Яблоки карамелизированные с брусничным соусом
Ингредиенты
- яблоки 2 шт.
- сахар коричневый 30 г.
- масло сливочное 30 гр.
- апельсин 1 шт.
- соус брусничный d`arbo 2 ст.л.
- сироп брусничный d`arbo 3-4 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- имбирь молотый 0,3 ч.л.
- корица молотая 0,3 ч.л.
- гвоздика 3 бутона
Пошаговый рецепт приготовления
Соус брусничный:
Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок.
В небольшой ковш влить сироп брусники+брусничный соус Д`арбо+корица+имбирь+гвоздика+1 ч.л. цедры +50 мл.сока апельсина,довести до кипения,уварить на маленьком огне минут 10,влить коньяк,довести до кипения,немного остудить.
Яблоки вымыть,нарезать дольками.В сковороде растопить сливочное масло,добавить коричневый сахар,положить яблоки,обжарить дольки с двух сторон по две минуты.Горячие яблоки выложить в салатник,сверху полить брусничным соусом.
Получился вкусный,ароматный десерт(для взрослых).
Угощайтесь,приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
фефачка
Ответить31.03.2013 23:55
Суперские яблочки!Глаз не отвести!!!
TANCHITTA
Ответить01.04.2013 03:06
спасибо!
TANCHITTA
Ответить01.04.2013 03:06
larochka
Ответить01.04.2013 01:15
TANCHITTA
Ответить01.04.2013 03:06
irina-kolyshkova
Ответить01.04.2013 01:51
TANCHITTA
Ответить01.04.2013 03:07
M@rin@
Ответить01.04.2013 03:01
TANCHITTA
Ответить01.04.2013 03:07
andreytsibulski
Ответить01.04.2013 06:28
Вкуснятина!!!
TANCHITTA
Ответить01.04.2013 20:26
согласна!
ogiway
Ответить01.04.2013 07:36
Это я люблю!!!!!!!!!!!!!!!!! И коньячок в тему! Я люблю коньяк яблочками закусывать!
Persona
Ответить01.04.2013 10:03
+10000 присоединяюсь!
TANCHITTA
Ответить01.04.2013 20:30
гурманка
Кудесница
Ответить01.04.2013 08:25
Всё что касается яблок-это моё, а в таком исполнении - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
TANCHITTA
Ответить01.04.2013 20:31
спасибо,Галя!!! я яблоки тоже больше всех фруктов люблю!
jamiroquai
Ответить01.04.2013 09:33
Красивые - и десерт и фото!. Такие яблоки приятно есть на китайский манер - рядом поставить плошку с ледяной водой и обмакивать горячие яблоки в воду. Карамель сразу "схватывается" и яблоки становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри!
byrenka
Ответить01.04.2013 16:40
Как интересно - никогда о таком не слшала! Непременно попробую!!!!
TANCHITTA
Ответить01.04.2013 20:34
....и я не слышала,за отзыв спасибо!
chef
Ответить01.04.2013 18:03
Пряно и карамельно. Вкусное сочетание!
TANCHITTA
Ответить01.04.2013 20:34
Наташа,спасибо!
Ирина 211978
Ответить02.04.2013 00:13
Ароматные яблочки!
TANCHITTA
Ответить02.04.2013 00:36
strelec148
Ответить02.04.2013 11:50
вкуснота!!!
TANCHITTA
Ответить02.04.2013 20:02
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты