Картошка тушённая с копчёностями и шпинатом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рёбра помыть, разрезать по одному, складываем в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами кипятка и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой до момента, пока мяса будет легко отделяться от кости.
2. Вынимаем рёбра из кастрюли, отделяем мясо, нарезаем мелко, кости выкидываем, мясо возвращаем в бульон.
3. Картофель чистим, нарезаем кубиками, размер по вашему желанию, мы любим небольшие кусочки, поэтому сторона кубика 1-1,5см.
Добавляем в бульон к мясу, варим почти до готовности.
4. Лук и чеснок чистим, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости.
5. Добавляем шпинат, который мы не стали размораживать, а просто поломали кусочками. Тушим под крышкой до выпаривания всей жидкости.
Когда картошка будет почти готова, добавляем шпинат с луком, и туши под крышкой до готовности. Присаливаем по вкусу, осторожней, т.к. рёбрышки уже солёные были.
6. Даём настояться под крышкой минут 5-10 и подаём к столу. Вместо салата у нас были палочки из сочной моркови и огурцов с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!