Печенье карандаши
Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр
- мука 250 гр
- сметана 1 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- сахарная пудра 100 гр
- желток 1 шт.
- яйцо для смазывания 1 шт.
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
Добавить порциями просеянную муку.
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
Большую часть накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Если краситель по инструкции надо разводить жидкостью, то на каждый цвет брать не более пол чайной ложки воды. Вмешиваем краситель в тесто.
Раскатать цветное тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Убрать в холодильник.
Достаем большую часть теста. Отрываем кусочек и раскатываем в виде прямоугольника (ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, длина какая нравится) у меня края получались немного овальные, это не страшно, т.к. все равно карандаши будем «затачивать».
Раскатывать тесто лучше на пленки.
Смазываем тесто взбитым яйцом, кладем на край цветной стержень и плотно заворачиваем рулетик, это удобно делать с помощью пленки на которой раскатывали тесто. Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
Смазать сверху «карандаши» взбитым яйцом. Выложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Дать остыть и тогда можно "заточить" карандаши.
Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям.