Простое тесто для рулетов, рогаликов.

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока.
  • 1 пачка живых дрожжей 42г
  • 1 пачка backpulver 15г - (сода,разрыхлитель)
  • соль щепотка
  • 2 пачки ванильного сахара (8г)
  • 5 ст.л. сахара с горкой
  • 1чайная чашка (200 г) растительного масла
  • 1 кг. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи распустить в молоке, добавить соду, соль, ванилин, сахар, влить масло, всыпать 1 кг муки и замесить тесто,

Поставить тесто в теплое место на пару часов.

Подготовить начинку, и можно формовать рулеты или рогалики, смазать взбитым яйцом, дать немного расстояться.

Выпекать до золотистого цвета,

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Простое тесто для рулетов, рогаликов.: шаг 1Простое тесто для рулетов, рогаликов.: шаг 2Простое тесто для рулетов, рогаликов.: шаг 3

Дополнительная информация

Тесто абсолютно беспроблемное, выпечка мягкая . Начинка у меня была маковая и творожная с ягодами Мак вскипятить в молоке с сахаром (медом), добавить ложку манной крупы, перемешать и остудить, Получилось - 3 рулета

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
01.04.2013 13:00
Ответить
Какие красвацы!*BRAVO*
Кудесница
01.04.2013 13:34
Ответить
Рулет выглядит отлично!!! Думаю, что очень вкусно!!! *BRAVO* Только я вот не поняла, а нужна ли сода как ингредиент, ведь здесь живые дрожжи %) Что даёт сода в данном случае? Никогда не использую соду в таком тесте, или я чего то не понимаю? %)%)%)
suworowa
01.04.2013 13:54
Ответить
Да все правильно, нужны и дрожжи и сода, ну такой рецепт от немцев, не могу объяснить почему так, но тесто мягкое ,вкусное:(:(:(
mama tasi
01.04.2013 14:00
Ответить
Готовила тесто с дрожжами и собой, подтверждаю, получается очень хорошее, пышное тесто :) Рулеты - загляденье, мне кусочек с маковой начинкой @}--}--
mara
01.04.2013 15:16
Ответить
аппетитные рулетики:)
sveta-koolinar
01.04.2013 16:02
Ответить
Ох, какая выпечка аппетитная! Просто глаз не отвести! Тесто интересное, бум пробовать. Забрала в копилочку. @}--}--
ogiway
01.04.2013 16:50
Ответить
Ахха- я тоже делала, немецкое тесто! Раечка-очень красивые и нарядные вышли рулеты!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
01.04.2013 16:58
Ответить
Честно говоря - я тоже впервые встречаю дрожжи и соду в одном замесе... Эти два ингридиента друг друга заменяют. Разрез у рулета - красивый, тонкопористый, светлый. Для чего же сода? Может у немцев она какая-то другая?:)
tatian-1956
01.04.2013 18:01
Ответить
Великолепная выпечка!!! Выглядят релеты роскошно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
01.04.2013 18:48
Ответить
Backpulver - не чисто сода, а своего рода смесь компонентов (разрыхлитель). Сода входит в пекарский порошок, но не в таком соотношении. Т.е. если указано 15гр backpulver , то соды следует взять порядка 4-5гр. Красивая выпечка на фото и начинка с маком одна из любимых @}--}--
suworowa
01.04.2013 20:38
Ответить
Спасибо, Наташа за разъяснение, я правда не знала как же это объяснить, для меня тоже ценная информация @}--}--@}--}--
natasha76-07
01.04.2013 22:34
Ответить
Раечка, рулеты просто загляденье! Я никогда не добавляла в дрожжевое тесто разрыхлитель, но теперь обязательно попробую!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
natasha76-07
01.04.2013 22:34
Ответить
Раечка, рулеты просто загляденье! Я никогда не добавляла в дрожжевое тесто разрыхлитель, но теперь обязательно попробую!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.04.2013 22:52
Ответить
*THUMBS UP*Класс!!!
suworowa
02.04.2013 00:48
Ответить
Спасибо всем!*KISSED**
strelec148
02.04.2013 11:39
Ответить
очень полезный рецепт...пригодится!
sunchine
02.04.2013 21:38
Ответить
Очень вкусные и остаются долго свежими*BRAVO*
diana1616
29.09.2014 14:23
Ответить

Какая румяная выпечка!

НАИРА
06.04.2013 15:47
Ответить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ. ТОЛЬКО ИСПЕКЛА. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕСТО БЕЗПРОБЛЕМНОЕ, НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ДОБАВЛЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО МУКИ. ПОКА Я ГУЛЯЛА С РЕБЁНКОМ ОНО УВЕЛИЧИЛОСЬ ВТРОЕ. МУЖ СКАЗАЛ. ЧТО ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ ТЕСТО. ЕСЛИ УСПЕЮ СФОТКАТЬ. ТО ВЫСТАВЛЮ НА САЙТЕ.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru