Хумус с печеным сладким перцем: идеальное решение для завтрака

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить в холодной воде на 12 часов. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить 2 часа при небольшом кипении.

Перцы вымыть и запечь в духовке, , предварительно сбрызнув их оливковым маслом, до подпалин, затем убрать в пакет на 7 минут, по истечении данного времени легко снять кожицу, сердцевину удалить, мякоть нарезать некрупно.

Чеснок (если Вы его добавляете, я готовлю хумус к завтракам, поэтому чеснок не использую) измельчить.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 30-60 секунд. Пересыпать их в ступку и растереть пестиком с солью (аромат халвы витает по кухне)

Готовый нут откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь. Поместить в блендер нут, перцы, чеснок, лимонный сок и кунжут, взбить до однородной массы. Продолжая взбивать добавить оливковое масло, добиваясь нужной консистенции.

Приятного Вам аппетита, друзья!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Хумус с печеным сладким перцем: идеальное решение для завтрака: шаг 1Хумус с печеным сладким перцем: идеальное решение для завтрака: шаг 2Хумус с печеным сладким перцем: идеальное решение для завтрака: шаг 3Хумус с печеным сладким перцем: идеальное решение для завтрака: шаг 4Хумус с печеным сладким перцем: идеальное решение для завтрака: шаг 5Хумус с печеным сладким перцем: идеальное решение для завтрака: шаг 6Хумус с печеным сладким перцем: идеальное решение для завтрака: шаг 7Хумус с печеным сладким перцем: идеальное решение для завтрака: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
08.04.2013 14:09
Ответить
Ой, Светик, моя бутербродная душа в восторге! А уж как ты аппетитно описала способ поглощения хумуса мммм слунки потекли! *BRAVO*
Svettt
08.04.2013 14:57
Ответить
Мы с тобой обе бутерные души.*DRINK*
mama tasi
08.04.2013 15:13
Ответить
*DRINK* :)
larochka
08.04.2013 14:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
08.04.2013 14:26
Ответить
Света, это полноценное блюдо со всеми полезными веществами для поста. Отличное решение для постящихся*THUMBS UP*
Svettt
08.04.2013 14:57
Ответить
И для поста, ты права, Танюшк! И без поста. Полезно главное!:):):)
allenka(alarm clock)
08.04.2013 14:32
Ответить
Хумус это здорово!!!Отличный рецепт*THUMBS UP*
yvitsa
08.04.2013 14:43
Ответить
Я в последнее время тоже свои взоры в сторону хумуса обращаю. Очень занятная штучка! Светуль, красиво получилось - глаз не оторвать от оранжевой картинки!*THUMBS UP**OK*
Svettt
08.04.2013 14:56
Ответить
Ивуль, благодарю*KISSED*
ogiway
08.04.2013 14:51
Ответить
:)Частенько делаю паштет из фасоли с вариациями. Надо попробовать и из нута-хоть он у нас в продаже и редкость/! Светаня-фото очуметь какое красивое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
08.04.2013 14:55
Ответить
Оксик, попробуй. Травок-муравок по вкусу и не оторваться:)
Svettt
08.04.2013 14:54
Ответить
Девчата, спасибо за визит и комментарии!:)@}--}--
krolya
08.04.2013 14:55
Ответить
хоть за окошком и пасмурно, но сегодня КУЛИНАР просто блещет красками%) хумус просто *BRAVO*
Svettt
08.04.2013 14:56
Ответить
Зоенька, спасибо!
Lgrant (Лена)
08.04.2013 15:08
Ответить
Никогда ничего подобного не ела и не пробовала, но, думаю, что мне бы понравилось, тем более я бутерброды уважаю и продукты все хорошие*BRAVO*
Iron
08.04.2013 15:25
Ответить
на мацу намазать и лопать-лопать-лопать8)
maslova
08.04.2013 15:42
Ответить
Ооооооо, я бы поджаренным черным хлебушком зачерпнула! Замечательный рецепт *BRAVO*
nira60
08.04.2013 16:36
Ответить
Сплошной белок и никаких жиров!*THUMBS UP*
Inna_2107
08.04.2013 17:10
Ответить
Вкусный вариант получился с перцем!
tatian-1956
08.04.2013 17:57
Ответить
И я бы от такого бутербродика не отказалась!!! Интересный вкус, нравится!!!
Кудесница
08.04.2013 19:16
Ответить
Как вкусно!!! *THUMBS UP* По весеннему красиво!!! Фото великолепны!!! Очень здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
08.04.2013 19:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красота и вкуснятина;)*THUMBS UP*
andreytsibulski
08.04.2013 20:37
Ответить
Очень популярно у нас,вкусно приготовили!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
08.04.2013 23:44
Ответить
Очень понравился рецепт и фото! Пошла и замочила нут! :)
Svettt
09.04.2013 15:19
Ответить
Ириш, на здоровье!!!
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:29
Ответить
Отличный завтрак! ;)*BRAVO**THUMBS UP*
манюша
09.04.2013 13:18
Ответить
Светик, отличное решение для завтрака! Да и перекусить в середине дня не отказалась бы!
ботакоз
09.04.2013 19:36
Ответить
Светик, очень понравилась идея в хумус перчик добавить! И цвет у него такой яркий получился, здорово!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Очень нравятся мне такие намазки!*THUMBS UP*
lil-8888
10.04.2013 13:15
Ответить
Очень нравится! Такая вкусная, яркая намазка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru