Сливочно-йогуртовый десерт с брусникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить лёгкий по составу,и приготовлению сливочно-йогуртовый десерт с ароматной брусникой:

В йогурт добавить сахар,размешать.Замороженную бруснику промыть,немного нагреть (так ягода больше "отдаст" сока,и легче протирается через сито ),измельчить блендером,протереть через сито,добавить сироп брусники (или сахар,по вкусу).

В оставшийся от брусники жмых,влить кипяченой воды,размешать,процедить(в таком морсе можно замочить желатин )

В отдельную мисочку выложить брусничный соус Д`АРБО

Для каждого слоя персонально замочить желатин:

Йогурт 300 г.-12 г.желатина в 100 мл.холодной кипяченой воды

Брусничное пюре 200 г.-6 г.желатина в 100 мл.холодного морса

Брусничный соус Д`АРБО 200 г.-6 г.желатина в 100 мл.холодного морса

Набухший и распущенный желатин ввести в Йогурт,брусничное пюре,в брусничный соус.

Охлаждённые сливки взбить в стойкую массу,вмешать в несколько приёмов в "схватившийся" йогурт.

Приготовить креманки(у меня 6 шт.по 150 мл.),для удобного перемещения в холодильник,можно поставить креманки на разделочную доску.

Слоями выложить йогуртовую и брусничные массы:

-Йогурт

-Брусничное пюре

-Йогурт

-Брусничный соус

Уберите креманки с десертом в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-йогуртовый десерт с брусникой: шаг 1Сливочно-йогуртовый десерт с брусникой: шаг 2Сливочно-йогуртовый десерт с брусникой: шаг 3Сливочно-йогуртовый десерт с брусникой: шаг 4Сливочно-йогуртовый десерт с брусникой: шаг 5Сливочно-йогуртовый десерт с брусникой: шаг 6Сливочно-йогуртовый десерт с брусникой: шаг 7Сливочно-йогуртовый десерт с брусникой: шаг 8Сливочно-йогуртовый десерт с брусникой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
31.03.2013 13:31
Ответить
Буйство цикломенового цвета!!!))) И уверена - очень вкусно!)))
TANCHITTA
01.04.2013 02:28
Ответить
:)Спасибо! Вкусно,очень!@}--}--
chef
31.03.2013 13:58
Ответить
Приятные десерты @}--}--
TANCHITTA
01.04.2013 02:29
Ответить
:) Спасибо,Наташа! @}--}--
TANCHITTA
01.04.2013 02:30
Ответить
:) Анечка,спасибо!
Кудесница
31.03.2013 14:21
Ответить
Великолепный, приятный десерт, краски радуют глаз!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 02:30
Ответить
:)Спасибо,Галина!
maslova
31.03.2013 14:24
Ответить
Соблазнительный сливочный десерт с брусничной кислинкой *BRAVO*
M@rin@
31.03.2013 15:34
Ответить
Таня такие яркие красивые фото! Это очень вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 02:32
Ответить
Мариночка,спасибо! Правда вкусно,кисло-сладко-терпко.@}--}--
mama tasi
31.03.2013 15:35
Ответить
Люблю слоёные желе десерты, эффектно смотрятся :)
TANCHITTA
01.04.2013 02:33
Ответить
:) спасибо большое,мы тоже любим желейные десерты.@}--}--
kakosha(Лена)
31.03.2013 21:08
Ответить
Как красиво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 02:34
Ответить
:) Спасибо,Лена!@}--}--
bu inna
31.03.2013 21:44
Ответить
Невероятно красивый десерт *BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 02:34
Ответить
Инна,спасибо большое!@}--}--
andreytsibulski
31.03.2013 21:50
Ответить
Ну,красотище!!!*THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
01.04.2013 02:35
Ответить
...и не говорите...:[ спасибо!
chudo
31.03.2013 22:05
Ответить
Танюш, ну десерт-то очень вкусный, а формочки вообще убили:[
TANCHITTA
01.04.2013 02:36
Ответить
:) Спасибо Татьян! @}--}-- Креманкам,страшно сказать сколько лет....;)
chudo
31.03.2013 22:06
Ответить
Танюш, ну десерт-то очень вкусный, а формочки вообще убили:[
ogiway
01.04.2013 07:07
Ответить
;););) Можешь не говорить, сколько лет этим креманкам- выглядят они все равно на все сто!*ROFL**ROFL* Вкусный десерт и очень красивая подача!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
01.04.2013 20:04
Ответить
:) я с ними (креманками)бережно обращаюсь,:p;) Спасибо,Оксаночка!!!@}--}--
tatian-1956
01.04.2013 08:26
Ответить
Красивый десерт!!!
TANCHITTA
01.04.2013 20:05
Ответить
:) большое спасибо!@}--}--
Ирина 211978
02.04.2013 00:31
Ответить
Танюш, очень красивый десерт! И вкусный, несомненно! @}--}--
TANCHITTA
02.04.2013 00:33
Ответить
Спасибо!Ирочка!!! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru