Ароматная курица в соево - пивном маринаде
Ингредиенты
- куриные бедра 3 кг.
- соевый соус 100 мл (kikkoman)
- пиво 700 мл (светлое)
- соль 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- базилик сушёный 1 ч.л.
- тмин сухой 1 ч.л.
- петрушка сухая 1 ч.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куриные бёдра с косточкой и шкуркой, также можно использовать и другие части курицы.
Смешиваем: Соевый соус, пиво, соль, сахар, чёрный перец, красный перец, паприку, базилик, тмин, петрушку и цедру лимона.
Опускаем курицу в маринад и помещаем в холодильник на 12 часов.
Готовим бёдра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух боков гриля.
Выкладываем бёдра на решётку гриля, под решётку ставим противень для капающего жира, чтобы не воспламенялся.
Жарим бёдра при не большом жаре примерно 35 - 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
За счёт не прямого обжаривания и не высокой температуры, курица получается красивой, нежной, сочной и ароматной.
Всё, пора кушать курицу.