Сухарики "треуголки"
Ингредиенты
- бородинский хлеб 600 г
- растительное масло 120 г
- чеснок 2-3 зубчика
- кумин (зира) 0,5 ч.л.
- черный перец 0,5 ч.л.
- красный жгучий перец 1/4 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- соль 1 ч.л. без верха.
Пошаговый рецепт приготовления
Булку бородинского хлеба разрезаем напополам по диагонали. Получается 2 вытянутых пирамиды.
Эти пирамиды дальше режем на треугольные ломтики толщиной 2-2,5 мм. Если будут толще , то будут очень жесткими. Идеален в таком случае слайсер, но при его отсутствии и старании ножом тоже неплохо получается.
Полученные заготовки выкладываем на не смазанный противень в 1 слой и отправляем в разогретую до 180гр. духовку. Желательно с режимом конвекции, если нет, то оставить дверцу духовки приоткрытой, для выхода влаги. У меня духовка с конвекцией, сухарики зажарились за 15 минут.
Пока наши треуголки в духовке, измельчаем блендером, или как я в комбайне, 2-3 зубчика чеснока, специи и соль, растительное масло. На это уйдет 1,5-2 минуты, чтобы смесь стала однородной.
На поджаренные охлажденные сухарики разбрызгиваем руками или мажем кисточкой нашу масляно-приправную смесь. Кому не хватает на вкус соли, присыпаем мелкой солью сверху.
Кушаем!
Дополнительная информация
В идеале это отличная пивная закуска, но в нашей семье алкоголь под запретом, поэтому хрустим все и так. Кумин придает очень необычный вкус, смягчая резкость чеснока, как раз на вкус моего привереды мужа. А детки обожают за треугольную форму!