Алу патры (алупатры)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст. муки (около 270 г)
  • 0,75 ст. воды
  • для начинки:
  • 3 крупных картофеля
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1,5 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. рубленной зелени
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. гарам масала или карри
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Алу патры (алупатры): шаг 1
1. Отварить картофель "в мундире", очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль
Алу патры (алупатры): шаг 2
2. и хорошо перемешать. Начинка готова.
Алу патры (алупатры): шаг 3
3. Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло.
Алу патры (алупатры): шаг 4
4. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
Алу патры (алупатры): шаг 5
5. Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Алу патры (алупатры): шаг 6
6. Выложить сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.
Алу патры (алупатры): шаг 7
7. Свернуть в рулет,
Алу патры (алупатры): шаг 8
8. нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Алу патры (алупатры): шаг 9
9. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Алу патры (алупатры): шаг 10
10. Можно подавать!
Алу патры (алупатры): шаг 11
11. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Представляю Вашему вниманию вкусное блюдо индийской кухни. Алу патры (или алупатры) - это картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кто-то недолюбливает жареные блюда, то рулетики можно запечь в духовке. Угощайтесь, очень вкусно и можно в пост! :))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
06.04.2013 09:49
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
maslova
05.04.2013 13:50
Ответить
Какие красивые солнышки! *BRAVO* Отличное блюдо для поста @}--}--
Ольга♥Ч
06.04.2013 09:49
Ответить
Спасибо большое! Угощайтесь @}--}--
mama tasi
05.04.2013 13:53
Ответить
Ольга, мне больше по душе жаренные :) Очень понравился рецепт богатством ароматов и необычной начинкой! *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
06.04.2013 09:52
Ответить
Спасибо, попробуйте! @}--}--
krolya
05.04.2013 13:55
Ответить
какие солнечные эти алупатрики*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
06.04.2013 09:52
Ответить
Спасибо, Зоя! @}--}--
andreytsibulski
05.04.2013 14:20
Ответить
Отличный рецепт!!! Думаю что можно попробовать и с фаршем!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
06.04.2013 09:57
Ответить
Спасибо, Андрей! Конечно, можно и с фаршем ;)
tatian-1956
05.04.2013 14:21
Ответить
Да ладно!!! Кто ж от такой вкусноты откажется!!!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
06.04.2013 10:00
Ответить
Угощайтесь, Татьяна! @}--}--
Марина
05.04.2013 14:47
Ответить
Прекрасный рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень ароматно!*YAHOO*
Ольга♥Ч
06.04.2013 10:00
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
05.04.2013 14:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*мне три штучки,ага?!Вкусняк!:[
Ольга♥Ч
06.04.2013 10:01
Ответить
Боюсь, что трех будет мало, берите еще! ;) И спасибо @}--}--
irina-kolyshkova
05.04.2013 15:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Как же хороши;)*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
06.04.2013 10:02
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
jamiroquai
05.04.2013 16:00
Ответить
Очень интересно и не сомневаюсь, что вкусно!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
06.04.2013 10:03
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
sentyabr
05.04.2013 16:21
Ответить
Ароматнейшие красавцы! Именно обжаренные, чтоб с корочкой румяной и хрустящей, вкуснота! *BRAVO*
Ольга♥Ч
06.04.2013 10:04
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
kakosha(Лена)
05.04.2013 18:44
Ответить
Какое необычное блюдо. Пряное, красочное и вкусное*THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
06.04.2013 10:05
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
неля0503
05.04.2013 19:50
Ответить
Вкуснотааааа!)))
Ольга♥Ч
06.04.2013 10:05
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
Shevtsova Maria
05.04.2013 20:42
Ответить
Сколько приправ! Вкуснотища!
Ольга♥Ч
06.04.2013 10:06
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
natasha76-07
05.04.2013 22:45
Ответить
Вкусные рулетики! *BRAVO*
Ольга♥Ч
06.04.2013 10:07
Ответить
Спасибо! @}--}--
mama tikka
05.04.2013 23:51
Ответить
Вещь!!! А я Алу Пулао часто готовлю (dik723 научил), теперь надо освоить Алу Патры!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
06.04.2013 10:11
Ответить
Спасибо! @}--}-- Набрала в поиске "Алу Пулао" и тишина в ответ... а ссылочку на рецепт не дадите? ;)
M@rin@
06.04.2013 04:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
06.04.2013 05:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красота! Я тоже делаю иногда-только совсем тонко катаю- они тогда при обжарке такими пупырышками идут и чуть вздуваются, хрустят..*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
06.04.2013 10:13
Ответить
Спасибо! И я так в следующий раз попробую ;) @}--}--
lil-8888
06.04.2013 19:20
Ответить
Какаие интересные штучки!*BRAVO*
Ольга♥Ч
08.04.2013 09:17
Ответить
Спасибо, Лиля! @}--}--
Дина
09.04.2013 20:51
Ответить
сегодня приготовила. Делала и удивлялась - будут ли есть? Вылизали миску! Пришлось еще раз делать!*YAHOO* Огромное спасибочки. Это было первое знакомство с индийской кухней!!!
Ольга♥Ч
10.04.2013 09:55
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось! *YAHOO* Спасибо большое за отчет! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru