Именинный медовик или медовик без масла)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
-Яйца, сахар взбить.
-Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
-Орехи перекрутить на мясорубке,можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
-Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься. (из оригинального рецепта)
-2-3 часа тесто должно постоять на холоде. (опять таки из оригинального рецепта.я в холоде тесто не держала)
-Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (из оригинального рецепта)
Пошаговые фото рецепта
1. Собственно,стартовый набор продуктов))
В данном случае - орехи уже подроблены.Я их измельчала скалкой,так как мой блендер отказался со мною сотрудничать))
3. Добавила 2 ч.л. соды.без горки и сразу же добавила мед.Все тщательно миксером перемешали)Я это делала вручную))Пришлось)
4. После добавляем все те же,измельченные орехи))Кто чем может(измельчает=)
И перемешиваем всю смесь на низкой скорости.Если у Вас миксер)
5. Просеять муку (муку сразу всю не сыпала, сыпала по-немногу, мешала , и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое.
6. Форму я взяла прямоугольную)Застелила пергаментом и смазала его маслом.
После поделила тесто на 4 части.И часть вылила(вернее будет сказано - выложила) на противень для запекания.
Тесто разровняла.
7. Выпекала при температуре 180 градусов минут 10-12(в оригинале было сказано 15)))Но моя духовка справилась быстрее))
Собственно печем корж до бронзового цвета)
Вот)
8. Так я выпекла 4 коржа,к сожалению,тесто разделила не правильно.Поэтому тортик получился с этажом)))))
9. Готовим собственно ,крем))))
Сметану взбиваем с сахарной пудрой)
+ я еще порезала замоченную курагу и добавила к крему.
9. Готовим собственно ,крем))))
Сметану взбиваем с сахарной пудрой)
+ я еще порезала замоченную курагу и добавила к крему.
9. Готовим собственно ,крем))))
Сметану взбиваем с сахарной пудрой)
+ я еще порезала замоченную курагу и добавила к крему.
9. Готовим собственно ,крем))))
Сметану взбиваем с сахарной пудрой)
+ я еще порезала замоченную курагу и добавила к крему.
8. Так я выпекла 4 коржа,к сожалению,тесто разделила не правильно.Поэтому тортик получился с этажом)))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
о да, уже чувствую его вкус. Вот пробовала приготовить: https://myvector.biz.ua/?p=650