Кальмары, фаршированные морскими афродизиаками в соево-апельсиновом соусе
Ингредиенты
- 4 тушки кальмара
- 500 гр. морепродуктов
- 100 гр. риса мистраль италика
- 1 апельсин
Пошаговый рецепт приготовления
1) Кальмары разморозить
2) Рис Мистраль отварить до готовности
3) Морские афродизиаки обжарить до готовности
4) Для соуса смешать сок апельсина и соевый соус по вкусу, добавить соль, перец
5) Морепродукты смешать с рисом, добавить половину получившегося соуса, хорошо перемешать
6) Получившейся смесью нафаршировать тушки кальмары, сильно не набивая, так как кальмары в процессе приготовления будут уменьшаться
7) Духовку нагреть до 180 градусов и поместить туда тушки кальмаров, предварительно полив их соусом на 10-15 минут
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить08.04.2013 19:18
Очень иниересный рецепт!!! Фото великолепно!!!
Shevtsova Maria
Ответить09.04.2013 10:25
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить08.04.2013 19:32
МММ,красота!!!
bratyury
Ответить08.04.2013 20:28
Удачный рецепт. По п.2 - рис можно отварить не до готовности, а до полуготовности. Ведь он ещё дойдёт в духовке, правда?
Shevtsova Maria
Ответить09.04.2013 10:26
Думаю, да, можно сварить и al dente, но я решила не рисковать.
andreytsibulski
Ответить08.04.2013 20:38
Класс!!!
mama tasi
Ответить08.04.2013 22:23
Вкусные кальмары
Shevtsova Maria
Ответить09.04.2013 10:27
Это точно!) Проверено)
Lgrant (Лена)
Ответить08.04.2013 22:49
вкуснотища, люблю такие вещи
Shevtsova Maria
Ответить09.04.2013 10:27
И я )
ogiway
Ответить09.04.2013 04:29
Шикарные зверушки!
Shevtsova Maria
Ответить09.04.2013 10:27
Зверушки...ха-ха))
Татьяна М.
Ответить09.04.2013 09:25
ЗдОрово !!!
Shevtsova Maria
Ответить09.04.2013 10:28
Спасибо!)
Марина
Ответить09.04.2013 12:18
Очень вкусно!!! Морепродукты - это ПРОСТО ЗДОРОВО!!! Особенно в таком исполнении!!!!
Shevtsova Maria
Ответить26.04.2013 01:21
Я тоже обожаю морепродукты!
манюша
Ответить09.04.2013 13:19
Отлично!
Shevtsova Maria
Ответить26.04.2013 01:22
Спасибо!
Malvina
Ответить11.04.2013 07:39
отличный рецепт - забрала в копилку!!!
Shevtsova Maria
Ответить26.04.2013 01:22
На здоровье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты