Борщ с мясопродуктами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще, борщ одно из моих любимых блюд. Я готовил много вариаций этого блюда. Однако мой любимый - густой, наваристый на мясном бульоне с копченостями) Догадываюсь, я не один такой)))

Но ближе к делу,

Сперва варим бульон. Из готового бульона достаем уже вареное мясо и овощи

(если таковые варились). На сковороде пассируем лук с морковью, добавляем томатную пасту, залив небольшим количеством воды, даем немного протушится и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же кладется и нарезанный средним

(или крупным - так тоже аппетитно) картофель. На сковороде слегка обжариваем свеклу, заливаем водой и тушим с добавлением уксуса. А теперь самое интересное - свеклу заправляем сметаной. Столь необычное решение увидел в одной кулинарной передаче, решил попробовать - класс, суп получается особенно наваристым, с мягкой кислинкой. Тушеная со сметаной свекла кладется в кастрюлю. Когда сварится картофель (это важно), борщ заправляется нарезанной тонкой соломкой капустой. Кладем обжаренные сало с копченостями, доводим до вкуса солью, перцем и небольшим количеством сахара. За пять минут кладем чеснок.

Готовый борщ отпускается с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Андрей
18.04.2013 22:31
Ответить
Кстати, сразу хочу отметить - фото не мое. На днях приготовлю снова этот борщ, сфоткаю и поменяю фотографию)
bratyury
19.04.2013 01:09
Ответить
Рецепт показался интересным. Свёклу надо добавить в ингредиенты, пропущена.
ogiway
19.04.2013 03:30
Ответить
:) Моя прабабушка всегда варила борщ сразу со сметаной !И я его до сих пор обожаю! Только вот без копченостей варю-надо добавить!;)*BRAVO* И-фото за Вами- мы ж не забудем!;);)
Кудесница
19.04.2013 07:49
Ответить
Очень вкусный борщ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
19.04.2013 08:25
Ответить
Интересный вариант*THUMBS UP*
Persona
19.04.2013 10:40
Ответить
*BRAVO*
nira60
19.04.2013 16:50
Ответить
Меня мама учила борщ варить и категорически было сказано, картошку клади всегда до томата иначе она будет жесткая и пока не сварится никакого томата в борщ не клади. Сметану кладу в томатную зажарку и в конце добавляю в борщ. А у вас все получилось с точностью наоборот. Мы всегда свеклу первой кладем. Но, это традиция нашего региона...Копчености не уверена, что хотела бы ощущать, но наверное, попробовать стоит.
Андрей
20.04.2013 16:04
Ответить
Уважаемая nira60, томатная паста содержит значительно меньше кислоты, нежели свежие помидоры. Т-к самих томатов там максимум 40-60% от общего состава. И кладется только одна столовая ложка.Поэтому ее можно безбоязненно добавлять перед картофелем. Во всяком случае получается хорошо. Что касается свеклы, кладу ее в конце так как люблю что бы она была немножко хрустящей.)
Андрей
20.04.2013 21:22
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии и объективную критику:)
sentyabr
24.04.2013 16:09
Ответить
Хорош! Про сметану интересно, ново для меня. :) Борщ очень любим, но без копченостей.
Андрей
25.04.2013 09:06
Ответить
Попробуйте с копченостями. Очень вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru