Сырный террин с фисташками и сухофруктами.
Ингредиенты
- сыр с голубой плесенью 100 гр.
- сливочный сыр (у меня альметте) 100 гр.
- мёд 1 ч.л.
- курага 3 шт.
- финики 3 шт.
- фисташки горсть (в очищенном виде)
- сок лимона .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешаем до однородности оба вида сыра: разомнём вилкой или измельчим в блендере. Добавить мёд и сок лимона, по вкусу.
2. Сухофрукты помыть, обсушить, измельчить, но так, чтобы остались кусочки.
3. Фисташки очистить, порубить ножом.
4. Вмешать в сырную массу сухофрукты и орехи.
5. Далее можно поступить так: 1) выкладываем массу в керамическую форму и убираем в холодильник, или 2) перекладываем в пищевую плёнку и придаём массе форму колбаски, так же убираем в холодильник.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить02.04.2013 21:03
У меня остался кусочек сыра с голубой плесенью, орехи и сухофрукты тоже найдутся, пойду-ка я себе такой же приготовлю
mama tasi
Ответить02.04.2013 21:08
Виктория, я знала, что ты оценишь!
Приятного тебе аппетита
mama tasi
Ответить05.04.2013 11:39
Спасибо, Виктория, за доверие рецепту
andreytsibulski
Ответить02.04.2013 21:15
Верим что очень вкусно,с такими составляющими по другому быть и не может!!!
mama tasi
Ответить02.04.2013 21:27
Спасибо, Андрей, за доверие!
Лена72
Ответить02.04.2013 21:33
Конечно,я верю,что это очень вкусно,
mama tasi
Ответить02.04.2013 21:35
Ах, какие же наши Кулинары доверчивые хорошо, что я никогда не обманываю
Лена72
Ответить02.04.2013 21:48
dik723
Ответить02.04.2013 22:27
Прост и шикарно..Или шикарно просто..Короче мне понравилось,Наталья.Класс!
mama tasi
Ответить02.04.2013 22:37
От перемены мест, как говорится, смысл не меняется Спасибо!
kakosha(Лена)
Ответить02.04.2013 22:28
Какие жизнерадостные цвета Я тоже верю, что это очень вкусно, т.к. вкусны все ингредиенты.
mama tasi
Ответить02.04.2013 22:38
Лена, записываю и Вас в почётные доверчивые Кулинары
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
kakosha(Лена)
Ответить03.04.2013 16:56
Наташ, пожста А давай на ты?
кыш
Ответить02.04.2013 22:33
Пикантно! Очень вкусное сочетание.
mama tasi
Ответить02.04.2013 22:38
В самую точку, Лена, пикантно и очень вкусно
mama tasi
Ответить02.04.2013 22:39
Спасибо всем заглянувшим в рецепт
bu inna
Ответить02.04.2013 22:51
Верим, верим -очень вкусно!!!
Ирина 211978
Ответить02.04.2013 23:21
Конечно, это вкусно!
lira_s
Ответить02.04.2013 23:55
Натали, тогда и меня записывай в клуб доверчивых кулинаров очень аппетитненько
mama tasi
Ответить03.04.2013 14:11
Ирин, записала
sweta1
Ответить03.04.2013 00:32
сыррррр с сырррром,да с фисташками.....,да с финиками и курагой......это очень вкусно,делала похожее,здорово!
mama tasi
Ответить03.04.2013 14:12
Светуль, конечно же я Америки не открыла, но напомнить тоже иной раз нужно Спасибо за внимание к рецепту.
larochka
Ответить03.04.2013 00:52
ogiway
Ответить03.04.2013 07:22
И я верю!!! ОЧень изысканное и гурманистое сочетание!!!
Кудесница
Ответить03.04.2013 07:58
Очень интересное сочетание ингредиентов, думаю, что это действительно вкусно!!!!
принцесса специй
Ответить03.04.2013 08:17
Очень понравился рецепт! Обязательно повторю!Забираю,Наташенька с благодарностью!
mama tasi
Ответить03.04.2013 14:12
На здоровье, София!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:24
Очень изысканный террин!
dobry_doktor
Ответить03.04.2013 09:25
Наташа, умопомрачительный рецепт!!! С благодарностью утащила в копилку!
maslova
Ответить03.04.2013 09:56
Такое только в ресторанах на завтрак ......к кофейку......с тостом подавать
chudo
Ответить03.04.2013 12:19
Наташ, очень вкусно соединила все ингредиенты. впервые такое вижу мне понравится
mama tasi
Ответить03.04.2013 14:13
Приятно быть гастрономическим первооткрывателям Попробуй, Тань, надеюсь, понравится.
манюша
Ответить03.04.2013 12:48
Ух ты! Это называется рецепт в руку! Есть и творожный сыр и сыр с голубой плесенью. Я всё думала куда его пристроить.Сына категорически отказываетя есть. А в таком виде - умнёт за милую душу!
mama tasi
Ответить03.04.2013 14:14
Буду рада, если рецепт найдёт применение
tatian-1956
Ответить03.04.2013 13:11
А, главное, быстро-то как!!! гурманистая такая закусочка!!!
mama tasi
Ответить03.04.2013 14:14
Спасибо большое всем за внимание к рецепту и добрые слова в комментариях
irina-kolyshkova
Ответить03.04.2013 15:15
Нежно и солнечно
Катюша
Ответить03.04.2013 15:47
Как это вкусно!!!!! Я любитель сыров с плесенью. Люблю добавлять в запеканки, соусы..... Сейчас вспомнила, даже смешно стало... Купила я маленький кусочек дорогущего сыра с благородной плесенью на пробу, убрала в холодильник.. а бабуля моя обнаружила его и подумала, что давно лежит, и чтобы добро не пропадало съела. Потом когда узнала, что такой в магазине продаётся страшно удивилась.
неля0503
Ответить03.04.2013 19:48
Еать,хорошо,что съела,а не выбросила,как испоченный ))))
mama tasi
Ответить04.04.2013 10:44
Я пока читала тоже подумала, что бабушка выкинет кусок сыра Спасибо за внимание к рецепту, Катерина!
chemicolya
Ответить03.04.2013 16:03
Ой, как здОрово и оригинально!
lil-8888
Ответить03.04.2013 16:55
Наташа, какая прелесть! Очень мне нравится! Обязательно буду пробовать!
nira60
Ответить03.04.2013 17:25
Наташа,пикантно! все по моему вкусу!Очень аппетитно!
неля0503
Ответить03.04.2013 19:48
Нравится: и целиком,и "запчасти" )))
krolya
Ответить03.04.2013 20:36
всем терринам террин
antea
Ответить03.04.2013 21:03
Отличный рецепт!
mama tasi
Ответить04.04.2013 10:45
Спасибо всем за внимание к рецепту и добрые слова в комментариях
svetkins999
Ответить04.04.2013 20:02
Необычно!
ботакоз
Ответить09.04.2013 22:58
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты