Сырные слоёные булочки с маком
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 50 гр. сливочного масла (растопленного)
- 200 мл. молока
- 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
- начинка:
- сыр твердый — 150 г
- мак пищевой — 5 ст.л.
- льезон:
- яйцо — 1шт
- молоко — 2 ст.л.
- дополнительно масло подсолнечное без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в хлебопечке), тесто должно получиться в меру крутым и увеличенным вдвое;
Сыр натереть на крупной терке;
Тесто разделить на 4 порционные части;
Раскатать часть теста в тонкую лепешку прямоугольной формы, посыпать ¼ сыра и ¼ мака;
Свернуть плотно в рулет и слегка приплюснуть;
Острым ножом разрезать рулет пополам вдоль, чуть не дорезая до края;
Свернуть половинки косичкой, косичку свернуть кругом, край прищипнуть к середине;
То же самое проделать с остальными частями теста;
Выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать их льезоном снизу — вверх, выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут;