Киш с луком-пореем и лососем
Ингредиенты
- 150 гр. масла, 175 гр. муки, 50 гр. ледяной воды, петрушка свежая,
- лук-порей, капуста брокколи, лосось свежепросоленный.
- 200 гр. 20%сливок, 150 гр. сыра, 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порубить с мукой, добавить нарезанную петрушку и ледяную воду. Скатать шар и поставить в холодильник.
Лук-порей припустить в сливочном масле с капустой брокколи.
Тесто раскатать и отправить в духовку 200 градусов на 10 минут, довести до полуготовности.
Начинку слегка остудить, выложить на корж. На овощи положить кусочки лосося. Залить кустардом.
Кустард- яйца размешанные со сливками и сыром.
Отправить в духовку ещё минут на 20-30.
Дополнительная информация
Рыба должна быть слабосолёная. Если будете использовать свежую красную рыбу, тогда просто в начинку добавить соли.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина 211978
Ответить25.04.2013 01:08
Лук, брокколи и лосось в любом количестве? Не очень удобно читать ингредиенты, а рецепт мне нравится!
irina-kolyshkova
Ответить25.04.2013 08:19
yannochka
Ответить25.04.2013 18:04
Ирина, количество начинки зависит от размера коржа и от величины лука-порея. У меня получилось один небольшой лук-порей и четыре соцветия брокколи замороженной. Рыбы нарезала граммов двести, наверное. Всё на глаз, я думаю количество не проблема для опытных кулинаров.
Ирина 211978
Ответить26.04.2013 00:09
Это да, а если неопытный захочет приготовить? Спасибо за ответ!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты