Пирожки с килькой "не только к чаю"

Фото к рецепту: Пирожки с килькой "не только к чаю"

Домашняя

Простой

22709

55

31

08 апреля 2013, 00:58

Ингредиенты

  • для смазывания теста
  • желток куриного яйца
  • 1 столовая ложка молока

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт пирожков с килечкой я давно увидела в интернете, меня он очень заинтересовал, но всё как-то руки «не доходили». И вот я «созрела», только решила внести некоторые изменения в рецепт, а конкретно заменить дрожжевое тесто на слоеное.

Размороженное тесто раскатываем, стараясь проделывать это в одну сторону, чтобы оно при выпекании хорошо расслоилось. Мне повезло, в закромах всегда имеется польское тесто, уже раскатанное до нужной толщины 2 мм, но в крайнем случае 3 мм

Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем каждое на 6 частей.

Тесто нарезаем на квадраты со стороной 9 см.

На каждый квадрат по диагонали укладываем кусочек яйца и филе килечки, если килечка некрупная, то по два.

Складываем противоположные концы квадрата. Сначала один, потом второй, не забыв смазать его желтком, чтобы хорошо приклеился.

Выкладываем пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой, не прижимая, друг к другу, т.к. они увеличатся в объёме.

Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем минут 15-20. За это время они «распушатся» и слегка зарумянятся. Теперь достаём их из духовки и быстро смазываем желтком, взбитым с молоком, и опять в духовку минут на 5. Если смазать пирожки вначале выпечки, то от высокой температуры они быстро приобретут насыщенный цвет, а нужной слоистости не достигнут.

Достаём готовые пирожки из духовки и даём им остыть.

Всё готово. Эти пирожки хороши, как с горячим чаем, так и как закуска к более крепким холодным напиткам.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с килькой "не только к чаю": шаг 1Пирожки с килькой "не только к чаю": шаг 2Пирожки с килькой "не только к чаю": шаг 3Пирожки с килькой "не только к чаю": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
08.04.2013 01:16
Ответить
Леночка, бросай мне пирожки, я как раз завтракаю. Чудесно Леночка.@}--}--
ogiway
08.04.2013 05:28
Ответить
;)Я, конечно, уже позавтракамши..но это ничего не значит! Все, что летит к Ларику-пролетает над Читой! Я отполовинила!!!!!!!;););):p:p:p Потому что распушились пирожки знатно! И начиночка...пожалуй, я к пивку отложу!*DRINK*@}--}--:*
andreytsibulski
08.04.2013 06:08
Ответить
Обалденная килька,очень понравились пирожки!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
kakosha(Лена)
08.04.2013 10:14
Ответить
Андрюш, спасибо@}--}-- Пришла на рынок за килечкой пряного посола, а мне говорят, а нету, берите солёную. Ну, я обиделась и купила охлаждённую и гордо подняв голову пошла домой её готовить. Теперь буду сама себе солистом кильки;)
allenka(alarm clock)
08.04.2013 07:33
Ответить
Со шпротами делала,а вот с килькой%) Упущение!*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
08.04.2013 10:14
Ответить
Нужно этот пробел заполнить@}--}--
nira60
08.04.2013 08:02
Ответить
Леночка, удивила, такие пирожки приготовить и в голову не приходило! Любуюсь твоей выпечкой, береги свою духовочку, она у тебя отличная:) У нас сейчас килька, как раз в сезоне. Попробую.
kakosha(Лена)
08.04.2013 10:23
Ответить
Ирочка, обязательно попробуй. Я заметила и уже писала об этом, что выпечка с солёной рыбой очень вкусна. Первый раз я приготовила пирог с солёной семгой. Угощала друзей, как говорил мой папочка: "Ели, только за ушами трещало". Когда готовила эти пирожки, на 100 процентов была уверена успехе.@}--}--
yvitsa
08.04.2013 08:17
Ответить
Какой милый рецепт! Сколько вложено души и доброй
yvitsa
08.04.2013 08:18
Ответить
энергетики!*THUMBS UP**OK*
kakosha(Лена)
08.04.2013 10:34
Ответить
Ивушка, спасибо за добрые слова:[
Кудесница
08.04.2013 08:24
Ответить
Леночка, ну ты и нафантазировала, оболдеть, какой пикантный вкус!!! *THUMBS UP* Люблю слоёное тесто и всё, что связано с ним!!! Как хочется попробывать твою вкуснятину, никогда не ела в таком исполнении!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* :*
kakosha(Лена)
08.04.2013 10:43
Ответить
Галочка, я с тобой полностью согласна. Обязательно приготовь. Затрат материальных и физических min, а результат..... Короче жду отчёта*KISSED*@}--}--
krolya
08.04.2013 09:55
Ответить
люблю пирожки "закусочные". ох как люблю*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
08.04.2013 10:44
Ответить
Зоенька, нужно делать@}--}--;)
Persona
08.04.2013 10:36
Ответить
=O да тут пирожки раздают!!
mama tasi
08.04.2013 15:22
Ответить
У меня хорошая память :) Получилось вкусно, правда в пончиках килька не успела пропечься и осталась сырой, а в пирожках то она скорее всего стала как горячего копчения?!
Татьяна М.
08.04.2013 11:33
Ответить
Никогда не ела пирожков с килькой !!!:[ ЗдОрово !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
08.04.2013 12:07
Ответить
Танечка, спасибо @}--}-- Всё в жизни бывает в первый раз. Обязательно приготовь, не пожалеешь ;)
chudo
08.04.2013 11:42
Ответить
Леночка, очень рада, что рецепт пригодился! Не поверишь, я вчера смотрела рецепт в книге В.Бонтемпи - такие палочки из слоеного теста перекрученные с анчоусом, еще подумала - это я люблю! теперь точно приготовлю. тесто всегда есть в морозилке, ну а анчоус тем более:p
kakosha(Лена)
08.04.2013 12:13
Ответить
Танечка, благодаря тебе и Леночке из Балтийска (у неё я позаимствовала набор специй для пряного посола) теперь буду солить килечку самостоятельно. Вчера нас внезападно пригласили в гости, а у меня в холодильнике такая баночка с килечкой припасена:) А, что может быть лучше в плане закуски для хорошей компании, ну если только селёдочка;) Обязательно приготовь@}--}--
Лена72
08.04.2013 11:52
Ответить
Леночек,а я опоздала????Хочууууу!:'(:'(:'(
kakosha(Лена)
08.04.2013 12:16
Ответить
Ленуськин, никогда. Для тебя всегда припасу пирожков, благо мука в магазинах пока есть:p:**DRINK*
Лена72
08.04.2013 15:37
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* спасибочки*KISSED*
maslova
08.04.2013 12:20
Ответить
Рецепт добавила себе в коллекцию! Пирожки класс! Сделаю мужу на работу на день его рождения закусочку под пиво :) Замечательная идея *DRINK* Я тоже оч люблю выпечку в соленой рыбой, тому подтверждение рецепт пиццы со слобосоленой семгой, который я вчера выставляла :[
maslova
08.04.2013 13:02
Ответить
Ага! Спасибо, Наташин рецепт добавила :) У меня у мужа на работе на дни рождения принято приносить пиво (мужской коллектив) и каждый раз у меня проблема, какие закуски приготовить. У меня тут даже коллекция создана "идеи для пивной вечеринки" ;) Как вижу подходящий рецептик, сразу добавляю :)
Ольга♥Ч
08.04.2013 12:53
Ответить
Хорошенькие какие! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
08.04.2013 12:59
Ответить
Олечка, спасибо@}--}-- Они еще и вкусные. Обязательно приготовь:)
Ирина 211978
08.04.2013 13:02
Ответить
Какая же вкуснятина! Леночка, ну почему ты так далеко! :'(*KISSED*
kakosha(Лена)
08.04.2013 17:05
Ответить
Иришка, по идее, мы не так уж далеко друг от друга живём, приезжай в гости, а я уж стол накрою, в том числе пирожков напеку.
Ирина 211978
08.04.2013 23:59
Ответить
Вычитала в интернете, что на машине 19 часов, а расстояние почти 1000 км! Это ты называешь недалеко? Не, ну не Гаваи, конечно, но... Опять плачу! :'(
kakosha(Лена)
09.04.2013 23:00
Ответить
А ты на поезде приезжай, заодно выспишься и интересную книгу прочитаешь;):*
kakosha(Лена)
08.04.2013 17:16
Ответить
Ой, Валечка, а с селёдкой, то я и и не пробовала*THUMBS UP* А насчёт мгновение на языке, вечность на бёдрах, это бооольшому сожалению правда, побочный эффект выпечки, но ведь так хочется:[
Lgrant (Лена)
08.04.2013 15:12
Ответить
Обязательно возьму на заметку, отличные пирожочки и я тоже -за слоеное тесто*BRAVO*
kakosha(Лена)
08.04.2013 17:32
Ответить
Лен, спасибо. Обязательно приготовь и напиши о результате, мне интересно твоё мнение@}--}--
Марина
08.04.2013 16:28
Ответить
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Ни разу в жизни не довелось попробовать такой вкуснятины!!!! Леночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за идею замечательных пирожков , да еще на слоеном тесте!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
kakosha(Лена)
08.04.2013 17:33
Ответить
Мариночка, пожалуйста@}--}--:[
tatian-1956
08.04.2013 17:21
Ответить
Я тоже никогда не пробовала пирожки с соленой рыбкой. Но, чувствую - вкусно!!!
kakosha(Лена)
08.04.2013 17:34
Ответить
Таня, нужно приготовить и попробовать@}--}--
irina-kolyshkova
08.04.2013 19:22
Ответить
Ого,интересный рецепт--Спасибо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
kakosha(Лена)
08.04.2013 19:26
Ответить
Ирина, спасибо и пожалуйста @}--}--
ма-ма
08.04.2013 21:42
Ответить
Леночка, та-аакие румяные, просятся ко мне на поздний ужин! *BRAVO*
lira_s
08.04.2013 22:59
Ответить
Ленчик, вот пока я в сауну сходила, ты все пирожки раздала :'( может там остался хоть маленький пирожок :[
kakosha(Лена)
09.04.2013 09:07
Ответить
Иришка, друг, не плачь, для тебя всегда припасено. А если вдруг закончатся, то быстренько напеку:*@}--}--
lira_s
10.04.2013 00:18
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Елена М
08.04.2013 23:48
Ответить
С килькой действительно очень вкусные пирожки! Леночка, спасибо, что напомнила,давно не готовила.Рада, что пригодился рецептик засолки кильки!
kakosha(Лена)
09.04.2013 09:10
Ответить
Леночка, @}--}--:**IN LOVE*
ботакоз
09.04.2013 19:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ленусь, очень люблю выпечку из слоеного теста! Но вот с соленой рыбкой не пробовала:[:[:[ Пирожки у тебя такие манящие!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
09.04.2013 22:58
Ответить
Ленусь, спасибо. Обязательно попробуй. Соленая рыбка в пирогах это что-то*THUMBS UP* Вон Валечка написала про расстегайчики с солёной селедкой. Во!
lil-8888
10.04.2013 13:11
Ответить
Какие аппетитные! Люблю слоеную выпечку. Интересная начинка!*BRAVO*
kakosha(Лена)
11.04.2013 11:13
Ответить
Да, сама удивилась, когда первый раз рецепт прочитала. Результат меня ооочень порадовал:)
sweta1
10.04.2013 15:06
Ответить
похожие пирожки,только со шпротами,кушала в Вильнюсе.....вкуснятина!кильку-то мы все любим!!!!*BRAVO*:*
kakosha(Лена)
11.04.2013 11:16
Ответить
Светочка, обязательно нужно попробовать. Вкус замечательный.*KISSED*@}--}--
kakosha(Лена)
11.04.2013 22:30
Ответить
Океюшки:) Юра, спасибо за прекрасные цветы. Насчёт коврика буду искать, на днях собираюсь в Польшу. У меня в закромах много пекарской бумаги оч. хорошего качества. Привезла её из Норвегии:)
bratyury
11.04.2013 22:40
Ответить
Лена, когда купишь коврик, не знаю, куда денешь свою бумагу... Если повезёт, продашь*ROFL* Совет: коврик ищи немецкий, чёрный, тонкий. Он самый удобный. И второе, не полагайся на память, обязательно запиши размеры противня! Потому что бывают разные, и если купишь большего размера, переплатишь, да и отрезать придётся. Есть ещё толстые силиконовые с выштампованными по ним кольцами разного диаметра (написано, сколько сантиметров), они для пиццы. Но в хранении менее удобны, хотя и не мнутся, как чёрные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru