Степная самса по-казахски

Фото к рецепту: Степная самса по-казахски

Казахская

60 мин.

6

Средний

34579

18

14

05 апреля 2013, 17:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать "влияния" печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку.

Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чеснок. Сливочное масло необходимо распустить в сковороде и довести в нем "до прозрачности" лук и чеснок. Соединим с фаршем, посолим и поперчим. Очень здорово с подобной начинкой "работает" мелко нарубленный джусай.

2. Тесто. В миске соединяем 1 стакан горячей воды (около 80С) и 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соли. Постепенно вводим муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

3. Готовое тесто разделим на 3 части, каждую скатаем в колобок. Каждый колобок раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью специального ножа или простого стакана вырежем из теста круглые лепешки.

4. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто таким образом, чтобы придать нашему полуфабрикату форму треугольника.

5. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить треугольники с обеих сторон.

6. Подавать самсу можно как горячей (так сказать с пылу с жару), так и в качестве холодной закуски. Отлично сочетается "Степная самса" с соусом Тар-тар.

Пошаговые фото рецепта

Степная самса по-казахски: шаг 1
1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать "влияния" печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку.Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чеснок. Сливочное масло необходимо распустить в сковороде и довести в нем "до прозрачности" лук и чеснок. Соединим с фаршем, посолим и поперчим. Очень здорово с подобной начинкой "работает" мелко нарубленный джусай.
Степная самса по-казахски: шаг 2
2. . Тесто. В миске соединяем 1 стакан горячей воды (около 80С) и 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соли. Постепенно вводим муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
Степная самса по-казахски: шаг 3
3. Готовое тесто разделим на 3 части, каждую скатаем в колобок. Каждый колобок раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью специального ножа или простого стакана вырежем из теста круглые лепешки.
Степная самса по-казахски: шаг 4
4. . В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто таким образом, чтобы придать нашему полуфабрикату форму треугольника
Степная самса по-казахски: шаг 5
5. . В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить треугольники с обеих сторон.
Степная самса по-казахски: шаг 6
6. ...
Степная самса по-казахски: шаг 7
7. ...
Степная самса по-казахски: шаг 8
8. ...
Степная самса по-казахски: шаг 9
9. ...
Степная самса по-казахски: шаг 10
10. . Подавать самсу можно как горячей (так сказать с пылу с жару), так и в качестве холодной закуски. Отлично сочетается "Степная самса" с соусом Тар-тар.

Дополнительная информация

Несколько лет назад мне посчастливилось отведать казахскую самсу в Астане. Выведав рецепт, я внесла это блюдо в праздничное и буднее меню своей семьи. Вот уже не один год оно пользуется неизменным успехом у гостей и моих близких. Очень надеюсь, что "Степная самса" полюбится и Вам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Нардек
05.04.2013 19:05
Ответить
Отличная Самса, я бы затек в духовке или в тандыре.
Malvina
06.04.2013 07:38
Ответить
Спасибо, что напомнили про тандыр - в Астане я ела эту самсу, приготовленной именно в тандыре. Это очень вкусно и колоритно.
неля0503
05.04.2013 19:52
Ответить
Это очень вкусно!)))*THUMBS UP*
Malvina
06.04.2013 07:40
Ответить
Благодарю за коммент! Это, действительно, очень вкусно:)
mama tasi
05.04.2013 20:10
Ответить
Люблю пирожки с ливером! Спасибо за интересный рецепт *THUMBS UP*
Malvina
06.04.2013 07:45
Ответить
спасибо вам! Надеюсь, что вы взяли рецепт на вооружение!
andreytsibulski
05.04.2013 20:50
Ответить
Класс!!!*OK*
natasha76-07
05.04.2013 22:53
Ответить
Как же я люблю пирожки с ливером!!!!!!!!!!!! Ммм.... вкуснятина!*BRAVO*
Malvina
06.04.2013 07:49
Ответить
Ну... это не совсем пирожки. Как говорит мой супруг, по вкусу (теста) больше на чебуреки похоже:)
Malvina
06.04.2013 07:47
Ответить
спасибо! Это мой дебют на сайте. Признаюсь, я ожидала шквала критики, а отзывы очень дружелюбные)))
ogiway
06.04.2013 05:19
Ответить
:)Хорошая самса! ДА- джусая бы в нее-отлично вышло бы!*BRAVO*
Malvina
06.04.2013 07:45
Ответить
Джусай здесь, наверное, все-таки необходим. Тот, именно "казахстанский" вкусовой колорит, достигается только с его добавлением. Мне его сложно было найти в это время года.;)
maslova
06.04.2013 09:47
Ответить
А я самсу никогда не пробовала *DONT_KNOW* Но судя по отзывам, это очень вкусно! @}--}--
Malvina
06.04.2013 14:37
Ответить
Это не классическая самса. Предки казахов были кочевой народностью, поэтому, видимо, и большинство блюд у них взяты у разных народов, но, так сказать, на свой манер переделаны. Поэтому, если вы не пробовали оригинальную самсу, то лучше с нее и начать. А с этой потом сравнить))) Казахская самса - это очень-очень вкусно, но по-другому
maslova
06.04.2013 23:08
Ответить
Я бы с огромным удовольствием :) только где бы найти оригинальную самсу
Vera5555
06.04.2013 15:48
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
brucha
06.04.2013 17:04
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru