Лаймовый сибас с нутовыми оладьями и томатным конфитюром

Фото к рецепту: Лаймовый сибас с нутовыми оладьями и томатным конфитюром

Домашняя

2 мин.

Простой

8003

57

31

21 апреля 2013, 20:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Лаймовый сибас с нутовыми оладьями и томатным конфитюром: шаг 1
1. Помидоры ошпарить, снять кожуру, разрезать на четыре части, удалить семена. Нарезать кубиком. В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры, натертый имбирь, вино, уксус, соевый соус "Киккоман", сахар и палочку корицы с гвоздикой. Варить на маленьком огне 1-1,5 часа. Жидкость должна выпариться и загустеть. В конце приготовления посолить, добавить очень мелко нарезанные стебли кинзы.
Лаймовый сибас с нутовыми оладьями и томатным конфитюром: шаг 2
2. Конфитюр остудить, переложить в соусницу.
Лаймовый сибас с нутовыми оладьями и томатным конфитюром: шаг 3
3. Нут замочить на ночь в холодной воде.
Лаймовый сибас с нутовыми оладьями и томатным конфитюром: шаг 4
4. Отварить минут 15-20. Посолить, поперчить. Воду в которой варился нут отставить в сторону. Нарезать и обжарить лук и зубок чеснока. Добавить в нут.
Лаймовый сибас с нутовыми оладьями и томатным конфитюром: шаг 5
5. Подливая по чуть-чуть воду в которой варился нут, пюрировать его до однородного состояния. Нарезать мелко листики кинзы, добавить в пюре. Добавить яйцо и муку (я не добавляла ни муку, ни яйцо, просто обваляла оладьи в муке). Хорошо перемешать. Слепить руками одинаковые оладьи, обжарить на оливковом масле буквально пару минут.
Лаймовый сибас с нутовыми оладьями и томатным конфитюром: шаг 6
6. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры.
Лаймовый сибас с нутовыми оладьями и томатным конфитюром: шаг 7
7. Нарезать крупно розмарин, сельдерей, кинзу.
Лаймовый сибас с нутовыми оладьями и томатным конфитюром: шаг 8
8. Рыбу замариновать в соевом соусе "Киккоман" и оливковом масле. Посолить, поперчить. Брюшко нафаршировать розмарином, сельдереем и веточками кинзы. Надрезать рыбу поперек до хребта. В каждый надрез положить по слайсу лайма. Полить рыбу соком лайма. Выложить на фольгу смазанную оливковым маслом и запечь 20 минут при 200*.
Лаймовый сибас с нутовыми оладьями и томатным конфитюром: шаг 9
9. Подавать с горячими оладьями и холодным томатным конфитюром.
Лаймовый сибас с нутовыми оладьями и томатным конфитюром: шаг 10
10. Приятного аппетита! Готовить это блюдо очень просто и это очень вкусно. Рекомендую;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
21.04.2013 20:57
Ответить
Танюш,благодаря тебе полюбила я эту рыбку,вкусная она всё таки. У тебя очередная вкуснятинка,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
21.04.2013 21:02
Ответить
Леночка, я очень рада. Рыбка действительно вкусная и без единой косточки (не считая реберных). Нутовые оладьи полюбила после нутовых шариков в кунжуте. А кисловатый вкус помидорного конфитюра очень классно оттеняет и рыбу и оладьи;)
Лена72
21.04.2013 21:10
Ответить
Мне теперь опять придётся её поискать и тогда повторю и отчитаюсь,как с той в тесте,:)
chudo
21.04.2013 22:12
Ответить
та ты вообще умничка, я тебе говорила, что у тебя получилось в тесте лучше;)
ма-ма
21.04.2013 21:02
Ответить
Танюша, красивое фото, прекрасный рецепт! *BRAVO* Уже и блендер прислали? Чудеса! :)
chudo
21.04.2013 22:14
Ответить
Светуль, вчера работала до вечера, некогда было наиграться, а вот сегодня в "полный рост" :);) Ирочке nira60, спасибо. Это она подсуетилась*KISSED*
nira60
21.04.2013 21:11
Ответить
Шикарно все от подачи блюда до его результата. Я тоже полюбила Сибаса, отличная рыбка. Танюша, блюдо у тебя очень оригинальное и соусник космический. А еще вижу приз уже трудится... Как впечатления, что скажешь?
chudo
21.04.2013 22:21
Ответить
Ирочка, спасибо тебе огромное! Соусник и тарелки купила сегодня, если бы знала, что будет такая жара, купила бы тебе тарелки вместо шоколада. Но все еще спереди(как говорят в Одессе). Я тебе куплю и соусник и такие тарелки. Впечатления- ВАУ!!!! Я даже не ожидала. Какой он ВАХ-ВАХ-ВАХ! Мало того, что красавчик, еще и в кейсе. Каждое лезвие с насадкой-блокировкой, чтобы ножи не соприкасались с кейсом и не тупились. В общем, я пока в кулинарном трансе...Это не просто помощник, это практически заменитель ТЕБЯ на кухне*ROFL*
Рая
21.04.2013 21:44
Ответить
super!!!!ozen vvkusno !!obawayu ribu!@=*BRAVO**DRINK*
chudo
21.04.2013 22:22
Ответить
спасибо вам большое@}--}--
ботакоз
21.04.2013 22:33
Ответить
Танюш, сибаса готовить вряд ли буду - не продают его у нас, а вот котлеты из нута и томатный конфитюр взяла на заметку - спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* С отличным призом тебя!@}--}-- А тарелочки и соусник всем покупаешь или только Ирине?:[;):)
chudo
21.04.2013 22:45
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Леночка, Ира мне мой приз передала, я теперь ей очень обязана. Кроме того, у нас оказывается автобус ходит Одесса-Ростов, мы им гостинцы друг-дружке передаем;):p
ботакоз
21.04.2013 22:47
Ответить
Ага, понятно, Одесса - мама, Ростов - папа*ROFL* А у нас только С-Петербург -Киев проходит;)
chudo
21.04.2013 22:52
Ответить
ржунимагу, слушай, точно!*ROFL* я только теперь вникла в суть этой фразы*ROFL*
nira60
21.04.2013 22:58
Ответить
Таня, не говори про обязанности, я от души хотела помочь. Лена,напомнила, я уж стала забывать, что мы с Одессой повенчаны. Лена, у нас есть канал и с С-Петербургом ;)
Iron
21.04.2013 23:24
Ответить
Мадам, я у ваших ног... дайте хоть хвост от сибаса погрызть:[:[:[:[:[:[ Танюш, шикарно все - рецепт, фото, помощник, ты...:[:[:[
chudo
21.04.2013 23:54
Ответить
Ириш, ну какой хвост? я тебе рыбку целую приготовлю*KISSED* готовится она 20 минут, вся трава уже местная.
andreytsibulski
21.04.2013 23:37
Ответить
Понравилась рыбка и состав!!!*THUMBS UP* Ооочень вкусно приготовленна!!!@}--}--
chudo
21.04.2013 23:57
Ответить
спасибо, Андрей@}--}--
lira_s
22.04.2013 00:28
Ответить
Танюшка, как же вкусненько и красивенько, впрочем как и всегда *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Еще раз моздравляю с помощником @}--}--
chudo
22.04.2013 13:39
Ответить
Ириш, спасибо большое@}--}--
larochka
22.04.2013 00:53
Ответить
Танюша, у тебя, как всегда красиво, вкусно и так аппетитно!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
22.04.2013 13:39
Ответить
Ларочка, угощаю с удовольствием;)
chudo
22.04.2013 13:39
Ответить
@}--}--
ogiway
22.04.2013 04:15
Ответить
;);)ахха- вся трава уже местная-вот она в чем фишка! Вот он-источник неисчерпаемого вдохновения*ROFL**ROFL**ROFL* Ой-какая же красота, Танечка!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я- как Леночка-котлетки и соус взяла на заметку, а сибаса у нас не водится!
chudo
22.04.2013 13:40
Ответить
Ксюш, можно взять окуня морского;)
jamiroquai
22.04.2013 07:58
Ответить
Как просто и гениально! Рыба с такими травами и цитрусом - найвкуснейшая... И фото - замечательные!*THUMBS UP*
chudo
22.04.2013 14:13
Ответить
Вика, для меня это лучшее сочетание трав:[
Кудесница
22.04.2013 08:00
Ответить
Танюша, оболденная рыбка!!! *THUMBS UP* Как вкусно и с любовью она приготовлена!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* От фото глаз не оторвать, так и хочется полакомиться!!! :**IN LOVE*
chudo
22.04.2013 14:14
Ответить
Галочка, спасибо тебе огромное за всегда теплые комментарии@}--}--
M@rin@
22.04.2013 08:22
Ответить
Танечка, засекретила рецептик, только с 3 го раза смогла его открыть, вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
22.04.2013 14:14
Ответить
Марин, очень вкусно! Спасибо большое@}--}--
kakosha(Лена)
22.04.2013 08:34
Ответить
Танечка, красиво и уверена, что вкусно. *THUMBS UP*У нас с сибасом тоже небольшая напряженка. Блендер классный. Муж стал обращать внимание на мои восторженные возгласы "О KitchenAid";)
chudo
22.04.2013 14:15
Ответить
Ленусь, да блендер классный. Сразу хочется на кухню чтобы им пожужжать :[
chudo
22.04.2013 14:16
Ответить
Ань, картинка супер-пупер!
bu inna
22.04.2013 13:03
Ответить
Шикарный обед, все хочу попробовать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
22.04.2013 14:16
Ответить
Инн, угощаю*DRINK*
Катюша
22.04.2013 14:51
Ответить
Сибас - наивкуснейшая рыба. Танюш, у тебя все фотографии сделаны профессионально. Твоя рыбка всегда очень аппетитная!!!!!!!!!! *THUMBS UP*
chudo
22.04.2013 15:55
Ответить
Каиюш, спасибо за теплый отзыв. До профессиональных фото мне, конечно, далеко, но очень приятно, правда. @}--}--
Svettt
22.04.2013 14:54
Ответить
Вроде такие простые составляющие, а какое изысканное, утонченное блюдо. Танюш, какая же ты умничка!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Твои рецепты всегда радуют.
chudo
22.04.2013 15:57
Ответить
Светочка, спасибо большое, очень приятно, очень@}--}--*IN LOVE*
maslova
22.04.2013 16:15
Ответить
Готовила дораду с лаймом, безумно вкусно. Лайм особый аромат и своеобразную нотку придает. Отличное полноценное блюдо у Вас получилось. За конфитюр и оладья отдельно *BRAVO*
chudo
22.04.2013 17:30
Ответить
с лаймом абсолютно другой вкус и аромат. нам очень понравилось;)
krolya
22.04.2013 17:02
Ответить
поздравляю с таким чудным помощником@}--}-- а рыбка просто*BRAVO*
chudo
22.04.2013 17:30
Ответить
Зоенька, спасибо большое@}--}--
mama tasi
22.04.2013 17:27
Ответить
Восхитительное блюдо, исполнение не то что на 5+ а на миллион! Присоединяюсь к тем, кто уже восхитился твоей посудкой до меня :) *THUMBS UP*
chudo
22.04.2013 17:32
Ответить
Наташенька, спасибо, дорогая, у меня еще помощник новый появился - kitchenAid-овский:[:[:[ Не могу налюбоваться:[
natapit
22.04.2013 21:32
Ответить
Тань, у тебя, как всегда безупречно - вкусно и очень красиво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
22.04.2013 21:35
Ответить
Наташенька, спасибо @}--}--
Ирина 211978
22.04.2013 23:06
Ответить
Какая рыбка, какие оладьи, какие фото! *BRAVO*
chudo
22.04.2013 23:28
Ответить
Ирин, тебя, как именинницу поздравляю и угощаю*DRINK*
tatian-1956
23.04.2013 08:17
Ответить
Танюш, красота-то какая!!! Великолепная, элегантная подача вкуснейшего, изысканного блюда!!! Полная гармония!!! Помощник кухонный - просто чудо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
23.04.2013 12:13
Ответить
Танюш, спасибо большое! Очень-очень довольна, помощник-что надо:[
sentyabr
24.04.2013 18:33
Ответить
И фото, и посуда мировые, и вкусно очень! *BRAVO*
chudo
24.04.2013 20:44
Ответить
@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru