Картофель за 10 мин с грибным соусом
Ингредиенты
- картофель (средний)
- сухие грибы-1/2 ст
- грибной бульон-1,5ст
- растительное масло-3 ст.л
- мука-1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно помыть под проточной водой, вилкой сделать один прокол . Сложить картофель в полиэтиленовый пакет , положить пакет в микроволновку , поставить режим "подогрев" на 10 мин. Картофель готов!
Соус из сушеных грибов.
Сущеные грибы замочить на 2 часа, отварить до готовности.Муку поджарить на растительном масле, пока она не станет светло-коричневой, немного остудить и развести ее при помешивании охлажденным грибным бульоном.Проварить 15 мин.Поджарить мелко нарезанный лук,добавить порезанные вареные грибы,соединить соус с луком и грибами,посолить,добавить перец, лавровый лист и вскипятить.