Мои пышные халы
Ингредиенты
- тесто:
- вода — 150 мл.
- яйцо — 1шт
- желток — 2шт
- масло оливковое — 2,5 ст.л.
- сахар — 2,5 ст.л.
- соль — 0,5 ст.л.
- мука — 450 г
- дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
- дополнительно:
- масло оливковое для смазки противня
- яйцо для смазки хал
- мак пищевой для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое и не прилипать к рукам и поверхности;
Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в виде жгута;
Взять 2 жгута и переплести между собой, концы защипнуть к низу;
То же проделать и с другими 2-мя жгутами;
Халы уложить на смазанный маслом оливковым — противень, смазать взбитым яйцом и посыпать маком;
Дать расстояться в тепле не менее 30-40 минут;
Выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов — 20-30 минут до увеличения в объеме и подрумянивания;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ксюшенция
Ответить26.04.2013 17:10
Халы просто загляденье!!! Утащила рецепт в кк!!! Буду пробовать!
Татьяна М.
Ответить26.04.2013 17:11
На здоровье и спасибо !!!
maslova
Ответить26.04.2013 17:17
Очень воздушно и корочка восхитительная
sweta1
Ответить26.04.2013 17:24
красавицы вкусные!(у нас их ножом не режут,рвут руками.....)
Persona
Ответить26.04.2013 17:40
dik723
Ответить26.04.2013 17:55
До боли знакомый нам хлебушек.А такой воздушный у вас внутри.Класс!Честно говоря думал что по халу только в Израиле знают.
ogiway
Ответить27.04.2013 06:39
Я всю округу в Чите научила уже в магазине не батон с маком или плетенку-а ХАЛУ спрашивать!!!!!
Татьяна М.
Ответить26.04.2013 18:36
Спасибо вам всем !!!
Кудесница
Ответить26.04.2013 18:41
Танюша, какие волшебные халы!!!! Какие воздушные, просто прелесть!!!
Татьяна М.
Ответить26.04.2013 18:44
Спасибо !!!
andreytsibulski
Ответить26.04.2013 21:04
Очень аппетитные!!!
фефачка
Ответить26.04.2013 21:56
Красавцы!!!
Ирина 211978
Ответить26.04.2013 23:49
И правда, очень пышные, красавицы!
christymar
Ответить27.04.2013 02:51
апетитно
ogiway
Ответить27.04.2013 06:40
Танечка, прелесть!!!!!!А чего на пасочный конкурс не выставишь???
Татьяна М.
Ответить27.04.2013 09:08
Спасибо !!! А разве хала на пасху подходит? Это ведь не кулич...
chudo
Ответить27.04.2013 12:11
обязательно на пасхальный конкурс! состав как у "веночков" пасхальных и вид почти такой же. разрез пышный и очень красивый
Татьяна М.
Ответить27.04.2013 12:46
Выставлю тогда - спасибо !!!
Галсвинта
Ответить27.04.2013 23:28
А у меня нет хлебопечки... Как замесить и испечь в духовке? С хлебопечкой просто... Вот если бы вы выложили ещё и вариант безхлебопечечный для таких как я...
Татьяна М.
Ответить28.04.2013 09:05
Пекла я в духовке, а не в хлебопечке...В ней только замес теста..а без неё месить - ручками...
ботакоз
Ответить27.04.2013 23:37
Такой воздушный внутри!
irina-kolyshkova
Ответить14.05.2013 14:05
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты