Торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом
Ингредиенты
- безе:
- 150 гр. белков
- 210 гр. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- ананасовый слой:
- 340 гр. консервированных ананасов
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- сок 0,5 лимона
- заварной кокосовый крем:
- 400 мл. кокосового молока
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 60 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин
- пищевой краситель (по желанию)
- украшение:
- мята, ананас и кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить безе. Разогреть духовку до 130*C. На противень для выпечки положить пекарскую бумагу и нарисовать два круга диаметром 18-20 см. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, тщательно взбивая после каждой добавки сахара. Белковая масса должна стать жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимонный сок и взбить еще одну минуту.
2. Выложить белки в нарисованные круги на бумаге с помощью столовой ложки. Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100*С и готовить безе еще 2 часа 30 минут.
3. А пока приготовить ананасовый слой. Ананасы нарезать небольшими кусочками (пятую часть отложить для украшения), добавить сахар и лимонный сок. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, варить около 15 минут, пока смесь не загустеет.
6. Приготовить заварной крем. Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванилином, яйцами и поставить на средний огонь.
7. Всыпать муку с солью, постоянно помешивая венчиком, варить на минимальном огне до загустения, снять с огня.
13. Затем выложу заварной крем... НО, крем не достаточно застыл и я быстро переложила торт в разъемную форму подходящего диаметра.
14. Уже в форме выложить поверх крема второй корж-безе. Поскольку форма была большего диаметра, то по краю я выложила оставшуюся смесь ананасового слоя.
Дополнительная информация
Очень нежный, кокосово-ананасовый торт-безе. Поскольку получилась маленькая неувязочка с кремом (см. рецепт), он получился немного не таким, как я его себе представляла, но на вкусе это никак не отразилось! Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Здравствуйте! Да, со временем, конечно, размакает. Но у меня и на следующий день безе хрустело