05.2013 13:41
Ответить
:)Спасибо, Машенька! Забирайте на здоровье!@}--}--*IN LOVE*
yvitsa
04.05.2013 09:44
Ответить
Торт получился симпатичный!*OK* А крем на манке с лимонами я очень люблю. Я в те самые 80-90-е им начиняла вафельные трубочки, и никто никогда не угадывал манную кашу. Главной проблемой было купить красивую мелкую манную крупу без вкраплений! Но чернослив в молоке - уже само по себе должно быть вкусно. Я сегодня завтракала кефирным коктейлем, и не оказалось у меня для него свежей фрукты. Добавила чернослив - мм-ммм-ммм! Так что я по горячим вкусовым следам оцениваю твой рецепт!:)*THUMBS UP*
ogiway
04.05.2013 13:44
Ответить
;) А я уже в те годы-чтобы скрыть вкрапления-могла тертый шоколад добавить в готовый крем.;););) А чернослив и сам по себе хорош! Жаль-у нас сейчас не купить целый с косточкой-чтобы замочить-косточку вынуть и нафаршировать- а он бы форму держал...Нет красивого-токо вкусный-плоский...не фаршируется он как надо. Так что-воооот!;):*@}--}--
Татьяна М.
04.05.2013 11:05
Ответить
Очень должно быть вкусно !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
04.05.2013 13:43
Ответить
;););) Танечка-должно- было- и даже еще есть половина!;););):*
andreytsibulski
04.05.2013 11:24
Ответить
Оксан,очень вкусно и празднично у тебя!!!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
04.05.2013 13:44
Ответить
;)*YAHOO*Так выходные!!!!!!!!!!! Класс!!!!!!!! Едим, спим и гуляем! Что может быть лучше! Все дома!!!!!;););)*IN LOVE*Спасибо, Андрюша!
Кудесница
04.05.2013 11:47
Ответить
Ксюшенька, невероятно вкусный торт!!! *THUMBS UP* Торт выше всяких похвал!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень нарядно, крема много, люблю такие торты!!! Забираю в копилку с благодарностью!!!! :**IN LOVE*
ogiway
04.05.2013 13:46
Ответить
:):):)Галочка-забирай на здоровье! И правда вкусный и удачный-не стыдно людям раздать!;);):*@}--}--
veron123
04.05.2013 12:13
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
veron123
04.05.2013 12:14
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ogiway
04.05.2013 13:46
Ответить
:):):)Вероника, солнышко-очень приятно тебя видеть! И намного приятнее получить похвалу от такого спеца, как ты! Спасибо!:*@}--}--*IN LOVE*
манюша
04.05.2013 12:21
Ответить
Оксик, забираю таой торт! Обязательно сотворю в отпуске (скорей бы!)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Кстати, крем с манкой я люблю. Не только лимон в него можно добавить, но и кокосовую стружку, апельсин, грейп
ogiway
04.05.2013 13:49
Ответить
;)Ну- тебе до отпуска уже недолго! Твори!;):* А я вот как-то перестала делать- и даже масляные реже- сливки мне уж очень нравятся...Раньше не было взбиваемых...помню- выпаривала в кастрюльке 10%...но это не то;););) @}--}--
манюша
04.05.2013 14:49
Ответить
Да, ещё видела крем на манке с шоколадом.:)
ogiway
04.05.2013 15:01
Ответить
;)побольше всяких разных!!!!!!!!;);)*YAHOO*
ogiway
04.05.2013 15:10
Ответить
*BRAVO*Ой- ты авку сменила! Какая же ты красавица!!!!!!!!!:*
larochka
04.05.2013 15:17
Ответить
Ксюша,, ну ты разошлась, закормила своих уже. Торт замечательный*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
04.05.2013 18:24
Ответить
;););)Ларик- я дорвалась! Совпали выходные и аванс-это же огого!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*;););):*
lepardik
04.05.2013 15:35
Ответить
Оксик, отпадный торт! я помню в детстве в гостях пробовала торт с кремом на манке... оч вкусно было, а черносливом высший класс! Давай кусочек сюда! ;)8) Смотрю - у вас уже "котики" появились))))
Ксюшенция
04.05.2013 16:11
Ответить
Обалденный торт!!! Утащила себе в копилочку!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
04.05.2013 18:29
Ответить
:):):)Ксюшенька-на здоровье!@}--}--
kakosha(Лена)
04.05.2013 16:10
Ответить
Оксаночка, какой прекрасный торт*THUMBS UP* Сегодня последний постный день, завтра разговеемся. Так я по выпечке соскучилась, а ведь пощусь всего неделю:)
ogiway
04.05.2013 18:29
Ответить
:):):) Моя-то постящаяся! Ну-завтра уже скоро!;):*@}--}--
lil-8888
04.05.2013 20:52
Ответить
Оксан, классный торт!*BRAVO**BRAVO*
ogiway
05.05.2013 07:20
Ответить
:):):)Лилечка-да, совсем не плохой!;););)@}--}--
dik723
04.05.2013 21:17
Ответить
Чудесный треугольничек,Оксан! И мне к чайку,только к чайку со льдом.Я здесь летом горячее в рот не беру.*THUMBS UP*
ogiway
05.05.2013 07:21
Ответить
;););)Для тебя могу и кофе-гляссе сделать!;););) А ты-как наши азиаты-не практикуешь? Ватный чапан и горячий зеленый чай???А сверху-папаху из овчины?? Туркменам помогает;);););) Спасибо, Димочка!*IN LOVE*
krolya
04.05.2013 21:25
Ответить
хорош красавец*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
05.05.2013 07:23
Ответить
;) Ахха, Заинька-даже не слишком кривой получился!;););)@}--}--:*
ориола
04.05.2013 21:29
Ответить
Любимый ретро крем*OK* Много лет делала с ним "Пьяную вишню в шоколаде", середину выковыривала и мешала с кремом и "пьяной" вишней:) мдя... давно не брал я в руки шашек;) Оксана, такой аппетитный торт и фото*OK* Надеюсь Джекки был доволен;)
ogiway
05.05.2013 07:18
Ответить
:):):)Ларочка- а я вишню токо с масляным на сущенке делаю...счас еще туда сливок добавляю...;) Только тоже редко...Раньше-пока дома сидела- пекла часто-только попроще и подешевле всякие...А счас - реже... Джекки- невыносимый сладкоежка и попрошайка! Я с ним вчера политбеседу проводила-на тему-не едят собаки торты-ну никак не едят*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW* Не убедила...не та я стала-ой, не та....Эти глаза напротив- и хвост виль-виль- и все-поплыла тетка...*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
mellorn
04.05.2013 21:35
Ответить
Оксана, соблазнительный тортик!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
04.05.2013 21:35
Ответить
Оксана, соблазнительный тортик!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
05.05.2013 07:24
Ответить
:):):)Спасибо, Машенька!!!!!!!!!!!:*@}--}--
ogiway
05.05.2013 07:25
Ответить
:):):) И не говори, Катенька! МЫ с папой в воспоминания пустились и долго беседовали о кулинарной моде в стране ;););) :**IN LOVE*
Ирина 211978
05.05.2013 00:18
Ответить
Оксанкин, классно ты нафантазировала! *BRAVO* Крем мне тоже не знаком, необычный и должно быть, вкусный! Заберу и я себе твой тортик! :*
ogiway
05.05.2013 07:24
Ответить
;););)Забирай, Иришик! Если незнаком-попробуй-должно понравиться!;););):*@}--}--
крем
05.05.2013 00:26
Ответить
Тортик супер! Крем необычный, очень интересный!
ogiway
05.05.2013 07:26
Ответить
:)Спасибо! Пробуйте-вкусный крем!@}--}--
ogiway
05.05.2013 07:13
Ответить
:*:*:*Воистину воскрес! Спасибо, Наташа!:):):)@}--}--
mara
05.05.2013 09:41
Ответить
Читала рецепт на одном дыхании. Все очень классно написано , а тортик удивительный. Обязательно попробую.
ogiway
05.05.2013 15:45
Ответить
:)Спасибо большое!!!!!!@}--}--
ogiway
05.05.2013 15:47
Ответить
:*@}--}--;););)*IN LOVE*
ogiway
06.05.2013 05:27
Ответить
:*@}--}--*IN LOVE*
TANCHITTA
05.05.2013 21:47
Ответить
*BRAVO* Вкусный,калоритный торт!!!*BRAVO*
ogiway
06.05.2013 05:28
Ответить
;)Ахха, Танечка-что колориту, что калорий хватает! Но вкусно!!!@}--}--*IN LOVE*
ogiway
06.05.2013 05:35
Ответить
:):):):)Вчера как раз был-для тебя!;););) А Джекки- и так бессовестный пес*ROFL**ROFL**ROFL* За праздники навадился- сегодня на завтарк от кусочка сыра нос воротил...Наиииииииииивный!!!!!!!!!! К вечеру и сыр слопает , и каше рад будет!*ROFL**ROFL**ROFL* :*:*:*И тебя с праздником!!!!!*IN LOVE*
mama tasi
06.05.2013 09:12
Ответить
Очаровательный торт, с удовольствием бы съела большой кусок! Шёпотом: бисквит остужают на чашках, но только на чашки опирается край формы, а не сам бисквит! Возможно в комментариях уже кто-то об этом написал, но прочитать все Ваши комментарии не хватает времени :)
ogiway
06.05.2013 10:21
Ответить
:) Угостила бы с удовольствием!;)@}--}-- Шепотом: по поводу чашек- начиталась здесь у нас в рецептах- и решила попробовать...Очевидно-не дочитала про края чашек...Было интересно и забавно выяснить...Сделала вывод- если бисквит удается- чашки не помеха, а если нет- так и не помогут. У меня в принципе бисквит не достиг края-можно было просто форму перевернуть - и все....А проще-как всегда- без выпендрежа*DONT_KNOW**DONT_KNOW**ROFL**ROFL* Испек-остудил и теплый вынул;););) *IN LOVE*
Виктория
08.05.2013 22:18
Ответить
Очень вкусный тортик и необычный крем! :-):):):)
ogiway
09.05.2013 06:49
Ответить
:):):)Спасибо!@}--}--
bu inna
10.05.2013 13:12
Ответить
Оксан, какой вкуснющий у тебя получился тортик, супер*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
10.05.2013 16:53
Ответить
:):):)Спасибо, Инночка!!!!!!!!!!!!!!!!Вкусный был!!!!!!!!!!
Lisena
13.06.2013 01:13
Ответить
Мммм, вкуснятина! И подано красиво. У тебя так аппетитно, что хоть иди варгань в 3 часа ночи ))))
ogiway
13.06.2013 02:47
Ответить
:):):)Не-оно конешшшшшшшшно-вкусно и все такое..,Но-шоб в 3 часа ночи....не знааааююю!;););)*ROFL*@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru