Йогуртовые маффины с клюквой

Фото к рецепту: Йогуртовые маффины с клюквой

Домашняя

12

Простой

8193

30

19

31 марта 2013, 20:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее достать из холодильника (за час) масло,яйца,йогурт.

Смешать мучную смесь:мука+разрыхлитель+клюква.

Моя клюква собственносушеная в сушилке.Покупную клюкву заранее (например с вечера) хорошо промыть и просушить.

В замесочной миске взбить мягкое масло с ванильным и обычным сахаром,вмешать по одному яйца,добавить йогурт.

Малыми оборотами миксера соединить мучную и йогуртовую массу.

Подготовить форму для маффинов,12 шт.Если формы силиконовые,то смазывать не надо.У меня литая форма на 12 ячеек.Каждую ячейку смазать маслом,на дно вложить бумагу для выпечки.Тесто разложить на 2/3 объёма по ячейкам.Духовка 180 градусов,выпекаются 25 минут.

Готовые маффины охладить на решетке.Остывшие маффины покрыть клюквенной глазурью.Клюквенный соус Д`АРБО нагреть в МИКРО,и пока он горячий, нанести кисточкой на верхушки маффинов.Дать глазури подсохнуть(минут 30).

Угощайтесь. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Йогуртовые маффины с клюквой: шаг 1Йогуртовые маффины с клюквой: шаг 2Йогуртовые маффины с клюквой: шаг 3Йогуртовые маффины с клюквой: шаг 4Йогуртовые маффины с клюквой: шаг 5Йогуртовые маффины с клюквой: шаг 6Йогуртовые маффины с клюквой: шаг 7Йогуртовые маффины с клюквой: шаг 8Йогуртовые маффины с клюквой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
31.03.2013 21:36
Ответить
Сдобные, пышные - глядеть и то приятно, а уж кушать их, наверное, одно удовольствие! *THUMBS UP*
TANCHITTA
01.04.2013 03:00
Ответить
:) большое спасибо!@}--}--
Persona
31.03.2013 21:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Люблю выпечку с клюквой!
TANCHITTA
01.04.2013 03:01
Ответить
:) Анюта,благодаю!@}--}--
Лена72
31.03.2013 21:42
Ответить
Хороши,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 03:01
Ответить
:) Леночка,спасибо! @}--}--
andreytsibulski
31.03.2013 21:56
Ответить
Классные!!!*OK*
TANCHITTA
01.04.2013 03:02
Ответить
:) Мои мужчины с таким же "словом"уплетали...;)
chudo
31.03.2013 21:57
Ответить
Разлом очень воздушный;)
TANCHITTA
01.04.2013 03:03
Ответить
:)....это кислая среда(йогурт) творит чудеса...;)
bu inna
31.03.2013 23:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
31.03.2013 23:26
Ответить
Бесподобны в разломе @}--}--
TANCHITTA
01.04.2013 03:04
Ответить
:) Наташа,спасибо!@}--}--
larochka
01.04.2013 01:16
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
01.04.2013 02:46
Ответить
Танечка, вкусно и очень нежно!*BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 03:05
Ответить
:) Марина,спасибо большое!
ogiway
01.04.2013 07:27
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Какой классный разлом!!!! Прелесть!
krolya
01.04.2013 09:29
Ответить
совершенно согласна*OK*
TANCHITTA
01.04.2013 20:17
Ответить
:) Спасибо девочки,Оксана! @}--}-- Зоя! @}--}--
Кудесница
01.04.2013 08:10
Ответить
На это не возможно спокойно смотреть, как же это вкусно!!! *THUMBS UP* Разломчик шикарный!!! Я представляю какой пикантный вкус даёт клюква и соус!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 20:21
Ответить
:) Галина,спасибо! @}--}-- Обычно такие маффины у меня с черной смородиной,а тут следуя заданной теме,добавила клюкву,;)теперь не знаю,какой вкус лучше......:)@}--}-- Клюквенные - оказались очень вкусны :[
byrenka
01.04.2013 16:32
Ответить
Да кисломолчные продукты прекрасно работают в подобной выпечке!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 20:22
Ответить
большущее спасибо!!!@}--}--
Ирина 211978
02.04.2013 00:14
Ответить
И маффины чудесные! *BRAVO*
TANCHITTA
02.04.2013 00:35
Ответить
Спасибо,Ирин!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru