Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски - рецепт.

23.04.2013 00:54
 13866 19 275.04.5598421958998371.027

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!

Как приготовить

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

Куриные голени или крылышки - 400 г.

Для маринада:

Вино белое сухое - 4 ст. л.

Соль, черный перец по вкусу

Для соуса к курице:

Чеснок - 6 зубчиков

Корень имбиря - 4 см

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Соевый соус Киккоман - 4 ст.л.

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Чили - 1 шт.

Сычуаньский перец (горошком) - 1 ч. л.

Для жареного риса:

Отварной рис - 3 стакана

Яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1 небольшая луковица

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Замороженные зерна кукурузы и горошка - по 1/2 стакана

Кунжутное масло - 2 ст. л.

Соевый соус Киккоман - 2 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след.раз проверю это утверждение.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    4. Займемся соусом для голеней. Измельчите зубчики чеснока.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    5. На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    6. Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    7. А также болгарский перец.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    8. Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус. В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    9. Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    10. Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    11. И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    12. Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом. Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой - будем жарить рис.))

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    13. Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    14. Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    15. Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    16. В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    17. Готовим соус для риса. В вок налейте соевый соус.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    18. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет. )

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    19. Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.

  • Пошаговое фото рецепта: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

    20. Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты. Очень долго я писала, много пошаговых сделала, на самом деле все не так страшно - все готовится просто молниеносно, если не считать времени приготовления курицы в пароварке. А получается ну ооочень вкусно и ароматно!

Дополнительная информация о рецепте
Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи - простой, но такой вкусной!

Рецепт: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
27 человек
оценили
Сохранить
рецепт
45 человек
сохранили
Комментарии
  • 23.04.2013 09:15
    krolya
    очень аппетитно!*BRAVO*а чеснокодавку в первый раз такую вижу:[
  • 23.04.2013 12:16
    Андрей
    Восхитительно аппетитно. Обожаю курицу, приготовленную таким образом*BRAVO*
  • 23.04.2013 13:31
    mama tasi
    Снимки очень красноречивые, так что не расстраивайтесь, мы в полной мере оценили блюдо *BRAVO*
  • 23.04.2013 13:39
    Svettt
    Великолепнейший рецепт! Снимки настолько четкие и реалистичные, что и аромат практически ощутим! БРАВО!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень люблю Ваши рецепты!
  • 23.04.2013 18:35
    Seagull
    Спасибо большое, только ко мне на ты. Меня зовут Лариса.*DRINK*
  • 24.04.2013 00:06
    Ирина 211978
    Лариса, полностью согласна с доп.инфой - как жаль, что ты не можешь угостить меня этим блюдом! :)*BRAVO*
  • 24.04.2013 19:33
    Seagull
    Ничего не поделаешь...Придется приготовить самой, Ириша:)
  • 24.04.2013 19:24
    chef Ruletka
    Ларис, а мы можем без разрешения угоститься. :p Великолепно! Удачи. @}--}--
  • 25.04.2013 18:42
    sentyabr
    Безумно вкусно должно быть! *BRAVO* А штучка для чеснока какая классная! :)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв