Салат с кальмарами и шампиньонами от katrina1990
Ингредиенты
- 300 гр. кальмаров (у меня 2 шт. )
- 200 гр. шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 50 гр. грецких орехов
- 80 гр. сыра твердых сортов
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
2. В кастрюлю налить воду, посолить, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения. После чего опустить кальмары на 10 секунд, вынуть, дать воде еще раз хорошо закипеть и еще раз опустить в воду на 10 секунд. Выложить на блюдо и дать остыть.
3. Шампиньоны споласкиваем, зачищаем немного от темной шкурки и нарезаем сначала пластинами, затем еще на несколько частей.
4. Нарезать мелко лук. В сковороду налить растительное масло, выложить грибы и лук. Обжарить минут 10. Добавить молотые или рубленные грецкие орешки. Перемешать.
7. и натертый на мелкой терке сыр (у меня Пармезан), перемешать, добавить майонез и посолить. Еще раз перемешать.
Дополнительная информация
Салат очень вкусный и сытный. Мне очень понравилась подача в виде небольших пенечков, присыпанных молотыми грецкими орешками. На столе смотрится очень эффектно)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить22.04.2013 20:08
Очень вкусный салат!!! Все ингредиенты по душе!!! Великолепная подача!!!
mama tasi
Ответить22.04.2013 20:29
Вкусный салат и подача праздничная
Интересный способ варки кальмаров! Попробую в следующий раз именно так (обычно кладу тушки кальмаров в большое кол-во кипящей воды, чтобы после опускания кальмаров она продолжала кипеть и провариваю буквально минутку, выключаю воду и оставляю в горячей воде ещё буквально на минутку) Но многое зависит от исходного продукта некоторых кальмаров нужно проварить чуть дольше, а какие то становятся мягкими и нежными буквально сразу
maslova
Ответить22.04.2013 20:50
А я люблю кальмары варить на пару, подержать буквально пару минут. Салатик супер. Можно красиво на ложечках подавать, как фуршетную закусочку.
mama tasi
Ответить22.04.2013 21:59
Ну уж нет такой салат надо в салатнике из хрусталя, да ложку побольше в него!
maslova
Ответить23.04.2013 09:53
точно!!!!
Persona
Ответить22.04.2013 21:08
красивая подача..взяла на заметку" />
natapit
Ответить22.04.2013 22:14
здорово!
andreytsibulski
Ответить23.04.2013 02:14
Классно!!!
tatian-1956
Ответить23.04.2013 12:58
Вкусный. сытный салатик!!!
sentyabr
Ответить25.04.2013 18:14
Замечательное вкусовое сочетание и подано интересно! Заберу в копилку, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки