Вишневый пирог с маковым кремом

Фото к рецепту: Вишневый пирог с маковым кремом

Домашняя

200 мин.

10

Средний

12265

53

40

03 апреля 2013, 20:31

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 мл. теплой сыворотки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 белка яиц
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 30 гр. сливочного масла
  • 16-17 ст.л. муки
  • 0,25 ч.л. соли
  • ванилин
  • для крема:

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой сыворотке, добавить немного сахара и 3 ч. ложки муки.

Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Белки с солью взбить в пену.

Добавить сахар, белки, растопленное масло и дрожжи. Перемешать.

Туда же добавить просеянную муку с ванилином, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа подходить.

Сок с вишен слить.

Приготовить крем:

2 яйца + желток взбить со сметаной(ложку этой смеси оставить для смазывания пирога перед выпечкой).

В яйца со сметаной добавить мак, ванилин, перемешать.

Разогреть духовку до 200* С.

Готовое тесто разделить на 2 части 1:3.

Большую часть раскатать и уложить в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.

Образовать бортики. Смазать внутри желтком и растительным маслом, чтобы предохранить тесто от сока вишен.

Вишни смешать с крахмалом и выложить на тесто.

Из меньшей части теста сплести косу, по длине равную окружности формы. Из остатков теста сделать небольшие украшения на верх пирога.

Косу из теста уложить по краю пирога. Украшения разместить на вишнях с просветами.

Тесто смазать оставленной для этой цели смесью яйца и сметаны.

Залить пирог кремом и сразу поставить в разогретую духовку.

Выпекать около 50 минут, пробовать готовность лучинкой.

Готовый пирог охладить. Выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Вишневый пирог с маковым кремом: шаг 1Вишневый пирог с маковым кремом: шаг 2Вишневый пирог с маковым кремом: шаг 3Вишневый пирог с маковым кремом: шаг 4Вишневый пирог с маковым кремом: шаг 5Вишневый пирог с маковым кремом: шаг 6Вишневый пирог с маковым кремом: шаг 7Вишневый пирог с маковым кремом: шаг 8Вишневый пирог с маковым кремом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
03.04.2013 20:51
Ответить
Мне очень понравилась начинка. Я так мак еще не применяла в выпечке. На Пасху попробую. Я всегда пеку пироги с маком.
antea
03.04.2013 21:09
Ответить
Я тоже впервые так использовала мак, получилось не плохо.
antea
03.04.2013 21:12
Ответить
Этот рецепт у меня давно, тогда я не отмечала,откуда он у меня появился. И зря, конечно. Сейчас, копируя себе рецепт, я обязательно отмечаю, кто автор, чтобы не получаь такие замечания.
мэри
04.04.2013 23:36
Ответить
Спасибо за понимание! :)
passion1963
03.04.2013 21:22
Ответить
Мэри, прежде чем выставлять претензии по источнику, сравнили бы рецепты, нельзя же за источник брать любой рецепт с одинаковым названием, выданный поисковиком. Анна Юлиановна, пирог удался на славу, такой пышный!!!*THUMBS UP*
antea
04.04.2013 10:27
Ответить
Вы правы, рецепты отличаются. Спасибо за похвалу моему пирогу.
Persona
03.04.2013 20:57
Ответить
вкусно !!! мне понравилось!*BRAVO*
antea
03.04.2013 21:14
Ответить
Очень рада.
bu inna
03.04.2013 21:04
Ответить
Шикарный пышный красавец получился @}--}--*THUMBS UP*
antea
03.04.2013 21:15
Ответить
Не скрою, люблю пышные пироги, дрожжевые.
pinkflamingo1962
03.04.2013 21:05
Ответить
Вкусно и очень красиво! Забрала.Спасибо!*THUMBS UP*
antea
03.04.2013 21:17
Ответить
Пеките на здоровье!
krolya
03.04.2013 21:08
Ответить
*THUMBS UP*
antea
03.04.2013 21:18
Ответить
Приятно, что понравился пирог.
andreytsibulski
03.04.2013 21:15
Ответить
Очень соблазнительный кусочек пирога!!!*THUMBS UP*@}--}--
antea
03.04.2013 21:19
Ответить
Андрей, с удовольствием угощаю Вас, пирог вкусный.
Лена72
03.04.2013 21:31
Ответить
Какой красавец пирог,вкусный,высокий,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
04.04.2013 10:28
Ответить
Спасибо, Лена!
ella_b
03.04.2013 21:35
Ответить
Королевский пирог! И оформлен очень красиво!*BRAVO*
antea
04.04.2013 10:29
Ответить
Приятно слышать!
tatian-1956
03.04.2013 22:27
Ответить
Глаз не оторвать - такой красавец воздушный!!! Ну, а начинка - нет слов!!! Анна Юлиановна - БРАВО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
04.04.2013 10:30
Ответить
Спасибо, Татьяна!
natasha76-07
03.04.2013 22:51
Ответить
Какой красавец!!!!!!!!!!*BRAVO*
antea
04.04.2013 10:32
Ответить
Наташа, я старалась, рада, что удалось.
lira_s
03.04.2013 23:11
Ответить
Анна Юлиановна, как же вкусно всегда у Вас в рецептах *BRAVO**BRAVO* очень нравятся ваши пироги
antea
04.04.2013 10:33
Ответить
Очень рада, спасибо!
antea
04.04.2013 10:34
Ответить
Спасибо, дорогая!
sweta1
04.04.2013 01:02
Ответить
Большое спасибо за идею с косичкой!Замечательно!Славный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
04.04.2013 10:37
Ответить
Идея с косичкой мне тоже понравилась. В каждом рецепте, который я читаю, я ищу идеи, их бывает несколько, важно их сохранить для себя и использовать позже.
ogiway
04.04.2013 05:23
Ответить
;););) А у Вас тесто вышло куда как пушистее, чем по ссылочке с кулины!;);););) Бесподобное тесто! :)И очень вкусно и интересно все это вытворено!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот бы мне бы кто бы такой пирожок испек....И пахнет ведь божественно!!!!@}--}--:*Замечательно!
antea
04.04.2013 10:39
Ответить
Оксана, Вы способны и не на такое, я уверена. Вы ведь отличный кулинар.
Кудесница
04.04.2013 08:12
Ответить
Какой шикарный, пышный красавец!!! *THUMBS UP* Очень вкусный пирог!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
04.04.2013 10:41
Ответить
Очень приятно, что пирог нравится!
lil-8888
04.04.2013 09:51
Ответить
С вишней больше всего люблю пироги! Замечательно!*BRAVO*
antea
04.04.2013 10:43
Ответить
Спасибо, дорогая!
maslova
04.04.2013 10:25
Ответить
Ах, как я люблю мак в выпечке! А тут еще и начинка такая сочная вишневая! *THUMBS UP* Не пирог, а сказка! И украшен так с любовью, такой уютный пирог для семейного чаепития! @}--}--
antea
04.04.2013 10:45
Ответить
Спасибо за добрый отзыв о моем пироге!
неля0503
04.04.2013 10:44
Ответить
Анна Юлиановна,я ж выпечку о-бо-жаююююю!)))) У Вас роскошный получился пирог-*THUMBS UP*
antea
04.04.2013 10:48
Ответить
Неля, я с большим удовольствием угостила бы Вас пирогом в действительности, ну хотя бы виртуально угощайтесь!
kisa-asik
04.04.2013 12:43
Ответить
Шикарный пирог!*BRAVO*@}--}--
antea
04.04.2013 19:21
Ответить
Спасибо, Наталья!
jamiroquai
04.04.2013 13:57
Ответить
Бабушка моя сразу вспомнилась...Маковый крем внутри - прекрасная сдобная идея!@}--}--
antea
04.04.2013 19:23
Ответить
Да,получилось очень вкусно.
irina-kolyshkova
04.04.2013 14:09
Ответить
Анна Юлиановна--какой пышно-румяный красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
antea
04.04.2013 19:25
Ответить
Очень приятно, что пирог нравится.
chef
04.04.2013 14:42
Ответить
Анна Юлиановна, дивный красавец в разрезе @}--}--
antea
04.04.2013 19:27
Ответить
Наташа, аромат тоже был потрясающий при выпечке.
mama tasi
04.04.2013 17:02
Ответить
Какое пышное тесто! Интересный пирог и по составляющим и внешне! @}--}--
antea
04.04.2013 19:29
Ответить
Спасибо за интерес к рецепту!
sentyabr
04.04.2013 18:27
Ответить
Такой пушистый и с вишенкой, очень соблазнительный кусочек! *BRAVO* Пирог вкуснейший!
antea
04.04.2013 19:30
Ответить
Пирог получился вкусным и ароматным, очень быстро исчез со стола.
yvitsa
04.04.2013 22:05
Ответить
Обожаю выпечку с вишней. А когда пирог украшен косичкой из теста, сразу что-то такое душевное-душевное, ностальгическое... что-то из того времени, которое уже никогда не вернётся. Всё другое теперь. И только такие вот рецепты, как этот Ваш, дают возможность вновь побыть ребёнком. Спасибо! @}--}--
antea
05.04.2013 20:59
Ответить
Очень приятно, что мои пироги нравятся.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru