Японский бисквит "Кастелла" - рецепт.

23.04.2013 21:33
 42881 21 335.04.57990926544605251.033

 Кухня: Японская

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 8 больших яиц,
  • 300 гр. коричневого сахара
  • или обычного мелкокристаллического ,
  • 200 гр. муки,
  • 100 гр. молока,
  • 4 ст.л. меда
Как приготовить

Просейте муку 3 раза (обязательное условие).

Смешайте молоко и мед до объединения.

Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 С (примерно 15 мин).

Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.

Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.

Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 50 мин. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.

Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Дополнительная информация о рецепте
Бисквит появился в Японии благодаря португальским торговцам в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Хорошая кастелла влажная, с тонкой и очень легкой текстурой. Мед для теста должен быть ароматным и вкусным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
33 человек
оценили
Сохранить
рецепт
43 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 23.04.2013 23:05
    mama tasi
    Блестящее исполнение! Наталья, а в какой форме Вы выпекали? На фото вроде как хлебная, кирпичик? @}--}--
  • 24.04.2013 16:19
    natali2896
    Наталья, это форма для кекса, размер ее 32х12см. Спасибо за внимание к рецепту@}--}--
  • 24.04.2013 07:53
    Кудесница
    Великолепный бисквит!!! *THUMBS UP* Мастерски выполнен!!! Очень нежный, воздушный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* А если его не класть в пакет, он сильно сухой будет? Мне почему то не хочется его класть в пакет.%)%)%)
  • 24.04.2013 16:27
    natali2896
    Кудесница, извените не знаю Вашего имени, вся прелесть этого бисквита именно в таких тонкастях как заваривание на паровой бане и выдержка в закрытом виде. Если бисквит оставить просто так то он будет похож на обыкновенный с легким ароматом меда, но после того как его выдержать, вкус меда становится более выраженным:)Спасибо за внимание к рецепту@}--}--
  • 24.04.2013 16:30
    natali2896
    Принцесса специй, извините не знаю Вашего имени, попробуйте приготовить заварной бисквит, его я готовила уже несколько раз и промахов никогда небыло, а результат всегда великолепный:)Удачи@}--}--
  • 24.04.2013 11:47
    ogiway
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Интересный бисквит! Если не ошибаюсь- форма заполнена тестом до краев...не убегает?
  • 24.04.2013 16:21
    chef Ruletka
    Очень рада наблюдать твоё творчество. Шикарный результат на фото! Натик, а какой размер формы? @}--}--
  • 24.04.2013 16:38
    natali2896
    Натуль привет*KISSED* Размер моей формы 32х12см. На тот момент другой у меня небыло. Сегодня только купила квадратную, скоро опробую:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт