Простое тесто для рулетов, рогаликов.
Ингредиенты
- 0,5 литра молока.
- 1 пачка живых дрожжей 42г
- 1 пачка backpulver 15г - (сода,разрыхлитель)
- соль щепотка
- 2 пачки ванильного сахара (8г)
- 5 ст.л. сахара с горкой
- 1чайная чашка (200 г) растительного масла
- 1 кг. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи распустить в молоке, добавить соду, соль, ванилин, сахар, влить масло, всыпать 1 кг муки и замесить тесто,
Поставить тесто в теплое место на пару часов.
Подготовить начинку, и можно формовать рулеты или рогалики, смазать взбитым яйцом, дать немного расстояться.
Выпекать до золотистого цвета,
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Тесто абсолютно беспроблемное, выпечка мягкая . Начинка у меня была маковая и творожная с ягодами Мак вскипятить в молоке с сахаром (медом), добавить ложку манной крупы, перемешать и остудить, Получилось - 3 рулета
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какая румяная выпечка!