Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заготовим и замаринуем медальоны из семги:

Стейки рыбы промыть,просушить бумажным полотенцем,небольшим острым ножом вырезать филе,закрутить (с середины спинки к брюшку) медальоны,скрепить (проткнуть)зубочисткой.

Маринад:

Лимон вымыть(понадобится половина лимона),снять цедру,выжать сок.

Смешать оливковое масло+сок и цедра лимона+соль+перец+розмарин.

Заготовленные медальоны замариновать,убрать в холодильник на час.

Карамелизированная морковь:

Морковь вымыть,почистить,нарезать поперёк тонкими кружками.

В оливковом масле,на медленном огне потушить нарезанную морковь(посолить,поперчить) до полуготовности,добавить коричневый сахар и зиру,жарим ещё минут пять до появления карамели на моркови.

Соус:

В небольшом ковше смешать клюквенный соус D`ARBO и сливки для соуса,помешивая нагреть,посолить поперчить по вкусу,проварить минут пять.

На сухой сковороде обжарить кунжут,выложить на тарелку.

Замаринованные медальоны из сёмги обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла.Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

На тарелку положите по два мидальона из сёмги+карамелизированную морковь,полейте сливочно-клюквенном соусом,посыпьте обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом: шаг 1Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом: шаг 2Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом: шаг 3Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом: шаг 4Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом: шаг 5Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом: шаг 6Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом: шаг 7Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом: шаг 8Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
31.03.2013 19:53
Ответить
Медальоны из сёмги-класс, морковь великолепно приготовлена!!! *THUMBS UP* На фото смотрится очень аппетитно, представляю как это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 02:41
Ответить
:) Спасибо,Галя! Мне понравилось,а вот мужчины мои посмотрели настороженно,*ROFL*,так что вторая порция досталась тоже мне...
nira60
31.03.2013 20:05
Ответить
Танюша, отличное сочетание моркови и рыбки.Люблю гарнир к рыбке из моркови, а вот соус свежее решение. Мне понравилось.
TANCHITTA
01.04.2013 02:46
Ответить
:) Спасибо,Ирин! @}--}--Мне тоже гарнир-морковь ОЧ нравится,особенно с зирой,тмином.... А про соус-из банки,в чистом виде мне показался резковат для рыбы,захотелось сделать его немного сливочным...
TANCHITTA
01.04.2013 02:47
Ответить
:) какой котик! прям мой домашний ,точ такой же окрас.:p@}--}--
kakosha(Лена)
31.03.2013 20:25
Ответить
Шикарно. Карамелизированную морковь ни разу не ела, но она выглядит так аппетитно*THUMBS UP*
TANCHITTA
01.04.2013 02:49
Ответить
:)Спасибо,Леночка! Морковка,хороша как гарнир,можно и холодную,как закуску,попробуй ;)
kakosha(Лена)
01.04.2013 11:14
Ответить
Обязательно попробую:)
Лена72
31.03.2013 21:28
Ответить
Я бы угостилась,Татьян,вкусно как*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 02:50
Ответить
:) Леночка,надо приготовить....@}--}--
mama tasi
31.03.2013 21:34
Ответить
Присоединяюсь к группе товарищей, которые хотели бы снять пробу :) аппетитное блюдо!
TANCHITTA
01.04.2013 02:51
Ответить
:) большое спасибо!
bu inna
31.03.2013 21:42
Ответить
Оочень вкусно*BRAVO*
chudo
31.03.2013 21:59
Ответить
Тань, такое сочетание интересное*BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 02:53
Ответить
:) Танюша!@}--}--
chef
31.03.2013 23:24
Ответить
Так и хочется что нибудь завернуть в этот медальон... Хороший маринад (готова уже после маринования съесть рыбу, отличный гарнир, а вот соус очень удивил...
TANCHITTA
01.04.2013 02:55
Ответить
:)про маринованную рыбу помню...,я только попробовала лизнуть,:p без сковороды ещё не готова...*ROFL*
M@rin@
01.04.2013 02:41
Ответить
Танечка,очень понравилась морковь карамелизованная, рыба вкусная!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 02:58
Ответить
:) Спасибо,Мариночка! Такую морковку можно холодной,как закуску- салат @}--}--
ogiway
01.04.2013 07:40
Ответить
;);)Как мне понравилась техника сворачивания-заворачивания! Хочу такой клубочек! И даже с соусом!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 20:11
Ответить
совершенно уверена,у тебя получится даже лучше,:p :)@}--}--
tatian-1956
01.04.2013 08:33
Ответить
Аппетитная очень рыбка!!!
TANCHITTA
01.04.2013 20:11
Ответить
:)благодарю!@}--}--
byrenka
01.04.2013 16:28
Ответить
Очень здорово и подача, и само блюдо, и гарнир!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 20:12
Ответить
:)спасибо,спасибо!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru