Сухарики "треуголки"

Фото к рецепту: Сухарики "треуголки"

Домашняя

30 мин.

5

Простой

7463

7

11

06 апреля 2013, 06:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Булку бородинского хлеба разрезаем напополам по диагонали. Получается 2 вытянутых пирамиды.

Эти пирамиды дальше режем на треугольные ломтики толщиной 2-2,5 мм. Если будут толще , то будут очень жесткими. Идеален в таком случае слайсер, но при его отсутствии и старании ножом тоже неплохо получается.

Полученные заготовки выкладываем на не смазанный противень в 1 слой и отправляем в разогретую до 180гр. духовку. Желательно с режимом конвекции, если нет, то оставить дверцу духовки приоткрытой, для выхода влаги. У меня духовка с конвекцией, сухарики зажарились за 15 минут.

Пока наши треуголки в духовке, измельчаем блендером, или как я в комбайне, 2-3 зубчика чеснока, специи и соль, растительное масло. На это уйдет 1,5-2 минуты, чтобы смесь стала однородной.

На поджаренные охлажденные сухарики разбрызгиваем руками или мажем кисточкой нашу масляно-приправную смесь. Кому не хватает на вкус соли, присыпаем мелкой солью сверху.

Кушаем!

Пошаговые фото рецепта

Сухарики "треуголки": шаг 1Сухарики "треуголки": шаг 2Сухарики "треуголки": шаг 3Сухарики "треуголки": шаг 4Сухарики "треуголки": шаг 5Сухарики "треуголки": шаг 6

Дополнительная информация

В идеале это отличная пивная закуска, но в нашей семье алкоголь под запретом, поэтому хрустим все и так. Кумин придает очень необычный вкус, смягчая резкость чеснока, как раз на вкус моего привереды мужа. А детки обожают за треугольную форму!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
06.04.2013 10:21
Ответить
Похрустим!:);)*DRINK*
irina-kolyshkova
06.04.2013 11:40
Ответить
Раньше мой папа на печку хлебушек с солькой выкладывал -- получались вкусные сухари.:)Вкусно у Вас и хрустно;)*THUMBS UP**DRINK*
Жанна
06.04.2013 12:04
Ответить
Спасибо!
kakosha(Лена)
06.04.2013 12:32
Ответить
Бородинский на фото просто красавчик. Сухарики*THUMBS UP*
Жанна
06.04.2013 13:32
Ответить
Спасибо! от слов про фото хлебушка, так на душе потеплело, т.к. фотографировать не умею... совсем!
неля0503
06.04.2013 17:57
Ответить
С починов Вас!))) Лиха беда начало!)))) Удачи !))))
kakosha(Лена)
06.04.2013 20:34
Ответить
Ничего Жанночка, нужно просто тренироваться и с каждым разом фото будут всё лучше и лучше;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru