Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes. - рецепт.

06.04.2013 17:05
 5681 33 315.04.5736572297479191.031

 Кухня: Французская

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Rillette. Рийет. (из свинины)

 Участвует в конкурсе: Мои кулинарные Эксперименты с KitchenAid! Часть 3!

Ингредиенты
  • Куриное филе 1шт.
  • Куриные окорочка (целые с бедром и голенью) 2шт.
  • Масло сливочное 200гр. (100гр. в паштет + 100гр. на заливку)
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Вишня вяленая (не засахаренная!) 1 большая горсть.
  • Для бульона:
  • Морковь 1шт.
  • Сельдерей 2черешка.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
Как приготовить

1. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и добавить очищенную и порезанную кусочками морковку, черешки сельдерея.

2. Когда грудка сварится и станет мягкой – вынимаем её из бульона, а ножки оставляем вариться до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости.

3. Вишню заливаем горячим бульоном на 5 минут. Откинуть на сито, обсушить.

4. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (100гр.) с щепоткой соли и 1ч.ложкой сахарного песка, до мягкости.

5. Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем филе и мякоть окорочков на небольшие кусочки, складываем в чашу блендера и пробиваем в импульсном режиме так, чтобы остались целые небольшие кусочки и волокна. Для цвета я добавила пару кусочков моркови.

6. Смешиваем получившуюся мясную массу, обжаренный лук, вишню.

7. Перекладываем получившуюся массу в форму. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом (я убрала форму перед заливкой на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масло сразу схватилось на поверхности, а не протекло внутрь) Если вы будете делать небольшую порцию, которую планируете съесть сразу, то можно не заливать верх маслом.

8. При подачи снимаем верхний масляный слой, нарезаем ломтиками и подаём как паштет к поджаренным тостам или же как холодную закуску на праздничный стол.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes.

    1. Исходные продукты.

  • Пошаговое фото рецепта: Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes.

    2. Вяленая вишня без косточки, НЕ засахаренная, как из одела сухофруктов! Для данного рецепта также можно взять сушёную клюкву или бруснику.

  • Пошаговое фото рецепта: Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes.

    3. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и добавить очищенную и порезанную кусочками морковку, черешки сельдерея.

  • Пошаговое фото рецепта: Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes.

    4. Когда грудка сварится и станет мягкой – вынимаем её из бульона (на фото 3 куриных филе, в рецепт используем только одно, 2 остальных для другого блюда).

  • Пошаговое фото рецепта: Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes.

    5. Ножки оставляем вариться до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости.

  • Пошаговое фото рецепта: Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes.

    6. Вишню залить горячим бульоном на 5 минут. Откинуть на сито, обсушить.

  • Пошаговое фото рецепта: Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes.

    7. Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем филе и мякоть окорочков на небольшие кусочки, складываем в чашу блендера.

  • Пошаговое фото рецепта: Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes.

    8. Пробиваем в импульсном режиме так, чтобы остались целые небольшие кусочки и волокна. Для цвета я добавила пару кусочков моркови из бульона.

  • Пошаговое фото рецепта: Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes.

    9. Смешиваем получившуюся мясную массу, лук и чеснок, который мы очистили, мелко нарезали и обжарили на сливочном масле (100гр.) с щепоткой соли и 1ч.ложкой сахарного песка, до мягкости. Добавляем вишню.

  • Пошаговое фото рецепта: Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes.

    10. Перекладываем получившуюся массу в форму. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом (я убрала форму перед заливкой на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масло сразу схватилось на поверхности, а не протекло внутрь)

  • Пошаговое фото рецепта: Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes.

    11. Если вы будете делать небольшую порцию, которую планируете съесть сразу, то можно не заливать верх маслом. При подачи снимаем верхний масляный слой, нарезаем ломтиками и подаём как паштет к поджаренным тостам или же как холодную закуску на праздничный стол.

  • Пошаговое фото рецепта: Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes.

    12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация о рецепте
Невероятно вкусный паштет, аромат и сладость лука приятно гармонируют с лёгкой кислинкой вишни, попробуйте, это блюдо так легко приготовить. Можно использовать любое мясо: утку, кролика, у меня самый бюджетный вариант.

Рецепт: Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
31 человек
оценили
Сохранить
рецепт
19 человек
сохранили
Комментарии
  • 06.04.2013 18:13
    Кудесница
    Очень интересный рецепт!!! *THUMBS UP* Такой бутербродик с горячим чайком, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* На фото смотрится великолепно!!! Удачи в конкурсе!!! ;););)
  • 06.04.2013 20:03
    mama tasi
    Галина, он не только смотрится потрясающе, он ещё и на вкус точно такой же :) Спасибо за добрые слова!
  • 06.04.2013 18:33
    крем
    Комбинация сладости и кислинки с куринным мясом очень интересно, вкусно вам наверное было! @}--}--
  • 06.04.2013 20:04
    mama tasi
    Вкусно, ещё как :) Спасибо за внимание к рецепту!
  • 06.04.2013 19:45
    krolya
    какой же он манящий и говорящий "СЪЕЕЕЕЕЕЕЕЕшь меня"*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 06.04.2013 20:05
    mama tasi
    :) Спасибо, девочки, за внимание к рецепту и добрые слова в комментариях!
  • 06.04.2013 22:47
    maslova
    Продукты доступные, готовить легко, а результат потрясающий!!!!! Люблю такие рецепты! *BRAVO* За фото отдельное *BRAVO* особенно которое в доп инфе, такое светлое и нежное с яркими цветными вкраплениями :)
  • 07.04.2013 03:06
    larochka
    ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Наташа, все вкусно и красиво!!!!!!!!@}--}--
  • 07.04.2013 10:17
    kakosha(Лена)
    Согласна с Ларочкой. Всё очень, очень, очень. Ингредиенты и правда очень доступные. Обязательно приготовлю, только вместо вишни добавлю вяленую клюкву (она есть в закромах) *THUMBS UP*@}--}--
  • 07.04.2013 10:17
    chudo
    а я вот на утиный рийет давно смотрю... и утка в морозилке есть классная.....вкусно, наверное?;)
  • 08.04.2013 11:10
    mama tasi
    Танюш, мне бы утку было жалко :) поэтому с курицей и делала! Если приготовишь, дай знать как получилось! @}--}--
  • 07.04.2013 13:06
    ЯВенера
    Девочка моя, у тебя не может быть не вкусно! Обожаю тебя и твои рецепты! :* Рийет очень аппетитный получился, Наташ...:) и я его уже прикорманила...:)
  • 08.04.2013 11:12
    mama tasi
    Большое спасибо всем, кто заглянул в рецепт, буду рада, если и вы приготовите такой вкусный паштет!
  • 08.04.2013 15:06
    lil-8888
    С вишней мне нравится! Очень аппетитный паштет!*BRAVO*
  • 08.04.2013 23:13
    mama tasi
    Татьяна, Инна, спасибо, девочки, за добрые слова!
  • 09.04.2013 22:48
    dik723
    Ух ты! Я похожий из печени куриной делаю.А тут такое..Браво, Наталья!*YAHOO* А масло хорошо после застывания "держит" все? Ингредиенты не разваливаются?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт