Первый шашлык этой весной.
Ингредиенты
- 1. грудка куриная-4 шт
- 2. лук- 1 крупная луковица
- 3. лимон-половинка
- 4. перец черный молотый-0,5 ч.л.
- 5. паприка молотая-1 ч.л.
- 6. сироп шиповника- 1 ст.ложка
- 7. соевый соус- 1 ст.ложка
- 8. соль- четверть ч.л.
- 9. масло растительное-1 ст.ложка
- 10. минеральная газированная вода- 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудку вымыть и обсушить. Снять кожу и нарезать крупными кусочками-с пол ладони размером. Лук мелко нарубить , посолить и помять до выделения сока. Смешать лук и мясо, влить соевый соус и сироп, посыпать перцами и отжать сок половинки лимона. Тщательно перемешать. Полить маслом и устроить массажную пятиминутку. Полить сверху минералкой и снова помассировать хорошенечко. Убрать в холодильник под плотную крышку на ночь.
2. Разжечь мангал, дать углям прогореть и жарить грудку, нанизанную на шампуры. Очень недолго- буквально по 3-4 минутки с каждой стороны. Поедать как можно быстрее- потому что при температуре воздуха в +5 градусов шашлык очень быстро остывает!
Несмотря на многочисленные попытки-сменить фотки так и не получилось...и это очень жаль....