Бабушкино печенько

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 100 гр. белого вина( можно красного, но тогда чуть-чуть меняется цвет печенья)
  • 1 ч.л. пищевой соды

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин (в микроволновке или на слабом огне), добавить в него вино, соду и муку. Постепенно замесить тесто (чтобы было мягкое и отлипало от рук). Вымесить и поставить на 1-2 часа в холодильник (можно и на ночь).

Перед тем, как выпекать вымесить ещё раз ( пока оно холодное, будет тяжело меситься, а потом станет мягким). Мягкое тесто раскатать до толщины 0,5 см (можно и толще, кто как любит).

Нарезаем фигурки, ставим печенько в нагретую духовку и выпекаем. Готовое печенько обваливаем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
20.04.2013 20:57
Ответить
Даже не знала, что печенье можно готовить на вине =O Надо попробовать, очень интересно! @}--}--
Ответить
Вкусно получается. У меня дома все с удовольствием его кушают:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru