Отличное постное тесто и пирожки из него. - рецепт.

01.04.2013 15:50
 33 485.04.6173786103901941.048

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 240 мин.

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Пирожки ПОСТНЫЕ с капустой

 Участвует в конкурсе: Постные блюда моей кухни!

Ингредиенты
  • На 1 литр теплой воды:
  • 2 кг муки ( меня ушло несколько меньше – 1,5 кг)
  • 125 мл растительного масла
  • 2 ст л сахара
  • 1 чл с горкой соли
  • 14 г сухих дрожжей
  • НАЧИНКА:
  • 0,5 среднего кочана капусты
  • 1 крупная морковка
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст л растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Как приготовить

Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.

Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).

Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.

Пакет завязать сверху (с запасом).

Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).

Для начинки капусту нашинковать – лучше кубиками – так с ней легче потом работать.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Капусту выложить в сковородку, добавить 3-4 ст л воды, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая до полуготовности.

Добавить к капусте лук и морковь, влить масло и довести до готовности, помешивая.

Готовую начинку посолить и поперчить, слегка охладить.

Готовое тесто разделать на шарики и слепить пирожки.

Выпекать при 180 гр 15 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Дополнительная информация о рецепте

Пирожки получились пышными, мягкими и нежными – я не ожидала такого от постного теста! Теперь хочу сладких напечь, с повидлом, пожалуй! Да, тесто очень удобно в работе - не липкое, пластичное!

Рецепт: Отличное постное тесто и пирожки из него., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
48 человек
оценили
Сохранить
рецепт
54 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 01.04.2013 16:09
    krolya
    хороши пирожки*BRAVO**BRAVO**BRAVO* мне, как самой первой, парочку, а потом ещё парочку, и ещё парочку:[
  • 01.04.2013 16:40
    mama tasi
    Танюш, ты пирожков напекла? Угощай скорее :) Вкусные, видно даже по фото, и капустную начинку люблю *IN LOVE* Кстати, у меня бабуля всегда тоже расчёт теста по жидкости вела :) *BRAVO* У тебя должно было получится приличное количество теста и пирожков соответственно!
  • 01.04.2013 16:43
    mama tasi
    Тань, писала комментарий, а его нет :) так что просто скажу, что у тебя получились очень аппетитные пирожки и буду надеяться, что появится мой первый комментарий :) *BRAVO*
  • 01.04.2013 16:54
    кыш
    Вкусные и красивые пирожки! Таня, а зачем тесто в холодильник? Я делаю подобное, но оставляю подходить до 2-х раз обычным способом (в тепле). Холодильник даёт что-то с кулинарной точки зрения, или просто тебе было удобно убрать на ночь, а утром продолжить?:)
  • 01.04.2013 19:05
    chef Ruletka
    Лена, если долго выдерживать, то клейковина меняется и тесто делается более пластичным для работы. Хороши пирожки @}--}--
  • 01.04.2013 17:03
    vvp
    Танюш,знаю такое тесто давно.Авторитетно;) подтверждаю - чудесное тесто.Кстати,его можно замораживать.Прекрасно ведет себя после морозилки.Делаю периодически впрок,потом быстренько можно напечь всякой вкуснятинки.Начинка сюда идет любая.Через день делаю из такого теста булочки для бутербродов на завтрак.Ну,а с капустой мои самые любимые!Так,что, угощай!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 01.04.2013 17:06
    byrenka
    Лена спасибо за комплимент!:) А насчет холодильника - я действительно замесила тесто вечером, а пекла с утра, но автор рецепта из жунала "Чудо-поварешка" советовала именно так! А я такое тесто первый раз готовила!:)
  • 01.04.2013 17:15
    chudo
    тесто отличное, ведь именно из него пекут фокаччи и пиццы. и после холодильника оно ведет себя немного по другому. чуть больше воздушное. короче, обожаю это тесто и работать с ним.*THUMBS UP*
  • 01.04.2013 18:30
    Кудесница
    Великолепное постное тесто!!! *THUMBS UP* Пирожки - ОЧАРОВАШКИ!!! Очень вкусные!!! На днях собираюсь испечь подобное именно на основе постного теста. Ваш рецепт отличный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 01.04.2013 19:47
    Марина
    Татьяна, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ТЕСТО И ПОТРЯСАЮЩИЕ ПИРОЖКИ ИЗ НЕГО!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень вкусно получается!!! Разлом - ОТПАД!!! Чудесные такие аппетитные пирожочки!!!*YAHOO*@}--}--*THUMBS UP*
  • 02.04.2013 09:54
    Kretsu
    Ни разу не готовила постное тесто. Спасибо за рецепт! *YAHOO*
  • Здравствуйте,скажите пожалуйста,если в это тесто добавить картофельного отвара ( говорят дольше не черствеет выпечка) это не испортит вкус теста? 

  • 23.10.2015 15:19
    byrenka

    Почему бы и нет!!! Добавьте, не думаю что это сильно повлияет на вкус. Хотя я так не пробовала...

  • 02.04.2013 18:07
    mama tikka
    Однозначно забираю и напеку как-нибудь! Таня, очень аппетитные фото! пора подкрепиться:)
  • 02.04.2013 18:58
    манюша
    Какие пухлики замечательные! 4,5 притивня быстро не слопать. Может и опоздавшим чего как к ужину достанется?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт