Сельдь принца эугена(евгения).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если сельдь очень соленая, то предварительно вымочить ее в молоке, оставив в нем на ночь, затем промыть холодной кипяченой водой. У меня была малосольная, положила в молоко для соблюдения рецепта на 30 мин., но можно было это и вовсе не делать.
Разобрать рыбки на филе, снять шкурку и вытащить оставшиеся косточки пинцетом. Нарезать дольками 1,5-2 см.
Миндаль смолоть, яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке, можно измельчить в блендаре. Смешать с миндалем.
Сливки немного взбить до пены, соединить с кефиром, майонезом и кетчупом.
Выложить в блюдо с бортиками кусочки сельди, сверху распределить яблочно-миндальную смесь, затем полить кефирно-сливочной смесью.
Дать постоять 20-30 мин., украсить по-желанию и подавать.