Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.

И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.

Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.

У тимьяна оборвать листики с веточки.

Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна.

Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.

Запекать в "рукаве" 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать "рукав", смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 15-20 увеличить температуру до 220* и включить режим конвекции(вентилятор).

Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки.

Пошаговые фото рецепта

Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном): шаг 1Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном): шаг 2Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном): шаг 3Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном): шаг 4Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном): шаг 5Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
15.04.2013 22:03
Ответить
Танюшка,и зачем я к тебе заглянула то на ночь глядя,ты не знаешь???Как теперь спать*DONT_KNOW* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
16.04.2013 10:19
Ответить
Леночка, бери кусочек, спокойней спасть будет*ROFL*
Persona
15.04.2013 22:52
Ответить
:p какой аппетитный кусочек!!!
chudo
16.04.2013 10:20
Ответить
Анют, угощайся!;)
ма-ма
15.04.2013 22:55
Ответить
Танюш, какая красавица твоя свининка! *BRAVO*
chudo
16.04.2013 10:20
Ответить
Светуль, очень ароматная получилась;)
larochka
15.04.2013 23:02
Ответить
Я в обмороке.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
16.04.2013 10:20
Ответить
Ларусь, выходи из обморока и угощайся;)
фефачка
15.04.2013 23:11
Ответить
СУПЕР!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**THUMBS UP*@}--}--:*
sweta1
16.04.2013 00:38
Ответить
=Oвот совсем зря я сюда, на ночь глядя, зашла......НиЗЗя мне на такое мясо смотреть,кушать хочу...его!:[:[:[*BRAVO**BRAVO*
chudo
16.04.2013 10:21
Ответить
Светуля, и ты кусочек бер;)
andreytsibulski
16.04.2013 02:39
Ответить
*THUMBS UP*@}--}-- Классное мясо!!!
ogiway
16.04.2013 03:27
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* МЯсооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то мы как-то увлеклись легкостью....;);)*ROFL**ROFL**ROFL* Отличный кусок! Ароматы-ммммммммм!!!!!!!!!*IN LOVE*
chudo
16.04.2013 10:22
Ответить
Ксюш, надо не забывать, что нашими листовыми салатиками мужчин не накормишь*ROFL*
andreytsibulski
16.04.2013 10:33
Ответить
100%!!!*WASSUP*
Кудесница
16.04.2013 08:27
Ответить
Танюша, мяско выше всяких похвал!!! *THUMBS UP* Оболденный, аппетитный кусок, с такими то ароматами!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
chudo
16.04.2013 10:24
Ответить
Галочка, спасибо@}--}--
Марина
16.04.2013 09:15
Ответить
АППЕТИТНЕЙШИЙ, КАПАЮЩИЙ АРОМАТНЫМ ЖИРКОМ КУСМАНЧИК МЯЯЯЯЯЯЯСАААА!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
16.04.2013 10:24
Ответить
Марина, жирка почти не было, сальной прослойки почти нет;)
larochka
16.04.2013 09:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Какая красота!!!!!!!
неля0503
16.04.2013 09:51
Ответить
Как лаконично,и как классно!!!!)))
byrenka
16.04.2013 10:07
Ответить
Конечно как-же без такой вкуснюче-хрустящей корочки!!!!!!!:p*BRAVO**BRAVO*
chudo
16.04.2013 10:55
Ответить
за нее всегда драка*ROFL*
krolya
16.04.2013 10:32
Ответить
очуметь и не встать*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
maslova
16.04.2013 10:49
Ответить
Если бы я сейчас показала фото из допинфы своему мужу
maslova
16.04.2013 10:51
Ответить
ой........ не дописалось.............. в общем он съел бы её вместе с ноутбуком!!!! Суперское, классное мясо!!!!!!! Еще бы разрезиком насладиться ......:[ @}--}--
chudo
16.04.2013 10:56
Ответить
разрезик был позже. готовилось мясо в обед, а поедалось вечером;)
maslova
16.04.2013 11:02
Ответить
Представляю как вкусно вам было!!! Мясо шикарное! *BRAVO*
Svettt
16.04.2013 11:40
Ответить
Ндааа. Это вещь, что уж тут говорить. Рулька в морозилке лежит, молодая или среднего возраста, теперь и не спросишь, но ждет своего часа. Рецепт прячу в коллекцию. Танюш, браво!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
16.04.2013 12:08
Ответить
Света, я тоже подумала так рульку запечь. Но тогда время запекания нужно увеличить.;)
Lgrant (Лена)
16.04.2013 12:51
Ответить
им у меня рулька есть в морозилке, очень мне рецепт поравился -душистый такой:)
chudo
16.04.2013 13:11
Ответить
Лен, для рульки нужно будет время увеличить, чтобы сухожилия приготовились.;)
tatian-1956
16.04.2013 12:54
Ответить
Представляю, какое оно нежное, сочное внутри!!! Изумительно приготовленное мясо - ничего лишнего, в самый раз, чтобы насладиться натуральными ароматами!!! Танюша, растревожила!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
16.04.2013 13:10
Ответить
Таню, сама уже соскучилась за кусочком такого мяса:[
манюша
16.04.2013 18:31
Ответить
Я пока сына дождусь с ужином слюной изойдусь глядя на снимки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
16.04.2013 18:34
Ответить
Ооо, какая прелесть! Супер-аппетитно и ароматно! *BRAVO*
dik723
16.04.2013 18:58
Ответить
Эх,еще бы бокал пива и жизнь с такой тарелочкой, можно сказать удалась!*DRINK**THUMBS UP*
chudo
17.04.2013 13:41
Ответить
Дмитрий, красненького налью обязательно!*DRINK*
chef
16.04.2013 22:22
Ответить
Чуть не пропустила, т.к. в силу занятости смотрю рецепты через ленту друзей, а тут решила отсортировать по дате. Пойду в гости к тебе схожу... Душистое и сочное мясо, а уж как красиво в рецепте! @}--}--
chudo
17.04.2013 13:42
Ответить
Наташ, все понимаю! Рада, что ты регулярно ко мне заходишь:*
majornsb
17.04.2013 12:32
Ответить
Таня, Вы просто Чудо!!!@}--}--Блюдо чудесное*THUMBS UP* Как же не сорваться до 5 Мая%)
chudo
17.04.2013 13:43
Ответить
а пятого мая день рождения или все таки пасха?;)*DRINK*
majornsb
18.04.2013 16:32
Ответить
конечно Пасха, если бы нет , то уже сегодня это объедение румянилось бы в доховочке
irina90-60-90
17.04.2013 15:03
Ответить
Красивое и румяное!и уверенна, что ВКУСНО*THUMBS UP*
chudo
17.04.2013 16:22
Ответить
Ирочка, привет! Рада тебя видеть!
chudo
18.04.2013 11:05
Ответить
Леночка, могу из серединки кусочек отрезать "постный":)
lil-8888
18.04.2013 12:49
Ответить
Какие ароматы! Вкусно, Танюш!*BRAVO*
ботакоз
21.04.2013 17:54
Ответить
Тань. ну вот просто смертельно захотелось вдруг мяса! Это что-то!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
21.04.2013 19:11
Ответить
*ROFL**IN LOVE*
mama tasi
23.04.2013 20:52
Ответить
Танюш, тебя муж наверное в ресторан не водит.. говорит: "А зачем туда ходить, когда ты сама так вкусно готовишь?!" Восхитительное мясо на корочке и описание способа поедания... жалко, что ты нам это фото-отчётом не показала :[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru