Блинчики с вишней и рисом
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 2 яйца
- 250 мл. молока
- 250 мл. воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 100-150 гр. муки
- растительное масло
- для начинки:
- 1 ст. густой рисовой каши на молоке
- 100-150 гр. вишен без косточек
- 1/2 ст. сахара (или )
Пошаговый рецепт приготовления
Блинчики:
Яйца немного взбить с солью. Влить молоко и воду. Взбивая венчиком или миксером, постепенно добавлять муку, затем сахар и 1-2 ст.л. растительного масла. Тесто должно получиться однородным и хорошо стекать. Испечь блинчики.
(Кашу я готовлю так: рис заливаю водой, чтобы только покрывала крупу, варю так с щепоткой соли, пока не испарится почти вся вода, потом добавляю молоко и сахар по вкусу и варю до готовности, в конце добавляю сливочное масло.)
Вишни выложить в ковшик, засыпать сахаром, можно еще добавить корицу, проварить.
Рисовую кашу смешать с вишнями (если получилось много сиропа - слить и подавать отдельно) и заполнить блинчики.
Дополнительная информация
Не уверена насчет правильного питания но зато вкусненько
Спасибо большое за информацию!