Бабушкино печенько
Ингредиенты
- 250 гр. маргарина
- 100 гр. белого вина( можно красного, но тогда чуть-чуть меняется цвет печенья)
- 1 ч.л. пищевой соды
- мука (сколько возьмёт тесто)
- сахарная пудра (для посыпки готового печенья)
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин (в микроволновке или на слабом огне), добавить в него вино, соду и муку. Постепенно замесить тесто (чтобы было мягкое и отлипало от рук). Вымесить и поставить на 1-2 часа в холодильник (можно и на ночь).
Перед тем, как выпекать вымесить ещё раз ( пока оно холодное, будет тяжело меситься, а потом станет мягким). Мягкое тесто раскатать до толщины 0,5 см (можно и толще, кто как любит).
Нарезаем фигурки, ставим печенько в нагретую духовку и выпекаем. Готовое печенько обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Kretsu
Ответить20.04.2013 20:57
Даже не знала, что печенье можно готовить на вине Надо попробовать, очень интересно!
Танюшка Топалова
Ответить20.04.2013 22:42
Вкусно получается. У меня дома все с удовольствием его кушают
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты