Пирожные «бруснично-вишнёвое удовольствие»
Ингредиенты
- тесто
- 100 гр. творога
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 50 гр. сахарного песка
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- брусничное варенье
- 250 мл. сливки 35 % жирности
- 25 гр. сахарной пудры
- свежезамороженная вишня без косточек
- 100 гр. молочного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось побаловать мужа пирожными, ни пирогом, ни кексом, а именно пирожным. За основу взяла рецепт «Пирожные с вишнями» из журнала «Школа гастронома», но с некоторыми изменениями.
Рецепт теста многим известен. Это печенье нашего детства - «Творожные треугольнички с сахаром».
Размягченное сливочное масло растереть с творогом, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар и соль. Заместить тесто. Дать тесту отдохнуть минут 10.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем кружочки стаканчиком, рюмочкой или иным приспособлением диаметром 3 см.
Выкладываем заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15 (до зарумянивания).
Остужаем основы-печеньки, разрезаем их вдоль на две равные части, промазываем половину брусничным вареньем, накрываем второй половиной.
Размораживаем вишню. В идеале подойдёт свежая вишня с удаленной косточкой или вишенка из компота. Они лучше держат форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, насаженную на зубочистку вишенку окунаем в растопленный шоколад. Зубочистки с вишенками накалываем на банан и даём шоколаду полностью застыть.
Взбиваем охлажденные сливки, добавив в них сахарную пудру. Если пирожные не сразу попадут на стол, то в сливки можно добавить загуститель (например, Д-р Оеткер»).
Собираем пирожные. На творожные кружки при помощи кулинарного мешка выкладываем взбитые сливки, а на них в середину помещаем глазированную вишенку.
Всё пирожные готовы, подаём их к чаю или кофе. Приятного аппетита.