Яблочные кексы"тройная карамель"
Ингредиенты
- для кексов:
- мука — 210 г
- сахар — 140 г
- масло оливковое — 110 г
- яйцо куриное — 3 шт
- разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- соль (щепотка)
- цедра лимона — 1 ч.л.
- яблоки (чистый вес) - 250 г
- для карамели:
- сахар - 110 г
- масло сливочное - 15 г
- сливки 35% - 130 мл.
- соевый соус - 1,5 ч.л.
- для крема:
- сливочный сыр филадельфия или альменте - 200 г
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.
- карамель - 3 ст.л.
- для карамельных украшений:
- сахар -55 г
- вода - 40 мл.
- соевый соус - 1,4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
4. Заполнить тестом формочки.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
6. Карамель:
Заранее оговорюсь. что в оригинале добавляется соль, я заменила её на соевый соус.
Итак, в высокую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар 110 г, нагреть его не мешая (я просто поворачивала кастрюльку, брав её в руки и наклоняя из стороны в сторону) до его полного растворения,
9. Тонкой струйкой влить сливки 130 мл, осторожно, смесь начинает пузыриться и бурлить, и очень тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я готовую карамель процедила.
10. В остывшую, но ещё тёплую карамель добавить соевый соус. Обратите внимание на цвет карамели до добавления соуса и обязательно попробуйте на вкус.
12. Осторожно удалите серединку кекса (2,5 см в диаметре) и заполните её 1,5 ч.л.карамели. Дайте карамели застыть.6 кексов я украсила кремом и карамельной нитью, остальные 6 я просто заполнила карамелью и кремом, закрыла кусочками вырезанного теста и посыпала сахарной пудрой.
14. Поместить в кулинарный шприц или мешок и отсадить на верх кексов закрывая отверстия с карамелью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
glaros
Ответить20.04.2013 11:38
Наташа, чудо кексы! После Пасхи испробую!!!
natapit
Ответить20.04.2013 11:47
спасибо, Ларочка, обязательно попробуй!!!
Жанна
Ответить20.04.2013 11:57
Какая прелесть! А тесто каким получается? Сухим или влажноватым?
natapit
Ответить20.04.2013 12:10
спасибо! тесто влажное, вкусно!
andreytsibulski
Ответить20.04.2013 12:03
Наталь,шикарные кексы у тебя,впрочем как всегда!!!
natapit
Ответить20.04.2013 12:12
Спасибо, Андрюш, мне очень приятно!
неля0503
Ответить20.04.2013 12:31
Ну вот, вроде кекс себе и кекс...А как красииииииво!!!!))))
natapit
Ответить20.04.2013 12:33
Спасибо, Неля, я старалась!
Кудесница
Ответить20.04.2013 12:36
Наташенька, шикарные кексы!!! Очень нежно, вкусно, оригинально, красиво!!! От всей души желаю победы в конкурсе, ты этого достойна!!!
natapit
Ответить20.04.2013 12:41
спасибо большое! мне очень приятно!
galachkka
Ответить20.04.2013 13:04
О,как всегда,чудесно!Будем пробовать.Спасибо!
natapit
Ответить20.04.2013 13:14
и вам спасибо!
bu inna
Ответить20.04.2013 13:10
Шикарно! Вкусно! Очень красиво!!!
natapit
Ответить20.04.2013 13:15
спасибо, Инночка!
pinkflamingo1962
Ответить20.04.2013 13:33
Вкуснотииища! И очень красиво!
natapit
Ответить20.04.2013 13:35
спасибо,Оля!
maslova
Ответить20.04.2013 14:03
Замечательные кексы получились! И крем и разные виды карамели....... как говорится ... 33 удовольствия!
natapit
Ответить20.04.2013 17:50
точно подмечено! спасибо!
mellorn
Ответить20.04.2013 15:36
Наташенька, кексики Бесподобны!!!!
natapit
Ответить20.04.2013 17:52
Спасибо. Машенька!
Persona
Ответить20.04.2013 16:53
IШикарно! красиво..и вкусно!" />
natapit
Ответить20.04.2013 17:53
большое спасибо!
Nadin2011ru
Ответить20.04.2013 17:04
Обожаю выпечку с яблоками. Выглядит просто потрясающе.
natapit
Ответить20.04.2013 17:54
Тогда мы а одной лодке!
*маша*
Ответить20.04.2013 17:27
Класс!
natapit
Ответить20.04.2013 17:55
спасибо!!!
Nadezhdochka
Ответить20.04.2013 17:57
Красивенько так!!
natapit
Ответить20.04.2013 22:33
спасибо!!!
laralaram
Ответить20.04.2013 19:56
Натусь, как всегда... как всегда... бес-по-доб-но!
natapit
Ответить20.04.2013 22:34
Спасибо, Ларочка, я гордЮсь!
Ирина 211978
Ответить20.04.2013 20:17
Красиво очень и вкусно!
natapit
Ответить20.04.2013 22:39
спасибо. Ирочка!
Galina
Ответить21.04.2013 01:07
Kakaya prelest', Natasha, u vas zolotie ruchki!
манюша
Ответить21.04.2013 11:55
Наташа, это маленькое чудо!
chudo
Ответить21.04.2013 21:12
Наташ, очень красивые кексы и очень вкусные!
ботакоз
Ответить21.04.2013 21:55
Карамельное удовольствие!
irina-kolyshkova
Ответить22.04.2013 03:11
ogiway
Ответить22.04.2013 06:09
Бесподобные кексики вышли! Мало что вкусно и необычно-но еще и так красиво всплески карамели на украшении!!!!!
a_l
Ответить22.04.2013 10:56
Наташенька, какие аппетитные кексики у тебя получились!!! Спасибо, дорогая, за рецептик, обязательно попробую!!!
леший
Ответить22.04.2013 17:29
mama tasi
Ответить22.04.2013 19:01
Всё, что с карамелью - моё на 100%!
Очень люблю солоноватую нотку с таком соусе ммм
natapit
Ответить22.04.2013 19:30
спасибо вам всем большое! готовьте на здоровье и радуйте себя и своих близких!!!
tatian-1956
Ответить23.04.2013 11:56
Изумительно вкусные кексы!!! Просто сказка карамельная!!!!!
sentyabr
Ответить24.04.2013 17:26
Потрясающие кексики!
vodyninа
Ответить27.04.2013 11:53
Lekusia
Ответить24.05.2013 13:49
Давно меня не было, пропускаю все вкусности! Наташик, спасибо за чудесные "капкейки", не побоюсь этого слова)).
Забрала в копилочку. 5+
natapit
Ответить29.05.2013 17:40
большое спасибо!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки