Беспроигрышный творожный торт

Фото к рецепту: Беспроигрышный творожный торт

Домашняя

30 мин.

14

Простой

14318

3

11

04 апреля 2013, 15:27

Ингредиенты

  • 200 гр. простого бисквитного печенья (без крема)
  • 90 гр. растопленного сливочного масла
  • 750 гр. мягкого сыра филадельфия (комнатной температуры)
  • 1 ст-на сахара + 1 ст л (для крема)
  • 1/4 ст-на муки
  • 1 1/4 чл ванилина
  • 3 яйца + 1 желток
  • 300 гр. сметаны + 200 гр. (для крема)
  • 1 лемон (натертая цедра + сок)
  • форма для выпечки ~23см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреть духовку до 200 с

2. Измельчить бисквиты до крошки в кухонном комбайне

3. Смешать со слив маслом

4. Выложить массу в форму и уплотнить пальцами (это основа торта)

5. Смешать все ингредиенты (кроме крема) в блендере до однородной массы. Блендер создает однородную массу без пузырьков. Я закидываю все сразу :)

6. Вылить массу на основу

7. Поставить в разогретую духовку на 10 минут

8. Уменьшить тем-ру до 120 с и печь еще 25 минут

9. Выключить духовку и оставить в ней торт на 2 часа (с закрытой дверью)

10. Взбить крем и нанести поверх торта

11. Охладить в холодильнике 4 часа и оставить на ночь

Приятного чаепития!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
05.04.2013 12:18
Ответить
Аппетитный кусочек! Правда рецепт не из серии "бюджетных" :) 750гр. Филадельфии у нас дорого стоят. В ингредиентах указано 1 1/4 ч.ложки ванилина, скорее всего речь идут о ванильном сахаре, т.к. от такого кол-ва ванилина появится горечь @}--}-- И ещё одно, в моей духовке за 35минут пирог точно не пропечётся, подобные пироги запекаю примерно 1 час, 1час 15мин.
Лента
05.04.2013 13:52
Ответить
А какой нибудь более дешевый аналог Филадельфии у вас продают?*DONT_KNOW* просто я переводила рецепт с другого языка и ничего более подходящего, чем Филадельфия из российских продуктов не знаю (нужен мягкий сыр - кримчиз). про ванилин может тоже не точно написала - он у нас продается в жидком виде концентрат. Можно заменить ванильным сахаром или вообще печь без него. Готовится очень быстро, потому что муки мало и печься особо нечему ) Спасибо за комментарий!@}--}--
Лента
10.04.2013 03:34
Ответить
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru