Алу патры (алупатры)
Ингредиенты
- для теста:
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст. муки (около 270 г)
- 0,75 ст. воды
- для начинки:
- 3 крупных картофеля
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1,5 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. рубленной зелени
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. гарам масала или карри
- 1 ч.л. соли (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Представляю Вашему вниманию вкусное блюдо индийской кухни. Алу патры (или алупатры) - это картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кто-то недолюбливает жареные блюда, то рулетики можно запечь в духовке. Угощайтесь, очень вкусно и можно в пост! )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 09:49
Спасибо большое!
maslova
Ответить05.04.2013 13:50
Какие красивые солнышки! Отличное блюдо для поста
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 09:49
Спасибо большое! Угощайтесь
mama tasi
Ответить05.04.2013 13:53
Ольга, мне больше по душе жаренные Очень понравился рецепт богатством ароматов и необычной начинкой!
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 09:52
Спасибо, попробуйте!
krolya
Ответить05.04.2013 13:55
какие солнечные эти алупатрики
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 09:52
Спасибо, Зоя!
chemicolya
Ответить05.04.2013 14:05
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 09:55
andreytsibulski
Ответить05.04.2013 14:20
Отличный рецепт!!! Думаю что можно попробовать и с фаршем!!!
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 09:57
Спасибо, Андрей! Конечно, можно и с фаршем
tatian-1956
Ответить05.04.2013 14:21
Да ладно!!! Кто ж от такой вкусноты откажется!!!
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 10:00
Угощайтесь, Татьяна!
Марина
Ответить05.04.2013 14:47
Прекрасный рецепт!!! Очень ароматно!
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 10:00
Спасибо!
sweta1
Ответить05.04.2013 14:57
мне три штучки,ага?!Вкусняк!
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 10:01
Боюсь, что трех будет мало, берите еще! И спасибо
irina-kolyshkova
Ответить05.04.2013 15:25
Как же хороши
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 10:02
Спасибо!
jamiroquai
Ответить05.04.2013 16:00
Очень интересно и не сомневаюсь, что вкусно!
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 10:03
Спасибо!
sentyabr
Ответить05.04.2013 16:21
Ароматнейшие красавцы! Именно обжаренные, чтоб с корочкой румяной и хрустящей, вкуснота!
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 10:04
Спасибо большое!
kakosha(Лена)
Ответить05.04.2013 18:44
Какое необычное блюдо. Пряное, красочное и вкусное
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 10:05
Спасибо!
неля0503
Ответить05.04.2013 19:50
Вкуснотааааа!)))
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 10:05
Спасибо!
Shevtsova Maria
Ответить05.04.2013 20:42
Сколько приправ! Вкуснотища!
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 10:06
Спасибо!
natasha76-07
Ответить05.04.2013 22:45
Вкусные рулетики!
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 10:07
Спасибо!
mama tikka
Ответить05.04.2013 23:51
Вещь!!! А я Алу Пулао часто готовлю (dik723 научил), теперь надо освоить Алу Патры!
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 10:11
Спасибо! Набрала в поиске "Алу Пулао" и тишина в ответ... а ссылочку на рецепт не дадите?
M@rin@
Ответить06.04.2013 04:51
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 10:12
ogiway
Ответить06.04.2013 05:07
Красота! Я тоже делаю иногда-только совсем тонко катаю- они тогда при обжарке такими пупырышками идут и чуть вздуваются, хрустят..
Ольга♥Ч
Ответить06.04.2013 10:13
Спасибо! И я так в следующий раз попробую
lil-8888
Ответить06.04.2013 19:20
Какаие интересные штучки!
Ольга♥Ч
Ответить08.04.2013 09:17
Спасибо, Лиля!
Дина
Ответить09.04.2013 20:51
сегодня приготовила. Делала и удивлялась - будут ли есть? Вылизали миску! Пришлось еще раз делать! Огромное спасибочки. Это было первое знакомство с индийской кухней!!!
Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 09:55
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за отчет!
ботакоз
Ответить09.04.2013 22:10
Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 09:55
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты