Необычная яичница.

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, знаю, такой рецепт есть и не один, но все же...

Яйца необходимо тщательно помыть.

Затем убрать в морозильную камеру на три дня (можно и дольше).

Через три дня яйца вынуть, дать им разморозиться.

У меня яйца размораживались больше двух часов.

Затем отделить белок от желтка.

Белок поджарить на сковороде, посолить по вкусу.

Для жарки белка ровным кругом можно использовать металическое кольцо, у меня такого нет. Поэтому я делаю кольца из фольги: сложить фольгу в несколько слоев, затем полоску натянуть на горлышке стакана и скрепить между собой концы фольги. Таким образом получается кольцо для жарки из обычной фольги.

Нагреваем сковороду, смазываем маслом , ставим кольцо, выливаем белок и жарим до готовности.

Желток после разморозки остается в первозданном виде- "колобком".

Прожаренный белок выкладываем на листья салата, сверху желток, перчим и подаем.

Желток после разморозки получается, нежным, как масло. Его можно намазать на хлебушек и приправить специями, чтобы придать вкуса.

Приятного аппетита!!!

Приготовить такую необычную яичницу я решила из-за интереса: получится или нет. Необычно, просто, интересно!

Пошаговые фото рецепта

Необычная яичница.: шаг 1Необычная яичница.: шаг 2Необычная яичница.: шаг 3Необычная яичница.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
07.04.2013 15:48
Ответить
давно поглядываю на эти рецепты, но всё так и не решаюсь:[
Haruka
07.04.2013 18:48
Ответить
А я вот решила поэкспериментировать, еще пара рецептов в копилочке лежит, но там нужен агар-агар.
maslova
07.04.2013 16:09
Ответить
Действительно необычно =O Обожаю яйца в любом состоянии, но в таком не пробовала....... *THUMBS UP*
Haruka
07.04.2013 18:49
Ответить
Спасибо! Действительно необычный вид, но вкус тот-же!
Кудесница
07.04.2013 16:31
Ответить
Вот уж действительно всё гениальное просто!!! *THUMBS UP* Потрясающе!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Haruka
07.04.2013 18:49
Ответить
Спасибо большое!
Haruka
07.04.2013 18:49
Ответить
Спасибо!
lira_s
07.04.2013 17:33
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
Haruka
07.04.2013 18:50
Ответить
Спасибо!
Shevtsova Maria
07.04.2013 18:01
Ответить
И желток получается никак не готовится?
Haruka
07.04.2013 18:51
Ответить
Желток не готовится, он после заморозки такой "сливочный" получается и остается.
TAN4IK
07.04.2013 18:58
Ответить
Очень интересно.:) А белок после разморозки становится жидким?
Haruka
13.04.2013 11:58
Ответить
Cпасибо, белок после разморозки становится жидким, его можно и в бисквит и на макаруны и т.п. использовать!
bratyury
07.04.2013 22:06
Ответить
Несколько раз читал подобные рецепты, но Ваша подача понравилась больше других. Спасибо, взял в Коллекцию.
Haruka
13.04.2013 11:59
Ответить
Спасибо большое! Буду рада, если подача пригодиться!
andreytsibulski
07.04.2013 23:20
Ответить
Люблю яичницу!!!*THUMBS UP*@}--}--
Haruka
21.04.2013 05:01
Ответить
И нам нравится! Спасибо большое!!!
АнЕеечка
08.04.2013 00:22
Ответить
Как интересно!Нужно попробовать чисто из любопытства:)
Haruka
21.04.2013 05:02
Ответить
Спасибо! Попробуйте, действительно интересно!
ogiway
08.04.2013 05:22
Ответить
:) Всегда считаю, что хорошее повторить -не грех! Интересный способ, все-то не соберусь попробовать никак. Наташик-молодец!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Haruka
21.04.2013 05:03
Ответить
Оксана, спасибо большое! Здесь долго ждать заморозку, а потом- ням и доля секунды- пустая тарелка!
Ольга♥Ч
08.04.2013 13:05
Ответить
Действительно, необычная! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Haruka
21.04.2013 05:05
Ответить
Спасибо!
Ирина 211978
08.04.2013 13:24
Ответить
Наташенька, заинтриговала! Надо пробовать! *THUMBS UP*
Haruka
21.04.2013 05:05
Ответить
Ирина, попробуй, необычно и просто!
*маша*
08.04.2013 13:39
Ответить
Класс!:)
Haruka
21.04.2013 05:07
Ответить
Спасибо!
mama tasi
08.04.2013 15:26
Ответить
Приятно видеть Кулинаров с пытливым умом! *BRAVO*
Haruka
21.04.2013 05:07
Ответить
Спасибо!
tatian-1956
08.04.2013 17:12
Ответить
Очень интересно, познавательно!!! Эффектно выглядит подача!!!
Haruka
21.04.2013 05:08
Ответить
Спасибо!
Haruka
21.04.2013 05:11
Ответить
Спасибо!
irina-kolyshkova
08.04.2013 19:20
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*Ах и хороша;)
Haruka
21.04.2013 05:11
Ответить
Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru