Закуска “пеньки на поляне”
Ингредиенты
- а состав входит:
- - 250 гр. – свинина
- - 50 гр. – грибы (шампиньоны)
- - 3 шт. – яйца
- - 1 шт. – репчатый лук
- - 30 гр. – мука пшеничная
- - панировочные сухари
- - растительное масло
- - перец черный (молотый)
- - зелень
- - соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим вместе:
Начинаем с приготовления омлета, обжарим лук и грибы.
Затем взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень и муку. Грибы с луком перемешиваем и выливаем к ним на сковороду приготовленную смесь, обжариваем омлет двух сторон.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и заворачиваем в плотный рулет.
Рулет скрепляем зубочистками и панируем в муке, потом яйце, а затем в сухарях.
Обжариваем рулет во фритюре минут 10. Чтобы точно быть уверенным в готовности рулета, можно поставить его в духовку и допечь 15-20 минут, прикрыв его фольгой.
Снимаем шпажки и нарезаем рулет на “пеньки”.
Выкладываем на листья салата.
Получается “пеньки на поляне”.
Подаем к столу.
Дополнительная информация
Такое блюдо радует глаз!