Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления

Фото к рецепту: Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления

Китайская

360 мин.

4

Средний

20269

40

50

01 апреля 2013, 07:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем утку в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем: Устричный соус с солью и также с китайской 5 специй.

Обмазываем приготовленным соусом только внутри утки, но не снаружи.

Кладём утку в раковину и несколько раз обливаем кипятком, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.

Ставим на огонь не большую кастрюльку с мёдом, рисовым уксусом.соевым соусом и водой.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до загустевания, примерно 15 минут.

Даём полностью остыть соусу для глазировки и обмазываем полностью всю утку.

Затем подвешиваем утку в проветриваемом помещении на 2 - 4 часа, или пока шкурка станет сухой.

Заранее прогреваем духовку при температуре 230 градусов.

Кладём на протвень решётку, а на решётку утку, наливаем в протвень 400мл.воды.

Ставим протвень с уткой в заранее прогретую духовку и готовим 20 минут.

После уменьшаем температуру до 175ти градусов и продолжаем готовить ещё 1 час и 20 минут, или пока шкурка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Ну, всё.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 1Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 2Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 3Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 4Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 5Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 6Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 7Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 8Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
01.04.2013 07:45
Ответить
;) У тебя изначально уточка красивше. чем у меня после приготовления! Чистенькая, лысенькая, беленькая! А у меня последний раз была синяя, жирнючая и вся в щетине-хуже поросенка*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* И ту -то купила по случаю...НУ- это так- слезы. А восторг по поводу птички-полный! Прелесть! Нежная и сочная такая!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
01.04.2013 07:48
Ответить
Оксан,может это был старый пьяный и не бритый утка!!!*ROFL*
nira60
01.04.2013 08:33
Ответить
Хороша уточка!. Висит красиво!*ROFL*
Кудесница
01.04.2013 08:35
Ответить
Великолепная, сочная утка!!! *THUMBS UP* Какая же она красавица и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
01.04.2013 08:40
Ответить
Какая загорелая красавица!!! Супер!!!
Диана
01.04.2013 09:30
Ответить
Хороша уточка! Такой сочный разрез.Молодец Андрей *BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
01.04.2013 09:30
Ответить
Классика жанра! Ну почти.:) Наших уток, потрошенных в местных условиях, надуть через соломинку очень тяжело - кругом какие-то дырочки... Обмазка очень понравилась!*THUMBS UP*
krolya
01.04.2013 09:33
Ответить
я думала, что Андрей начнёт так: ловим уточку(ути-ути-ути), сворачиваем аккуратненько шею, потрошим .... утка классная*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
01.04.2013 10:39
Ответить
Однажды в рецепте выставил фотки,так по просьбам пришлось удалять!*WASSUP*
Татьяна М.
01.04.2013 09:51
Ответить
Вкусная и красивая уточка !!!
chudo
01.04.2013 09:56
Ответить
некоторые моменты удивили, воспользуюсь советами.*THUMBS UP*
Persona
01.04.2013 10:07
Ответить
На 7м фото я думала утка в гамоке лежит*ROFL* утя-нет слов*BRAVO*
Persona
01.04.2013 10:07
Ответить
гамаке:[
Марина
01.04.2013 10:15
Ответить
ВСЕ ВКУСНО!!! ГЛАЗИРОВКА СУПЕР (тоже так делаю)!!! ВНУТРЕННЯЯ ОБМАЗКА- КЛАСС (возьму на заметку)!! Уточка великолепна!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
01.04.2013 10:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
01.04.2013 10:40
Ответить
Спасибо друзья!!!*WASSUP*
sadi 09
01.04.2013 11:01
Ответить
Андрей, век живи - 10 учись. Не ошпаривала, соус не варила и тем паче - утку не сушила. Спасибо за урок.
kakosha(Лена)
01.04.2013 11:09
Ответить
Птичка вкусняшка. *BRAVO**BRAVO*Очень понравилась обмазка. Возьму на вооружение, только вот устричный соус иссяк. Лежит у меня в закромах польская уточка, ждёт своего часа. Когда-то в давние времена в магазинах курицу было не достать, зато утки было хоть завались и стоила она очень дёшево, а теперь всё с точностью до наоборот курица доступна, а утка по праздникам;)
Александр
01.04.2013 12:17
Ответить
Не понял... а зачем обливать кипятком? Чтобы перья снять, которые остались или смысл какой есть ?:) А так вкусно должно получаться :)
kakosha(Лена)
01.04.2013 15:36
Ответить
Это такой способ приготовления!
maslova
01.04.2013 12:56
Ответить
Разрез вызывает обильное слюноотделение - сколько сока, так смачно!!!!*BRAVO*
pinkflamingo1962
01.04.2013 13:16
Ответить
Утка просто красавица! Но побывав в руках такого стилиста станет красавицей-выбора-то у неё не было!Уточка знатная получилась! Сок через монитор аж брызнул!;)*BRAVO*
bu inna
01.04.2013 13:31
Ответить
Андрей, рецепт очень интересный, сразу законспектировала, лежит у меня один такой пьяный и синий в холодильнике, завтра опробую его твоим методом;)*BRAVO*
andreytsibulski
02.04.2013 06:14
Ответить
Ждём,удачи!!!:)
mama tasi
01.04.2013 14:22
Ответить
Видела тут на днях, как утку феном сушили :) а, Андрюша свою к потолку подвесил :) Вкусно должно быть, завидую разнообразию блюдо в вашем доме *THUMBS UP*
byrenka
01.04.2013 16:43
Ответить
Спасибо, Анрей! Очень интересный способ!@}--}--
кыш
01.04.2013 16:47
Ответить
Хороша!*BRAVO*
chef
01.04.2013 18:05
Ответить
Караул, утка повесилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *HELP* Андрюх, готовила подобным образом. Ммм, а ты же мог её и в коптильне приготовить. Лепота! *DRINK*
chef
01.04.2013 18:07
Ответить
Кстати, азиаты её так и готовят подвешенной и чем больше повар наслайсирует кусочков, тем выше его мастерство.
andreytsibulski
01.04.2013 22:40
Ответить
В коптильне готовил,но это уже другой рецепт!!!*DRINK*
kostya.akulshin
01.04.2013 19:36
Ответить
..отлично.....*BRAVO**BRAVO*
неля0503
01.04.2013 22:06
Ответить
ОЧЕНЬ!*OK* ))))
TANCHITTA
01.04.2013 22:17
Ответить
*BRAVO*....а какой срез аппетитный на последнем фото!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
01.04.2013 22:41
Ответить
Спасибо друзья!!!@}--}--
Ирина 211978
02.04.2013 00:00
Ответить
Аппетитная птичка! *BRAVO*
svetkins999
02.04.2013 10:54
Ответить
Соблазнительно!:)
strelec148
02.04.2013 11:49
Ответить
замечательная утка!!! трудоемкая...но вкусная!!! главное фото очень аппетитное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru