Сочный шашлык из куриной грудки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Каждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска.

2. Лимон нарезаем кружочками, лук полукольцами.

3. В миску выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, вливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок и вмассировать его в куриное мясо.

4. Убираем в холодильник на час, но можно и на сутки. Я перекладываю в пакет, для удобства хранения.

5. Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса, довольно плотно, но так, чтобы куски не сильно соприкасались друг с другом (в противном случаем, в местах соприкосновения мяса будет дольше прожариваться и есть риск пересушить грудку) Жарим на углях, до румяной корочки и прозрачного сока при прокалывании мяса.

6. Подаём на лаваше, с зеленью и овощами.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Сочный шашлык из куриной грудки: шаг 1Сочный шашлык из куриной грудки: шаг 2Сочный шашлык из куриной грудки: шаг 3Сочный шашлык из куриной грудки: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
04.04.2013 16:19
Ответить
Вкусно!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
04.04.2013 16:25
Ответить
Натали, как аппетитненько выглядит курочка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
04.04.2013 16:25
Ответить
Очень аппетитно!!!*YAHOO*
mama tasi
04.04.2013 16:40
Ответить
Спасибо, девочки, угощайтесь :)
bu inna
04.04.2013 16:44
Ответить
Очень вкусно *BRAVO* мы любим курочку с лимончиком жарить на углях, да грудку главное не передержать тогда она будет сочной и очень вкусной*THUMBS UP* Наташ, так шашлычка захотелось, глядя на твои фотки ;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
04.04.2013 17:24
Ответить
Инна, ты знаешь, я вообще грудку не жалую, но когда готовлю по этому рецепту получается очень вкусно! Спасибо, дорогая, за добрые слова! Приезжай на шашлык *DRINK*
Кудесница
04.04.2013 16:50
Ответить
Куриная грудка, это моя песня!!! Очень, очень вкусно и сочно, шашлычок великолепный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
04.04.2013 17:25
Ответить
Спасибо :) рада, что смогла угодить!
krakazuka
04.04.2013 17:00
Ответить
Какая вкуснятина! Очень аппетитно!*THUMBS UP*
Svettt
04.04.2013 17:04
Ответить
А мы только грудку и едим! Сочненько, мягонько, вкусненько!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
04.04.2013 17:27
Ответить
Светуль, а я вот больше красное мясо люблю, но отделять мякоть от куриного бедра - дело неблагодарное :) возишься долго, получается мало, съедается быстро :) А грудка мясистая, раз и готово! (Покупала бедро индейки, но ему не достаёт нежности!) Угощайся! @}--}--
Lgrant (Лена)
04.04.2013 17:08
Ответить
прямо чувствую аромат*BRAVO*
mama tasi
04.04.2013 17:28
Ответить
Да уж, когда жаришь шашлык - это праздник для домашних! Ароматно, вкусно *DRINK*
krolya
04.04.2013 17:39
Ответить
всё таки весна, а за ней лето то придёт;) вот они- шашлычное время*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
04.04.2013 18:34
Ответить
Зой, как то и не верится, что она, весна, придёт! :)
chudo
04.04.2013 17:55
Ответить
Наташ, когда ты успела дачно-шашлычный сезон открыть? у нас еще дубарь, но на эти выходные обещают уже +18
mama tasi
04.04.2013 18:33
Ответить
Тань, родители мужа живут за городом, в своём доме, так что у нас круглый год шашлычное время :) *DRINK*
allenka(alarm clock)
04.04.2013 18:40
Ответить
Подтверждаю - вкусно и сочно!отлично,Натуля!@}--}--
kakosha(Лена)
04.04.2013 18:59
Ответить
Курочка такая аппетитная, румяная. *THUMBS UP*У нас в этом году тоже весна запаздывает. Всё белым-бело.
sentyabr
04.04.2013 19:07
Ответить
Замечательный маринад, обязательно воспользуюсь, спасибо! :) Отличный шашлык! *BRAVO*
antea
04.04.2013 19:34
Ответить
Очень вкусно!
svetkins999
04.04.2013 20:05
Ответить
Здоровски!%)
andreytsibulski
04.04.2013 21:03
Ответить
Красивые и аппетитные кусочки!*THUMBS UP* Сочность зависит от температуры и времени жарки!!!@}--}--
Ирина 211978
04.04.2013 23:55
Ответить
Как же захотелось шашлыка! *THUMBS UP*
sweta1
05.04.2013 01:18
Ответить
когда ручки умелые,любое мясо сочным будет,как,например,у тебя,Натуль!Здорово!*BRAVO**BRAVO*:)
mama tasi
05.04.2013 11:45
Ответить
Спасибо, за комплимент, Светуль!
ogiway
05.04.2013 05:16
Ответить
:[:[:[ Ой, и чего-то мне так в лес захотелось.....;);););) Куриная грудка-моя основная еда...так что я утащила с радостью!*YAHOO*@}--}--Спасибо, Наташенька!
mama tasi
05.04.2013 11:45
Ответить
На здоровье! *DRINK*
tatian-1956
05.04.2013 10:14
Ответить
Так уютно шашлычок в лаваше устроился!!! Очень аппетитное фото!!! Обязательно воспользуюсь рецептом, вот только до дачи доберусь. Вкуснота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
05.04.2013 11:46
Ответить
Да, Татьян, мы всегда шашлык в лаваш пеленаем :) от этого он (лаваш) становится таким вкусным - прекрасный гарнир к шашлыку :)
lil-8888
05.04.2013 12:18
Ответить
Какие аппетитные кусочки! Прелесть!*BRAVO*
Кри
05.04.2013 20:38
Ответить
Класс!!*BRAVO*
манюша
09.04.2013 13:33
Ответить
Выше всяческих похвал! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
09.04.2013 22:37
Ответить
Здорово!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru