Японский бисквит "кастелла"

Фото к рецепту: Японский бисквит "кастелла"

Японская

90 мин.

10

Простой

65570

21

34

23 апреля 2013, 21:33

Ингредиенты

  • 8 больших яиц,
  • 300 гр. коричневого сахара
  • или обычного мелкокристаллического ,
  • 200 гр. муки,
  • 100 гр. молока,
  • 4 ст.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку 3 раза (обязательное условие).

Смешайте молоко и мед до объединения.

Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 С (примерно 15 мин).

Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.

Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.

Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 50 мин. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.

Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Японский бисквит "кастелла": шаг 1Японский бисквит "кастелла": шаг 2Японский бисквит "кастелла": шаг 3Японский бисквит "кастелла": шаг 4Японский бисквит "кастелла": шаг 5Японский бисквит "кастелла": шаг 6Японский бисквит "кастелла": шаг 7Японский бисквит "кастелла": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
23.04.2013 22:59
Ответить
Какой нежный, воздушный! *THUMBS UP*
mama tasi
23.04.2013 23:05
Ответить
Блестящее исполнение! Наталья, а в какой форме Вы выпекали? На фото вроде как хлебная, кирпичик? @}--}--
natali2896
24.04.2013 16:19
Ответить
Наталья, это форма для кекса, размер ее 32х12см. Спасибо за внимание к рецепту@}--}--
mama tasi
24.04.2013 21:09
Ответить
Спасибо за ответ! @}--}--
*маша*
24.04.2013 00:38
Ответить
Очень аппетитный бисквит.%)*THUMBS UP*
andreytsibulski
24.04.2013 07:33
Ответить
Прелесть какая!!!*THUMBS UP*@}--}--
natali2896
24.04.2013 16:20
Ответить
Спасибо Андрей@}--}--
Кудесница
24.04.2013 07:53
Ответить
Великолепный бисквит!!! *THUMBS UP* Мастерски выполнен!!! Очень нежный, воздушный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* А если его не класть в пакет, он сильно сухой будет? Мне почему то не хочется его класть в пакет.%)%)%)
natali2896
24.04.2013 16:27
Ответить
Кудесница, извените не знаю Вашего имени, вся прелесть этого бисквита именно в таких тонкастях как заваривание на паровой бане и выдержка в закрытом виде. Если бисквит оставить просто так то он будет похож на обыкновенный с легким ароматом меда, но после того как его выдержать, вкус меда становится более выраженным:)Спасибо за внимание к рецепту@}--}--
Ответить
Такой высокий получился! А мне вот бисквиты не удаются...
natali2896
24.04.2013 16:30
Ответить
Принцесса специй, извините не знаю Вашего имени, попробуйте приготовить заварной бисквит, его я готовила уже несколько раз и промахов никогда небыло, а результат всегда великолепный:)Удачи@}--}--
larochka
24.04.2013 11:04
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
24.04.2013 11:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Интересный бисквит! Если не ошибаюсь- форма заполнена тестом до краев...не убегает?
natali2896
24.04.2013 16:34
Ответить
До конца формы оставалось примерно 2 см:)
tatian-1956
24.04.2013 15:56
Ответить
Очень ароматно, воздушно, познавательно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
24.04.2013 16:21
Ответить
Очень рада наблюдать твоё творчество. Шикарный результат на фото! Натик, а какой размер формы? @}--}--
natali2896
24.04.2013 16:38
Ответить
Натуль привет*KISSED* Размер моей формы 32х12см. На тот момент другой у меня небыло. Сегодня только купила квадратную, скоро опробую:)
chef
24.04.2013 19:16
Ответить
Поздравляю с покупкой и спасибо за ответ. *KISSED*
natali2896
24.04.2013 16:39
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту@}--}--
sweta1
24.04.2013 16:57
Ответить
*BRAVO*чудесный бисквит!*BRAVO*
bu inna
28.04.2013 22:03
Ответить
Отличный пышный бисквит *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru