Салат "табуле" от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- за чашку брала ст. 200 мл.
- 3 помидора (около 600 гр)
- 80 гр. чашки булгура
- 5 плотно утрамбованных чашек петрушки
- 1 средняя красная луковица
- 1 чашка плотно утрамбованной мяты
- 60 мл. лимонного сока
- 60 мл. оливкового масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур выложить в чашку с маленьким дном
Помидоры порезать очень мелко,сохраняя сок
Выложить помидоры поверх бургуля,накрыть и поставить в холодильник на 2 часа,пока бургул не станет мягким ( у меня 4 часа)
Луковицу порезать очень мелко
Масло с соком и солью взбить (я выливаю в баночку с крышкой и просто трясу)
Мяту и петрушку порезать крупно (если делать заранее,то хранить лук,мяту и петрушку отдельно друг от друга)
Все смешать и аккуратно перемешать
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить09.04.2013 22:25
allenka(alarm clock)
Ответить09.04.2013 22:26
Спасибо!
ella_b
Ответить09.04.2013 22:48
Табуле-это весчь! Очень любим!
chef
Ответить09.04.2013 23:21
Алла-Алёна, замечательный состав у салата.
sentyabr
Ответить09.04.2013 23:42
Жизнерадостные фото, яркие. Салат поднимает настроение видом и вкусом.
Lgrant (Лена)
Ответить09.04.2013 23:44
Не пробовала. интересное сочетание
ботакоз
Ответить10.04.2013 00:10
алиса1964
Ответить10.04.2013 00:28
У Вас написано 5 плотно утрамбованных чашек петрушки, а одна чашка 200мл. стакан, так выходит 5 стаканов петрушки? Не много для салата?
allenka(alarm clock)
Ответить10.04.2013 07:31
алиса1964 нет,не много,основная часть зелень.
allenka(alarm clock)
Ответить10.04.2013 07:32
Спасибо ВСЕМ!!!
andreytsibulski
Ответить10.04.2013 08:07
Класс!!!
Кудесница
Ответить10.04.2013 08:12
Класс!!! Красотища и вкуснотища!!!
ogiway
Ответить10.04.2013 10:39
Классно! Я вот -по серости своей- делаю табуле с пшеном-ну трудно с булгуром у нас...и все-равно вкусно! А если по правилам-да еще с мятой свежей-оооо-здорово!!
Mari4ka
Ответить10.04.2013 11:55
булгур варить не надо???
allenka(alarm clock)
Ответить10.04.2013 12:19
Спасибо ВСЕм! Булгур варить не надо - он прекрасно разбухает в помидорах,я очень люблю этот рецепт именно за то,что здесь все без тепловой обработки
манюша
Ответить10.04.2013 13:38
Сплошное наслаждение!
sweta1
Ответить10.04.2013 14:59
замечательный салатик!сама свежесть!
maslova
Ответить10.04.2013 15:41
А мне салатик на фото напоминает букет полевых цветов Здоровский салат
allenka(alarm clock)
Ответить10.04.2013 15:53
Спасибо!
mama tasi
Ответить10.04.2013 22:44
Это и мой любимый вариант, правда за неимением булгура делала с кус кусом, но это же почти одно и тоже?! (посмотри на меру измерения булгура )
allenka(alarm clock)
Ответить10.04.2013 23:04
Натуль,кус-кус производится из пшеницы твердых сортов,является вариацией манной крупы а булгур крупа из зерен пшеницы, обработанная горячей водой.Измерения видела,убрать слово "чашка" уже не могу
tatian-1956
Ответить11.04.2013 18:14
Замечательный салат!!! Тааак красиво!!!
allenka(alarm clock)
Ответить11.04.2013 18:16
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2013 16:18
allenka(alarm clock)
Ответить11.07.2013 17:43
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты