Диетические куриные "торбочки" с рисовой начинкой ( и для праздника подойдет)
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 6 шт
- рис дикий «акватика» - 100 г
- рис белый длиннозерный «индика» - 100 г
- лук репчатый – 1 головка ( небольшая)
- перец болгарский – ½ плода
- сельдерей – 1 черешок
- кедровые орехи – небольшая горсть
- масло оливковое – 1 ст.л.
- масло кунжутное – 1 ч.л.
- соус соевый – 2-3 ст.л.
- соль (если понадобится, соевого соуса вполне достаточно)
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке (белый отдельно, дикий отдельно). Пока варится рис, а дикий варится много дольше приготовим остальные ингридиенты для начинки и подготовим куриное филе.
Куриное филе (малое филе придется использовать в другом блюде, при отбивании оно все равно оторвется, или использовать в этом же блюде, но отправив в начинку), итак филе накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить в как можно более тонкий пласт. Натереть мясо перцем, сбрызнуть соевым соусом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до готовности начинки.
Лук нарезать кубиками, аналогично поступить с сельдереем и болгарским перцем. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, добавить лук, сельдерей и перец, готовить, помешивая 5 минут. Готовые овощи переложить в миску, добавить оба вида риса, кедровые орешки, сдобрить начинку соевым соусом (по вкусу) и кунжутным маслом ( 1 ст.л.), перемешать.
В центр каждого из подготовленных пластов куриного мяса выложить горкой 1,5-2 ст.л. начинки, стянуть края к центру, чтобы получился мешочек. Горловину…..или завязать шпагатом, или заколоть зубочистками, или воспользоваться формочками для маффинов (у меня одноразовые). Затем или запечь в духовке, завернув в фольгу (если формочки не использовались) в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут или воспользоваться пароваркой (я делала в пароварке 30 минут)
Приятного аппетита.