По мотивам тосканского супа "риболлита"

Ингредиенты

  • 140 гр. вчерашнего хлеба
  • 250 гр. мелкой фасоли (я использовала микс из белой, красной и черной фасоли)
  • 150 гр. капусты
  • 2 средние картофелины
  • томатное пюре - 400 гр
  • немного тимьяна
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

По мотивам тосканского супа "риболлита": шаг 1
1. Фасоль заливаем большим количеством воды и оставляем для набухания на ночь. Утром промываем, заливаем чистой водой и отвариваем до готовности. Я трижды меняла воду, в которой отваривала фасоль - во-первых, черная фасоль очень сильно "линяет", во-вторых, меняя воду, убираем такое неприятное свойство фасоли, как "музыкальность".))) Воду не солим, так фасоль сварится быстрее.
По мотивам тосканского супа "риболлита": шаг 2
2. Нарезаем овощи - корень и стебли сельдерея. Риболлита - крестьянский суп, поэтому можно сильно не мельчить.
По мотивам тосканского супа "риболлита": шаг 3
3. Капусту нарезаем квадратиками, морковь кубиком
По мотивам тосканского супа "риболлита": шаг 4
4. А также лук с чесноком и картофель
По мотивам тосканского супа "риболлита": шаг 5
5. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного оливкового масла, разогреваем его на среднем огне и обжариваем сначала лук и чеснок до прозрачного состояния. Затем добавляем листики тимьяна.
По мотивам тосканского супа "риболлита": шаг 6
6. Всыпаем морковь, стебли и корень сельдерея. Тушим 2-3 минуты.
По мотивам тосканского супа "риболлита": шаг 7
7. Затем добавляем картофель, капусту и шпинат.
По мотивам тосканского супа "риболлита": шаг 8
8. Тушим, пока картофель не станет мягким и добавляем пюре из томатов, соль и перец.
По мотивам тосканского супа "риболлита": шаг 9
9. Готовим под крышкой минут 5 и всыпаем отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Если воды маловато, добавляем. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 5 минут.
По мотивам тосканского супа "риболлита": шаг 10
10. И в последнюю очередь всыпаем сухой хлеб, доводим суп до кипения и снимаем с огня. Оставьте риболлиту настаиваться на сутки, затем вновь проварите и, наконец, добавив в каждую тарелку стружку пармезана, можно подавать! Я снова нарушила все правила. Мой суп настаивался всего 3 часа, а вот на другой день риболлита действительно стала вкуснее. Можно провести в этом случае аналогию с нашим борщем - чем дольше стоит, тем вкуснее.))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
19.04.2013 18:14
Ответить
Великолепный супчик!!! *THUMBS UP* Действительно для такого супчика не надо никакого мяса, сколько там вкусных ингредиентов!!! Отличный супчик для поста!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
19.04.2013 18:16
Ответить
Спасибо, Галочка, за первый комментарий:*
andreytsibulski
19.04.2013 21:25
Ответить
Классный супчик!!!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
20.04.2013 05:20
Ответить
:)Очень интересный рецепт, и познавательно...Меня вот токо терзает сомнение- как же его -суп-с хлебом-то оставлять на ночь....ведь должОн скиснуть.... А фото и подача- так загляденье!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
22.04.2013 23:33
Ответить
В холодильнике не скиснет, Оксан. Спасибо@}--}--
byrenka
20.04.2013 08:29
Ответить
Мой муж будет в восторге!!!!*BRAVO*
maslova
20.04.2013 17:17
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
22.04.2013 19:17
Ответить
Какой богатый супчик по составу! И выглядит "АХ"! *BRAVO*
Seagull
22.04.2013 23:34
Ответить
Друзья! Спасибо всем за визит и комментарии.*IN LOVE*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru