Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 1
1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 2
2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 3
3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след.раз проверю это утверждение.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 4
4. Займемся соусом для голеней. Измельчите зубчики чеснока.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 5
5. На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 6
6. Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 7
7. А также болгарский перец.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 8
8. Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус. В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 9
9. Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 10
10. Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 11
11. И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 12
12. Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом. Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой - будем жарить рис.))
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 13
13. Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 14
14. Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 15
15. Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 16
16. В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 17
17. Готовим соус для риса. В вок налейте соевый соус.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 18
18. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет. )
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 19
19. Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски: шаг 20
20. Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты. Очень долго я писала, много пошаговых сделала, на самом деле все не так страшно - все готовится просто молниеносно, если не считать времени приготовления курицы в пароварке. А получается ну ооочень вкусно и ароматно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
23.04.2013 05:56
Ответить
Ну,красотище!!! *THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
23.04.2013 08:18
Ответить
Оболденно вкусно!!! *THUMBS UP* Великолепно, отличная подача!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
23.04.2013 09:15
Ответить
очень аппетитно!*BRAVO*а чеснокодавку в первый раз такую вижу:[
Seagull
23.04.2013 18:33
Ответить
Это фирмы Jonson&Jonsjn. Очень удобная.:)
Seagull
23.04.2013 18:34
Ответить
Спасибо огромное!@}--}--
Андрей
23.04.2013 12:16
Ответить
Восхитительно аппетитно. Обожаю курицу, приготовленную таким образом*BRAVO*
tatian-1956
23.04.2013 13:12
Ответить
Ну, очееень аппетитно!!!
mama tasi
23.04.2013 13:31
Ответить
Снимки очень красноречивые, так что не расстраивайтесь, мы в полной мере оценили блюдо *BRAVO*
Seagull
23.04.2013 18:34
Ответить
Спасибо. :[
Svettt
23.04.2013 13:39
Ответить
Великолепнейший рецепт! Снимки настолько четкие и реалистичные, что и аромат практически ощутим! БРАВО!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень люблю Ваши рецепты!
Seagull
23.04.2013 18:35
Ответить
Спасибо большое, только ко мне на ты. Меня зовут Лариса.*DRINK*
sweta1
23.04.2013 21:16
Ответить
и я люблю Ларисины рецепты!я им верю,впечатляют всегда!:)*BRAVO**BRAVO*
Seagull
23.04.2013 23:11
Ответить
Ой, ну до чего приятно. :[ Спасибо огромное.:*
Ирина 211978
24.04.2013 00:06
Ответить
Лариса, полностью согласна с доп.инфой - как жаль, что ты не можешь угостить меня этим блюдом! :)*BRAVO*
Seagull
24.04.2013 19:33
Ответить
Ничего не поделаешь...Придется приготовить самой, Ириша:)
chef
24.04.2013 19:24
Ответить
Ларис, а мы можем без разрешения угоститься. :p Великолепно! Удачи. @}--}--
Seagull
24.04.2013 19:33
Ответить
Для тебя - самая большая тарелка. :)
sentyabr
25.04.2013 18:42
Ответить
Безумно вкусно должно быть! *BRAVO* А штучка для чеснока какая классная! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru