Помадка "три шоколада" (по мотивам десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво)

Фото к рецепту: Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво)

Французская

150 мин.

8

Средний

27673

45

42

02 апреля 2013, 09:54

Ингредиенты

  • форма 9х23х5,5 см
  • ганаш из белого шоколада:
  • 200 гр. белого шоколада
  • 2 гр. желатина
  • 2 ст.л. воды
  • 100 гр. сливок (33-35%)
  • ванилин
  • ганаш из молочного шоколада:
  • 200 гр. молочного шоколада
  • 2 гр. желатина
  • 2 ст.л. воды
  • 100 гр. сливок (33-35%)
  • ганаш из черного шоколада:
  • 125 гр. темного шоколада (66% какао)
  • 150 гр. сливок (33-35%)
  • для основы из песочного теста с темным шоколадом:
  • 55 гр. молочного шоколада с орехами
  • 15 гр. яичных желтков
  • 85 гр. размягченного сливочного масла
  • 30 гр. сахарного песка
  • 40 гр. миндальной муки
  • 80 гр. муки
  • 2 гр. морской соли
  • глазурь:
  • 35 гр. воды
  • 115 гр. сахарного песка
  • 1,5 гр. красного пищевого красителя
  • 5 гр. желатина (в листах)
  • 75 гр. сливок (33-35%)
  • 40 гр. мятного сиропа
  • 45 гр. какао порошка
  • для украшения:
  • шоколадные листочки

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 1
1. Приготовить ганаш из белого шоколада. Замочить желатин в воде до набухания. Белый шоколад растопить на водяной бане. Сливки довести почти до кипения на сильном огне, добавить распущенный на водяной бане желатин. Затем добавить сливочно-желатиновую массу в растопленный шоколад, всыпать ванилин, перемешать до однородности.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 2
2. Форму для десерта застелить пищевой пленкой, вылить ганаш из белого шоколада. Убрать в морозилку на 25-30 минут.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 3
3. Аналогично приготовить ганаш из молочного шоколада. Замочить желатин в воде до набухания. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Сливки довести почти до кипения на сильном огне, добавить распущенный на водяной бане желатин. Затем добавить сливочно-желатиновую массу в растопленный шоколад, перемешать до однородности.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 4
4. Достать форму из морозилки, вылить сверху ганаш из молочного шоколада, снова убрать в морозилку на 25-30 минут.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 5
5. Приготовить ганаш из темного шоколада. Сливки довести почти до кипения на сильном огне, добавить поломанный на кусочки темный шоколад, перемешать до однородности.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 6
6. Вылить ганаш в форму и убрать в морозилку еще на 30 минут.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 7
7. Приготовить шоколадно-песочную основу. Растопить шоколад на водяной бане. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 8
8. Добавить миндальную и пшеничную муку. Тщательно перемешать.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 9
9. Влить растопленный шоколад, добавить соль, перемешать.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 10
10. Раскатать тесто между двух листов пергаментной бумаги в тонкий пласт.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 11
11. Выпекать 15 минут в разогретой духовке до 150*С. Остудить.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 12
12. Приготовить глазурь. Желатин залить холодной водой на 10 минут. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и краситель, перемешать.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 13
13. Нагреть смесь на сильном огне до кипения (3-5 минут). Снять с огня. Добавить в сироп отжатый желатин, перемешать.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 14
14. В отдельную кастрюльку налить сливки, добавить сироп, нагреть на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать. Помешивая, добавить какао порошок.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 15
15. Снять кастрюлю с огня. Помешивая, влить подкрашенный сахарный сироп. Взбить венчиком, пока смесь не станет однородной и гладкой, без пузырьков. Остудить до комнатной температуры.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 16
16. Собираем десерт. Решетку поставить на большую тарелку. Замороженную помадку аккуратно выложить на решетку, перевернув форму, снять пленку.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 17
17. Облить помадку глазурью. Дважды.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 18
18. Из песочного коржа вырезать основу по размеру десерта так, чтобы его края выспупали на 1 см с каждой стороны от десерта. Аккуратно переложить шоколадно-песочную основу на блюдо (очень хрупкая). Сверху с помощью тонкой лопатки поместить помадку. Поставить в морозилку на 1,5 - 2 часа или в холодильник минимум на 8 часов.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 19
19. Перед подачей украсить по желанию. У меня шоколадные листочки.
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 20
20. Десерт готов!
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 21
21. Отрезаем по кусочку и наслаждаемся!
Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво): шаг 22
22. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Восхитительный десерт для любителей шоколада от Себастьяна Серво с моими небольшими изменениями. Попробуйте :) Первосточник: Книга «3 шоколада» из серии «Уроки кулинарии», выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
02.04.2013 11:26
Ответить
Шоколадная роскошь! Красота!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:32
Ответить
Спасибо, Марина! @}--}--@}--}--@}--}--
strelec148
02.04.2013 11:29
Ответить
вкусняшка конечно...и красота!!!!
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:32
Ответить
Спасибо! @}--}--:)
jamiroquai
02.04.2013 11:30
Ответить
Да...%) Шоколадная шоколадность - нужно своих мальчиков побаловать...:)*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:33
Ответить
Спасибо большое! Попробуте @}--}--
Persona
02.04.2013 11:36
Ответить
Очееень аппппппетитно!!*BRAVO*
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:33
Ответить
Спасибо, Аня! @}--}--
mama tasi
02.04.2013 11:57
Ответить
Элегантный десерт, красивый разрез с ровными слоями *THUMBS UP* Делала такую глазурь для торта, провозилась до ночи :) пока сварила, пока остудила, заливала уже в темноте :) да плюс не хватило её на второй слой, т.к. торт получился большим и глазурь легла не ровно :( пришлось выкручиваться и декорировать неровности. Это я всё к тому, что у Вас, Ольга, получилась идеально гладкая блестящая глазурь @}--}--
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:35
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
02.04.2013 12:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Великолепно! Просто великолепно!
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:48
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:49
Ответить
Спасибо! Да, я к нему как раз и приклеилась ;)
кыш
02.04.2013 12:47
Ответить
Элегантно украшено!:)
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:49
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
tatian-1956
02.04.2013 12:54
Ответить
Вкуснота!!!
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:51
Ответить
Спасибо! @}--}--
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:52
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
02.04.2013 13:10
Ответить
Действительно, ШОКОЛАДНАЯ РОСКОШЬ!!!! *THUMBS UP* Как же мне по душе такие тортики!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень, очень вкусно, кроме того очень аккуратно мастерски оформлено, удачи в конкурсе!!! @}--}--
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:53
Ответить
Спасибо Вам огромное! @}--}--@}--}--@}--}--
Lgrant (Лена)
02.04.2013 14:10
Ответить
Очень красиво*BRAVO*
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:53
Ответить
Спасибо! @}--}--
chudo
02.04.2013 14:10
Ответить
представляю, как это вкусно*BRAVO*
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:55
Ответить
Спасибо! @}--}--
dobry_doktor
02.04.2013 15:50
Ответить
Очень красиво, удачи в конкурсе!!!
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:55
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
манюша
02.04.2013 19:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красота!
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:56
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Ответить
Очень красиво,очень!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:56
Ответить
Спасибо большое, Софья! @}--}--@}--}--@}--}--
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:57
Ответить
Спасибо большое! Да, с шампанским было бы просто великолепно! *DRINK* @}--}--
andreytsibulski
02.04.2013 21:03
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--Супер!!!
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:58
Ответить
Спасибо, Андрей! :)
Ирина 211978
02.04.2013 23:28
Ответить
Как же это шоколадно и вкусно! *BRAVO*
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:59
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:54
Ответить
Я как раз и выставила рецепт вариантом! ;)
Ответить
Простите за необоснованный комментарий. Посмотрела на "источник рецепта", а строку "оригинальный рецепт" как-то пропустила:[
Ольга♥Ч
03.04.2013 17:36
Ответить
Ничего страшного :)
Ольга♥Ч
03.04.2013 17:36
Ответить
Спасибо! @}--}--
lil-8888
03.04.2013 17:04
Ответить
Трудоемкий, очень вкусный десерт!*BRAVO*
Ольга♥Ч
03.04.2013 17:37
Ответить
Спасибо большое, Лиля! @}--}--
Ольга♥Ч
10.04.2013 09:52
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru