Печенье карандаши

Фото к рецепту: Печенье карандаши

Домашняя

Средний

42981

31

38

16 апреля 2013, 10:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.

Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.

Добавить порциями просеянную муку.

Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.

Большую часть накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Если краситель по инструкции надо разводить жидкостью, то на каждый цвет брать не более пол чайной ложки воды. Вмешиваем краситель в тесто.

Раскатать цветное тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Убрать в холодильник.

Достаем большую часть теста. Отрываем кусочек и раскатываем в виде прямоугольника (ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, длина какая нравится) у меня края получались немного овальные, это не страшно, т.к. все равно карандаши будем «затачивать».

Раскатывать тесто лучше на пленки.

Смазываем тесто взбитым яйцом, кладем на край цветной стержень и плотно заворачиваем рулетик, это удобно делать с помощью пленки на которой раскатывали тесто. Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.

Смазать сверху «карандаши» взбитым яйцом. Выложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Дать остыть и тогда можно "заточить" карандаши.

Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям.

Пошаговые фото рецепта

Печенье карандаши: шаг 1
1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
Печенье карандаши: шаг 2
2. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
Печенье карандаши: шаг 3
3. Добавить порциями просеянную муку.
Печенье карандаши: шаг 4
4. Замесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Печенье карандаши: шаг 5
5. Тем временем меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Если краситель по инструкции надо разводить жидкостью, то на каждый цвет брать не более пол чайной ложки воды. Вмешиваем краситель в тесто. Так как добавляем воду, то тесто может начать расползаться, тогда нужно немного добавить муки.
Печенье карандаши: шаг 6
6. Раскатать цветное тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Убрать в холодильник.
Печенье карандаши: шаг 7
7. Достаем большую часть теста. Отрываем кусочек и раскатываем в виде прямоугольника (ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, длина какая нравится) у меня края получались немного овальные, это не страшно, т.к. все равно карандаши будем «затачивать». Раскатывать тесто лучше на пленки. Смазываем тесто взбитым яйцом, кладем на край цветной стержень и плотно заворачиваем рулетик, это удобно делать с помощью пленки на которой раскатывали тесто. Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
Печенье карандаши: шаг 8
8. Смазать сверху «карандаши» взбитым яйцом. Выложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Печенье карандаши: шаг 9
9. Дать остыть и тогда можно "заточить" карандаши.
Печенье карандаши: шаг 10
10. Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
16.04.2013 12:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Интересная идея!!!@}--}--
cpz_new
16.04.2013 13:52
Ответить
Прикольнооооооо!!!! Интересная идея для детской забавы!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Ольга♥Ч
16.04.2013 13:57
Ответить
Очень интересное печенье! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ната
16.04.2013 14:09
Ответить
спасибо за отзывы! @}--}--@}--}--@}--}--
ms. house
16.04.2013 14:35
Ответить
идея интересная)) смущают только красители
krolya
16.04.2013 14:44
Ответить
мне тоже очень понравилась идея*BRAVO*
Ната
16.04.2013 16:05
Ответить
@}--}--
chemicolya
16.04.2013 15:16
Ответить
Ого! Как реалистично, оригинально! КЛАСС!*BRAVO*
Ната
16.04.2013 16:05
Ответить
Я старалась, спасибо!
Кудесница
16.04.2013 15:34
Ответить
Идея конечно интересная, но увы, да простит меня автор этого рецепта, мне категорически не нравится использование красителей, у нас на каждом шагу сплошное Е, у Вас такой славный малышь, не травите его пожалуйста, ведь у него жизнь только начинается. Ещё раз простите за столь дерзкое высказывание. Удачи Вам, малышу здоровья!!!
Ната
16.04.2013 16:04
Ответить
Спасибо. Имеете полное право на такое мнение...я тоже не приветствую различную химию в продуктах, и стараюсь ребенка кормить только натуральными продуктами, но иногда хочется порадовать чем-то необычным...
Лена72
16.04.2013 16:01
Ответить
Я тоже против красителей,но идея понравилась,а краситель ведь можно сделать из овощей,так,что голосую!
Ната
16.04.2013 16:05
Ответить
Согласна, можно попробовать использовать натуральные красители. Спасибо за голос!
Kretsu
16.04.2013 16:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
16.04.2013 17:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* супер идея!!!@=
dёма
16.04.2013 17:58
Ответить
очень классная идея) карандаши прелестны))
byrenka
16.04.2013 18:11
Ответить
Очень симпатишная идея!!!:)
Ответить
Очень интересно и креативно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
16.04.2013 18:37
Ответить
Прикольные печенюшки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
16.04.2013 18:48
Ответить
Оригинальная идея, забавно! *THUMBS UP*
неля0503
16.04.2013 18:54
Ответить
Прелесть какая!!!!!))))
sweta1
16.04.2013 19:06
Ответить
супер,выглядят,как настоящие карандаши!:)
dik723
16.04.2013 19:13
Ответить
Ух ты,какая идейка! 5 баллов! Возьму на заметку!*THUMBS UP*
Ната
17.04.2013 10:24
Ответить
всем спасибо за оценку!!!!!!!! рада что идея понравилась!)))))))
Nadezhdochka
18.04.2013 11:43
Ответить
отличная идея! возьму на заметочку! вам спасибо большое!*BRAVO*
Ната
18.04.2013 15:30
Ответить
пожалуйста!
lil-8888
18.04.2013 12:53
Ответить
Здорово! Давно присматривалась к рецепту такого печенья. Красиво у Вас получилось!@}--}--
Ната
18.04.2013 15:31
Ответить
спасибо @}--}--
Елена
19.04.2013 21:57
Ответить
зуб даю, что вы победите!!!! идея классная!!! забираю себе)
Ната
21.04.2013 11:16
Ответить
*ROFL* спасибо, было бы не плохо..
mama tasi
23.04.2013 20:20
Ответить
Классные карандашики! Спасибо за идею *OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru