Салат "табуле" от allenka(alarm clock)

Ингредиенты

  • за чашку брала ст. 200 мл.
  • 3 помидора (около 600 гр)
  • 80 гр. чашки булгура
  • 5 плотно утрамбованных чашек петрушки
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 чашка плотно утрамбованной мяты
  • 60 мл. лимонного сока
  • 60 мл. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Булгур выложить в чашку с маленьким дном

Помидоры порезать очень мелко,сохраняя сок

Выложить помидоры поверх бургуля,накрыть и поставить в холодильник на 2 часа,пока бургул не станет мягким ( у меня 4 часа)

Луковицу порезать очень мелко

Масло с соком и солью взбить (я выливаю в баночку с крышкой и просто трясу)

Мяту и петрушку порезать крупно (если делать заранее,то хранить лук,мяту и петрушку отдельно друг от друга)

Все смешать и аккуратно перемешать

Пошаговые фото рецепта

Салат "табуле": шаг 1Салат "табуле": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
09.04.2013 22:26
Ответить
Спасибо!
ella_b
09.04.2013 22:48
Ответить
Табуле-это весчь! Очень любим!*THUMBS UP*
chef
09.04.2013 23:21
Ответить
Алла-Алёна, замечательный состав у салата. @}--}--
sentyabr
09.04.2013 23:42
Ответить
Жизнерадостные фото, яркие. :) Салат поднимает настроение видом и вкусом.*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
09.04.2013 23:44
Ответить
Не пробовала. интересное сочетание
алиса1964
10.04.2013 00:28
Ответить
У Вас написано 5 плотно утрамбованных чашек петрушки, а одна чашка 200мл. стакан, так выходит 5 стаканов петрушки? Не много для салата? :(
allenka(alarm clock)
10.04.2013 07:31
Ответить
алиса1964 нет,не много,основная часть зелень.
allenka(alarm clock)
10.04.2013 07:32
Ответить
Спасибо ВСЕМ!!!
andreytsibulski
10.04.2013 08:07
Ответить
Класс!!!*OK*
Кудесница
10.04.2013 08:12
Ответить
Класс!!! Красотища и вкуснотища!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
10.04.2013 10:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Классно! Я вот -по серости своей- делаю табуле с пшеном-ну трудно с булгуром у нас...и все-равно вкусно! А если по правилам-да еще с мятой свежей-оооо-здорово!!:):):)
Mari4ka
10.04.2013 11:55
Ответить
булгур варить не надо???=O
allenka(alarm clock)
10.04.2013 12:19
Ответить
Спасибо ВСЕм! Булгур варить не надо - он прекрасно разбухает в помидорах,я очень люблю этот рецепт именно за то,что здесь все без тепловой обработки
манюша
10.04.2013 13:38
Ответить
Сплошное наслаждение!*BRAVO*
sweta1
10.04.2013 14:59
Ответить
*BRAVO*замечательный салатик!сама свежесть!:)
maslova
10.04.2013 15:41
Ответить
А мне салатик на фото напоминает букет полевых цветов :) Здоровский салат *THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
10.04.2013 15:53
Ответить
:)Спасибо!
mama tasi
10.04.2013 22:44
Ответить
Это и мой любимый вариант, правда за неимением булгура делала с кус кусом, но это же почти одно и тоже?! (посмотри на меру измерения булгура ) @}--}--
allenka(alarm clock)
10.04.2013 23:04
Ответить
Натуль,кус-кус производится из пшеницы твердых сортов,является вариацией манной крупы а булгур крупа из зерен пшеницы, обработанная горячей водой.Измерения видела,убрать слово "чашка" уже не могу:)
tatian-1956
11.04.2013 18:14
Ответить
Замечательный салат!!! Тааак красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
11.04.2013 18:16
Ответить
Спасибо!
allenka(alarm clock)
11.07.2013 17:43
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru