Шампиньоны маринованные в стиле kikkoman.
Ингредиенты
- шампиньоны 300 гр.
- для маринада:
- вода 200 мл.
- соевый соус киккоман 70 мл.
- херес 2 ст.ложки.
- сок половины лимона.
- лавровый лист, душистый перец, щепотка кориандра.
- имбирь кусочек с грецкий орех.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- сахарный песок 1 ч.л.
- чили.
- зелень и растительное масло для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю наливаем воду, херес, добавляем лавровый лист, душистый перец и кориандр. Всыпаем сахарный песок, добавляем имбирь, порезанный ломтиками, и чили кружочками.
2. Грибы протираем влажной тряпочкой или снимаем верхний слой со шляпки и ножки. Крупные грибы разрезаем пополам.
3. В кипящий маринад всыпаем грибы, добавляем соевый соус, сок лимона и репчатый лук, который почистили и порезали на сегменты. Доводим до кипения, провариваем 3-5 минут. Пробуем маринад на вкус и при необходимости добавляем ещё соевый соус, сок лимона или сахар, маринад должен быть вкусным! Добавляем раздавленный чеснок, выключаем огонь и даем настояться.
4. Когда маринад и грибы в нём остынут можно подавать к столу, посыпаем рубленой зеленью, идеально подойдёт кинза, и слегка заправляем растительным маслом.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!